خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
خواتین اور بچوں کی ترقی کی وزیر مملکت محترمہ ساوتری ٹھاکر نے عزت مآب کلاڈیا ٹریسا ویلینزوئلا لوپیز، نائب وزیر سماجی ترقی گوئٹے مالا سے ملاقات کی اور نیویارک میں ہندوستانی برادری کے ساتھ بات چیت کی
05 FEB 2026 12:22PM by PIB Delhi
نیویارک میں سماجی ترقی کے کمیشن کے موقع پر ، مرکزی وزیر مملکت محترمہ ساوتری ٹھاکر نے گوئٹے مالا کی سماجی ترقی کی نائب وزیر کلاڈیا ٹریسا ویلینزوئلا لوپیز سے ملاقات کی اور گوئٹے مالا کے ساتھ اپنی گرمجوشی اور باہمی فائدہ مند شراکت داری کو مستحکم کرنے کے لیے ہندوستان کے عزم کا اعادہ کیا ۔
بات چیت کے دوران ، وزیر موصوف نے سماجی تحفظ ، تعلیم ، صحت ، غذائیت ، ہنرمندی کی ترقی ، ڈیجیٹل بااختیار بنانے اور خواتین کی اقتصادی شرکت میں کلیدی اقدامات کا خاکہ پیش کرتے ہوئے خواتین کی قیادت میں اور جامع ترقی کے لیے ہندوستان کے مکمل حکومتی نقطہ نظر پر روشنی ڈالی۔ انہوں نے سیلف ہیلپ گروپس ، ڈائریکٹ بینیفٹ ٹرانسفر ، پی ایم پوشن اسکول فوڈ ، اور ڈیجیٹل پبلک انفراسٹرکچر جیسے اہم پروگراموں کے ساتھ ہندوستان کے تجربے کا اشتراک کیا اور بہترین طریقوں کو شیئر کرنے کے لیے ہندوستان کی آمادگی کا اظہار کیا ۔ اس کی بھی نشاندہی کی گئی کہ لڑکیوں کے لیے شکتی سیٹ عالمی اسٹیم پہل میں گوئٹے مالا کی شمولیت بہت حوصلہ افزا تھی ۔
دونوں فریقوں نے صنفی مساوات ، غربت کے خاتمے ، جامع ترقی اور اقوام متحدہ میں کثیرجہتی تعاون کے لیے اپنے مشترکہ عزم کی نشاندہی کی ، جبکہ سماجی ترقی ، خواتین کو بااختیار بنانے اور مقامی برادری کی فلاح و بہبود میں مزید تعاون پر زور دیا ۔
وزیر موصوف نے ہندوستانی تارکین وطن کے اراکین کے ساتھ بھی بات چیت کی ، جس کے دوران انہوں نے پنکھڑی پورٹل کی تفصیلات شیئر کیں اور ہندوستانی برادری کی حوصلہ افزائی کی کہ وہ آنگن واڑی مراکز اور چائلڈ کیئر ہومز کی حمایت کرکے ہندوستان کی ترقی میں فعال طور رول ادا کریں جس میں رضاکارانہ اور انسان دوست تعاون جیسے اموربھی شامل ہیں۔

Ministry of Women and Child Development
Women and Child Development, Minister of State, Smt. Savitri Thakur meets Her Excellency Claudia Teresa Valenzuela Lopez, Vice-Minister of Social Development Guatemala and interacts with Indian Community at New York
05 FEB 2026 12:22PM by PIB Delhi
On the margins of the Commission for Social Development in New York, Union Minister of State Smt. Savitri Thakur met Her Excellency Claudia Teresa Valenzuela Lopez, Vice-Minister of Social Development Guatemala and reaffirmed India’s commitment to strengthening its warm and mutually beneficial partnership with Guatemala.
During the discussions, the Minister highlighted India’s whole-of-government approach to women-led and inclusive development, outlining key initiatives in social protection, education, health, nutrition, skill development, digital empowerment, and women’s economic participation. She shared India’s experience with flagship programmes such as Self-Help Groups, Direct Benefit Transfer, PM POSHAN school meals, and digital public infrastructure, and expressed India’s willingness to share best practices. Guatemala’s inclusion in the ShakthiSAT global STEM initiative for girls was very encouraging.
Both sides underscored their shared commitment to gender equality, poverty eradication, inclusive growth, and multilateral cooperation at the United Nations, while exploring further collaboration in social development, women’s empowerment, and indigenous community welfare.
The Minister also interacted with members of the Indian diaspora, during which she shared details of the Pankhudi Portal and encouraged the community to actively contribute to India’s development by supporting Anganwadi centres and childcare homes, including through voluntary and philanthropic contributions.