وزارت دفاع
وزیر دفاع نے این آئی ایم ۔ جے آئی ایم اور ڈبلیو ایس کی مشترکہ مہم جوئی دستے کو ارجنٹینا کی ماؤنٹ اکونکاگوا کے لیے روانہ کیا
جسمانی برداشت، قیادت، ٹیم ورک اور ذہنی قوت بھارت کے بہترین کوہ پیماؤں کی پہچان ہیں: جناب راج ناتھ سنگھ
05 FEB 2026 12:51PM by PIB Delhi
وزیر دفاع نے جناب راج ناتھ سنگھ نے 5 فروری 2026 کو نئی دہلی کےساؤتھ بلاک سے ارجنٹینا کی ماؤنٹ اکونکاگوا کے لیے ایک مشترکہ مہم کو جھنڈی دکھا کر روانہ کیا۔6,961 میٹر بلند یہ پہاڑ جنوبی امریکہ کی بلند ترین چوٹی ہے اور ایشیا سے باہر دنیا کا سب سے اونچا پہاڑ بھی ہے۔یہ مشترکہ مہم نہرو انسٹی ٹیوٹ آف ماؤنٹینئرنگ(این آئی ایم) ، اترکاشی اور جواہر انسٹی ٹیوٹ آف ماؤنٹینئرنگ اینڈ ونٹر اسپورٹس (جے آئی ایم اور ڈبلیو ایس) ، پہلگام کے ذریعے انجام دی جا رہی ہے۔
L819.jpeg)
وزیر دفاع نے نہرو انسٹی ٹیوٹ آف ماؤنٹینئرنگ(این آئی ایم) اور جواہر انسٹی ٹیوٹ آف ماؤنٹینئرنگ اینڈ ونٹر اسپورٹس( جے آئی ایم اور ڈبلیو این) کی ستائش کی کہ انہوں نے اہلکاروں کو جرات، ثابت قدمی اور عزم کے ساتھ چیلنجز کا سامنا کرنے کے لیے بہترین طور پر تیار کیا ہے۔ ٹیم کے لیے نیک خواہشات کا اظہار کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ اس مشکل اور عظیم چوٹی کو سر کرنا محض جسمانی برداشت کا امتحان نہیں بلکہ قیادت، ٹیم ورک اور ذہنی قوت کا حقیقی امتحان ہے، جو بھارت کے بہترین کوہ پیماؤں کی پہچان ہے۔
انہوں نے اس بات پر پورا اعتماد ظاہر کیا کہ ٹیم کے اراکین جنوبی امریکہ کی بلند ترین چوٹی اور ایشیا سے باہر دنیا کے سب سے اونچے پہاڑ پر چڑھ کر اس مہم کو کامیابی سے مکمل کریں گے اور ملک کا نام روشن کریں گے۔
چھ رکنی ٹیم میں اعلیٰ تربیت یافتہ انسٹرکٹر شامل ہیں:کرنل ہیم چندر سنگھ، کیپٹن جی سنتوش کمار، جناب دیپ بہادر ساہی، جناب ونود گسائیں، نائب صوبیدار بھوپیندر سنگھ اور حوالدار رمیش کمار۔یہ سفر 6 فروری 2026 کو شروع ہوگا اور توقع ہے کہ یہ مہم مہینے کے اختتام تک مکمل ہو جائے گی۔
F9Q3.jpeg)
ماؤنٹ اکونکاگوا پر حاصل ہونے والا علم، تجربہ اور اعتماد ملک بھر میں نوجوانوں، مسلح افواج کے اہلکاروں اور مہم جوئی کے شوقین افراد کی زیادہ محفوظ، مضبوط اور مؤثر تربیت میں براہِ راست معاون ثابت ہوگا۔یہ مہم عالمی سطح پر مہم جوئی اور کوہ پیمائی کے میدان میں بھارت کی بڑھتی ہوئی موجودگی اور کردار کی بھی علامت ہے۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri flags-off NIM-JIM&WS joint expedition to Argentina’s Mt Aconcagua
Physical endurance, leadership, teamwork & mental resilience define India’s finest mountaineers: Shri Rajnath Singh
05 FEB 2026 12:51PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh flagged-off a joint expedition to Mount Aconcagua in Argentina from South Block, New Delhi on February 05, 2026. The mountain at 6,961 metres stands as the highest peak of South America and the highest mountain outside Asia. The joint expedition is being undertaken by the Nehru Institute of Mountaineering (NIM), Uttarkashi and Jawahar Institute of Mountaineering & Winter Sports (JIM&WS), Pahalgam.
L819.jpeg)
Raksha Mantri commended the NIM and JIM&WS for preparing the personnel to face challenges with courage, grit and determination. Extending his best wishes to the team, he stated that scaling this formidable peak is not merely a test of physical endurance but a true examination of leadership, teamwork and mental resilience which define the finest mountaineers of India. He exuded confidence that the members will successfully complete the expedition to the highest peak of South America & the highest mountain outside Asia, and make the nation proud.
The six-member team comprises highly-trained instructors - Col Hem Chandra Singh, Capt G Santhosh Kumar, Shri Deep Bahadur Sahi, Shri Vinod Gusain, Nb Sub Bhupinder Singh, and Hav Ramesh Kumar. The journey will commence on February 06, 2026, and the expedition is expected to conclude by the end of the month.
F9Q3.jpeg)
The knowledge, experience and confidence gained on Mt Aconcagua will directly contribute to safer, stronger and more effective training of youth, Armed Forces personnel and adventure enthusiasts across the country. This expedition also symbolises India’s growing presence in global adventure and mountain exploration.