रेल मंत्रालय
ऊर्जा की कम लागत, बेहतर रख-रखाव की पद्धतियों एवं माल ढुलाई में वृद्धि से रेलवे में सरप्लस बढ़ा: अश्विनी वैष्णव
06 FEB 2026 6:31PM by PIB Delhi
पिछले तीन वित्तीय वर्षों (एफवाई) में भारतीय रेलवे का परिचालन अनुपात, सकल यातायात प्राप्तियाँ और शुद्ध राजस्व नीचे दिया गया है:
(करोड़ रूपये में)
वित्तीय वर्ष
परिचालन अनुपात
सकल यातायात प्राप्तियां
सरप्लस
2022-23
98.10%
2,39,983
2,517
2023-24
98.43%
2,55,273
3,260
2024-25
98.22%
2,65,114
2,660
https://x.com/RailMinIndia/status/2019703692426178886?s=20
2022-23 की तुलना में 2024-25 में रेलवे की सकल यातायात प्राप्तियों की सीएजीआर 5.1% है। जोनल रेलवे-वार सरप्लस या कमी के आंकड़े भारतीय रेलवे के वार्षिक सांख्यिकी विवरण में उपलब्ध हैं, जिसे भारतीय रेलवे की वेबसाइट (https://indianrailways.gov.in) पर देखा जा सकता है।
https://x.com/RailMinIndia/status/2019702977838322017?s=20
यह जानकारी आज राज्यसभा में एक प्रश्न के लिखित उत्तर में केंद्रीय रेल, सूचना एवं प्रसारण और इलेक्ट्रॉनिक्स एवं सूचना प्रौद्योगिकी मंत्री, श्री अश्विनी वैष्णव द्वारा प्रदान की गई।

Ministry of Railways
Lower Energy Cost, Better Maintenance Practises and Increased Freight Led to Surplus in Railways: Ashwini Vaishnaw
06 FEB 2026 6:31PM by PIB Delhi
The Operating Ratio, Gross Traffic Receipts and Net Revenue of Indian Railways in the last three Financial Year (FY) is given below:
(₹ in crore)
Financial Year
Operating Ratio
Gross Traffic Receipts
Surplus
2022-23
98.10%
2,39,983
2,517
2023-24
98.43%
2,55,273
3,260
2024-25
98.22%
2,65,114
2,660
https://x.com/RailMinIndia/status/2019703692426178886?s=20
CAGR of Railways Gross Traffic Receipts in 2024-25 over 2022-23 is 5.1%. The Zonal Railway-wise Surplus/Shortfall are available in Annual Statistical Statement of Indian Railways which is available on website of Indian Railways (https://indianrailways.gov.in).
https://x.com/RailMinIndia/status/2019702977838322017?s=20
This information was provided by the Union Minister for Railways, Information & Broadcasting and Electronics & Information Technology, Shri Ashwini Vaishnaw, in a written reply to a question in Rajya Sabha today.