गृह मंत्रालय
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने आज जम्मू में जम्मू और कश्मीर पर एक उच्चस्तरीय सुरक्षा समीक्षा बैठक की अध्यक्षता की
केन्द्रीय गृह मंत्री ने जम्मू और कश्मीर में आतंकी इको-सिस्टम को खत्म करने में सुरक्षा एजेंसियों के प्रयासों की सराहना की
जम्मू-कश्मीर में हमारे देश के दुश्मन तत्वों द्वारा पोषित आतंकी इको-सिस्टम को मोदी सरकार के समन्वित प्रयासों से लगभग खत्म कर दिया गया है
केन्द्रीय गृह मंत्री ने जम्मू और कश्मीर को आतंकवाद से मुक्त करने के प्रति मोदी सरकार की अटूट प्रतिबद्धता को दोहराया
बैठक के दौरान सुरक्षा घेरे को और मज़बूत करने के लिए इनोवेटिव उपायों पर भी चर्चा की गई
De-radicalisation के प्रयासों में बड़ी सफलताएं मिली हैं, युवाओं को जोड़ने के लिए और अधिक कदम उठाए जाने की ज़रूरत
स्टार्ट-अप इको-सिस्टम, खेल क्षेत्र आदि को बढ़ावा देने के लिए कदम उठाए जाएं जिससे युवाओं का आय अर्जित करने वाली गतिविधियों से जुड़ना सुनिश्चित किया जा सके
06 FEB 2026 10:35PM by PIB Delhi
केंद्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने आज जम्मू में जम्मू और कश्मीर पर एक उच्चस्तरीय सुरक्षा समीक्षा बैठक की अध्यक्षता की। बैठक में जम्मू-कश्मीर के उपराज्यपाल श्री मनोज सिन्हा, केंद्रीय गृह सचिव, निदेशक (आई.बी.), थल सेनाध्यक्ष, जम्मू-कश्मीर के मुख्य सचिव और पुलिस महानिदेशक, केन्द्रीय सशस्त्र पुलिस बलों (CAPFs) के महानिदशक और अन्य वरिष्ठ अधिकारी उपस्थित थे।
केन्द्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह ने जम्मू और कश्मीर में आतंकी इको-सिस्टम को ध्वस्त करने में सुरक्षा एजेंसियों के प्रयासों की सराहना की। उन्होंने कहा कि जम्मू और कश्मीर में हमारे देश के दुश्मन तत्वों द्वारा पोषित आतंकी इको-सिस्टम को मोदी सरकार के समन्वित प्रयासों से लगभग समाप्त कर दिया गया है।
श्री अमित शाह ने जम्मू और कश्मीर को आतंकवाद से मुक्त करने के प्रति मोदी सरकार की अटूट प्रतिबद्धता को दोहराया। बैठक के दौरान सुरक्षा घेरे को और मज़बूत करने के लिए इनोवेटिव उपायों पर भी चर्चा की गई।
केन्द्रीय गृह मंत्री ने कहा कि De-radicalisation के प्रयासों से आतंकवाद-मुक्त जम्मू और कश्मीर के हमारे विज़न को तेज़ी से आगे बढ़ाने में बड़ी सफलता मिली है। उन्होंने युवाओं को जोड़ने के लिए और कदम उठाने के निर्देश दिए। उन्होंने इस बात पर भी बल दिया कि युवाओं को आय अर्जित करने वाली गतिविधियों में शामिल करने के लिए स्टार्ट-अप इकोसिस्टम, खेल क्षेत्र आदि को विकसित करने के लिए कदम उठाए जाएं।
श्री अमित शाह ने सभी सुरक्षा एजेंसियों को सतर्क रहने और समन्वित तरीके से काम जारी रखने का निर्देश दिया जिससे हाल के दिनों में हासिल की गई उपलब्धियों को बरकरार रखते हुए 'आतंकवाद-मुक्त जम्मू और कश्मीर' का लक्ष्य जल्द से जल्द प्राप्त किया जा सके। श्री शाह ने आश्वासन दिया कि इस प्रयास में सभी संसाधन उपलब्ध कराए जाएंगे।

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah today chaired a high-level security review meeting on Jammu and Kashmir in Jammu
Union Home Minister appreciates the efforts of the security agencies in dismantling the terror eco-system in Jammu and Kashmir
Terror eco-system nurtured by elements inimical to our country in J&K has been almost crippled due to the concerted efforts of the Modi Government
Union Home Minister reiterates unwavering commitment of the Modi government to attain the goal of terror-free Jammu and Kashmir
Innovative measures to further reinforce the watertight security cordon were also discussed in the meeting
De-radicalisation efforts have seen major success, more steps should be taken for youth engagement
Major initiatives to build up start-up ecosystem, sports sector etc. need to be taken to ensure youths are engaged in income generating activities
06 FEB 2026 10:35PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah today chaired a high-level security review meeting on Jammu and Kashmir in Jammu. Lieutenant Governor of Jammu & Kashmir, Union Home Secretary, Director (IB), Chief of Army Staff, Chief Secretary & Director General Police of Jammu and Kashmir, Heads of CAPFs and other Senior Officers were present in the meeting.
Union Home Minister Shri Amit Shah appreciated the efforts of the security agencies in dismantling the terror eco-system in Jammu and Kashmir. He said that the terror eco-system nurtured by elements inimical to our country in J&K has been almost crippled due to the concerted efforts of the Modi Government.
Shri Amit Shah reiterated unwavering commitment of the Modi government to attain the goal of terror-free Jammu and Kashmir. Innovative measures to further reinforce the watertight security cordon were also discussed in the meeting.
Union Home Minister said that efforts for de-radicalisation have seen major success in accelerating our vision for a terror-free J&K. He instructed for taking more steps for youth engagement. Shri Shah stressed that major initiatives to build up start-up ecosystem, sports sector etc. need to be taken to ensure youths are engaged in income generating activities.
Shri Amit Shah directed all security agencies to remain alert and continue work in a coordinated mode to ensure that the gains achieved in recent times are sustained and the goal of ‘terror free J&K’ is achieved at the earliest. Shri Shah assured that all the resources will be made available in this endeavour.