امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیرِ داخلہ اور تعاون جناب امت شاہ نے آج جموں میں جموں و کشمیر سے متعلق اعلیٰ سطحی سکیورٹی جائزہ اجلاس کی صدارت کی
مرکزی وزیرِ داخلہ نے جموں و کشمیر میں دہشت گردی کے ماحولیاتی نظام کو توڑنے میں سکیورٹی ایجنسیوں کی کوششوں کو سراہا
جموں و کشمیر میں ملک مخالف عناصر کے ذریعے پروان چڑھایا گیا دہشت گردی کا ماحولیاتی نظام مودی حکومت کی مربوط کوششوں کے نتیجے میں تقریباً مفلوج ہو چکا ہے
مرکزی وزیرِ داخلہ نے دہشت گردی سے پاک جموں و کشمیر کے ہدف کے حصول کے لیے مودی حکومت کے غیر متزلزل عزم کا اعادہ کیا
اجلاس میں سکیورٹی حصار کو مزید مضبوط اور ناقابلِ نفوذ بنانے کے لیے جدید اور اختراعی اقدامات پر بھی تبادلۂ خیال کیا گیا
انتہاپسندی کے خاتمے کی کوششوں میں بڑی کامیابی حاصل ہوئی ہے، نوجوانوں کی شمولیت کے لیے مزید اقدامات کیے جانے چاہئیں
اسٹارٹ اپ ایکوسسٹم، کھیلوں کے شعبے وغیرہ کو فروغ دینے کے لیے بڑے اقدامات کی ضرورت ہے تاکہ نوجوانوں کو آمدنی پیدا کرنے والی سرگرمیوں میں مصروف رکھا جا سکے
06 FEB 2026 10:35PM by PIB Delhi
مرکزی وزیرِ داخلہ اور تعاون جناب امت شاہ نے آج جموں میں جموں و کشمیر سے متعلق اعلیٰ سطحی سکیورٹی جائزہ اجلاس کی صدارت کی۔ اجلاس میں جموں و کشمیر کے لیفٹیننٹ گورنر، مرکزی داخلہ سکریٹری، ڈائریکٹر (انٹیلی جنس بیورو)، چیف آف آرمی اسٹاف، جموں و کشمیر کے چیف سکریٹری اور ڈائریکٹر جنرل پولیس، مرکزی مسلح پولیس فورسز (سی اے پی ایف ایس) کے سربراہان اور دیگر سینئر افسران موجود تھے۔
مرکزی وزیرِ داخلہ جناب امت شاہ نے جموں و کشمیر میں دہشت گردی کے ماحولیاتی نظام کو ختم کرنے میں سکیورٹی ایجنسیوں کی کوششوں کو سراہا۔ انہوں نے کہا کہ جموں و کشمیر میں ملک مخالف عناصر کے ذریعے پروان چڑھایا گیا دہشت گردی کا ماحولیاتی نظام مودی حکومت کی مربوط کوششوں کے نتیجے میں تقریباً مفلوج ہو چکا ہے۔
جناب امیت شاہ نے دہشت گردی سے پاک جموں و کشمیر کے ہدف کے حصول کے لیے مودی حکومت کے غیر متزلزل عزم کا اعادہ کیا۔ اجلاس میں سکیورٹی حصار کو مزید مضبوط اور ناقابلِ نفوذ بنانے کے لیے جدید اور اختراعی اقدامات پر بھی تبادلۂ خیال کیا گیا۔
مرکزی وزیرِ داخلہ نے کہا کہ انتہاپسندی کے خاتمے (ڈی ریڈیکلائزیشن) کے لیے کی جانے والی کوششوں میں بڑی کامیابی حاصل ہوئی ہے، جس سے دہشت گردی سے پاک جموں و کشمیر کے ہمارے ویژن کو تیز رفتاری ملی ہے۔ انہوں نے نوجوانوں کی شمولیت کے لیے مزید اقدامات کرنے کی ہدایت دی۔ جناب شاہ نے زور دیا کہ اسٹارٹ اپ ایکو سسٹم، کھیلوں کے شعبے وغیرہ کو فروغ دینے کے لیے بڑے اقدامات کیے جانے چاہئیں تاکہ نوجوانوں کو آمدنی پیدا کرنے والی سرگرمیوں میں مصروف رکھا جا سکے۔
جناب امت شاہ نے تمام سکیورٹی ایجنسیوں کو ہدایت دی کہ وہ چوکنا رہیں اور باہمی تال میل کے ساتھ کام جاری رکھیں تاکہ حالیہ عرصے میں حاصل ہونے والی کامیابیاں برقرار رہیں اور ’دہشت گردی سے پاک جموں و کشمیر‘ کا ہدف جلد از جلد حاصل کیا جاسکے۔ جناب شاہ نے یقین دلایا کہ اس مقصد کے لیے تمام وسائل دستیاب کرائے جائیں گے۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah today chaired a high-level security review meeting on Jammu and Kashmir in Jammu
Union Home Minister appreciates the efforts of the security agencies in dismantling the terror eco-system in Jammu and Kashmir
Terror eco-system nurtured by elements inimical to our country in J&K has been almost crippled due to the concerted efforts of the Modi Government
Union Home Minister reiterates unwavering commitment of the Modi government to attain the goal of terror-free Jammu and Kashmir
Innovative measures to further reinforce the watertight security cordon were also discussed in the meeting
De-radicalisation efforts have seen major success, more steps should be taken for youth engagement
Major initiatives to build up start-up ecosystem, sports sector etc. need to be taken to ensure youths are engaged in income generating activities
06 FEB 2026 10:35PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah today chaired a high-level security review meeting on Jammu and Kashmir in Jammu. Lieutenant Governor of Jammu & Kashmir, Union Home Secretary, Director (IB), Chief of Army Staff, Chief Secretary & Director General Police of Jammu and Kashmir, Heads of CAPFs and other Senior Officers were present in the meeting.
Union Home Minister Shri Amit Shah appreciated the efforts of the security agencies in dismantling the terror eco-system in Jammu and Kashmir. He said that the terror eco-system nurtured by elements inimical to our country in J&K has been almost crippled due to the concerted efforts of the Modi Government.
Shri Amit Shah reiterated unwavering commitment of the Modi government to attain the goal of terror-free Jammu and Kashmir. Innovative measures to further reinforce the watertight security cordon were also discussed in the meeting.
Union Home Minister said that efforts for de-radicalisation have seen major success in accelerating our vision for a terror-free J&K. He instructed for taking more steps for youth engagement. Shri Shah stressed that major initiatives to build up start-up ecosystem, sports sector etc. need to be taken to ensure youths are engaged in income generating activities.
Shri Amit Shah directed all security agencies to remain alert and continue work in a coordinated mode to ensure that the gains achieved in recent times are sustained and the goal of ‘terror free J&K’ is achieved at the earliest. Shri Shah assured that all the resources will be made available in this endeavour.