صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوریہ ہند نے اوڈیشہ کے رائے رنگ پور میں مختلف ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح کیا اور سنگ بنیاد رکھا
04 FEB 2026 7:18PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو نے آج (4 فروری 2026) کو اوڈیشہ کے رائے رنگ پور میں مہاراجہ سری رام چندر بھنج دیو یونیورسٹی انفارمیشن ٹیکنالوجی کیمپس کا افتتاح کیا اور آیوش ہسپتال کم آیورویدک کالج ، اوڈیشہ یونیورسٹی آف ایگریکلچر اینڈ ٹیکنالوجی کیمپس ، آرچری سینٹر ، سٹی بیوٹیفیکیشن اینڈ ڈرینیج اپ گریڈیشن پروجیکٹس ، آڈیٹوریم اینڈ کلچرل سینٹر ، گرلز ہاسٹل اور ڈیڈکشن سینٹر کا سنگ بنیاد رکھا ۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ حکومت ہند کا پوروودیہ وژن اڈیشہ کی ترقی کو ترجیح دیتا ہے اور میوربھنج ضلع اس وژن سے نمایاں طور پر فائدہ اٹھا رہا ہے ۔ انہوں نے اعتماد کا اظہار کیا کہ یہ ترقی پر مبنی منصوبے ، ادارے اور اسکیمیں خطے کو فائدہ پہنچائیں گی اور اس خطے کے لوگوں کے لیے روزگار کے نئے مواقع پیدا کریں گی ۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ حکومت ہند قبائلی بھائیوں اور بہنوں کی اقتصادی ترقی کے لیے خصوصی کوششیں کر رہی ہے ۔ پردھان منتری ون دھن یوجنا کے ذریعے 90 سے زیادہ چھوٹی جنگلاتی مصنوعات کے لیے ایم ایس پی فراہم کرنا ، مائیکرو کریڈٹ اسکیم کے ذریعے سیلف ہیلپ گروپوں کے قبائلی اراکین کو قرض اور قبائلی خواتین کو بااختیار بنانے کی اسکیم کے تحت درج فہرست قبائل کی خواتین کو کم سود پر قرض حکومت کے عزم کی چند مثالیں ہیں ۔ حکومت بہتر صحت اور تعلیمی سہولیات کے لیے بھی کام کر رہی ہے ۔ پردھان منتری-جن من یوجنا پی وی ٹی جی کی فلاح و بہبود کے لیے نافذ کی گئی ہے ۔ بجلی کاری کو قبائلی اکثریتی علاقوں تک بڑھایا گیا ہے اور دور دراز علاقوں میں 4 جی انٹرنیٹ کنیکٹیویٹی فراہم کی گئی ہے ۔ ان کاوشوں کی بدولت قبائلی علاقوں میں مجموعی ترقی کا دھارا رواں دواں ہے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ غریب ترین لوگوں کی ترقی کا ہدف صرف قبائلی برادری کی ترقی کے ذریعے حاصل کیا جا سکتا ہے ۔ حکومت اس بات کو یقینی بنانے کے لیے مسلسل کام کر رہی ہے کہ قبائلی برادریوں کو تمام سرکاری فلاح و بہبود اور ترقیاتی اسکیموں کا فائدہ ملے ۔ انہوں نے سب پر زور دیا کہ وہ ان اسکیموں سے فائدہ اٹھائیں اور دوسروں کو آگاہ کریں ۔ انہوں نے کہا کہ اس سے مقامی ترقی کو یقینی بنایا جائے گا جو ریاست کی ترقی کا باعث بنے گی اور اس کے نتیجے میں ملک کی ترقی ہوگی ۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ 2047 تک وکست بھارت بنانے کا ہمارا عزم حکومت اور شہریوں کی اجتماعی کوششوں سے ہی پورا ہوگا ۔

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA INAUGURATES/LAYS FOUNDATION STONES OF VARIOUS DEVELOPMENTAL PROJECTS AT RAIRANGPUR, ODISHA
04 FEB 2026 7:18PM by PIB Delhi
The President of India Smt Droupadi Murmu inaugurated Maharaja Sriram Chandra Bhanja Deo University Information Technology Campus and laid foundation stones for AYUSH Hospital cum Ayurvedic College, Odisha University of Agriculture and Technology Campus, Archery Centre, City Beautification and Drainage Upgradation Projects, Auditorium and Cultural Centre, Girls’ Hostel and Deaddiction Centre at Rairangpur, Odisha, today (February 4, 2026).
Speaking on the occasion, the President said that the Purvodaya vision of the Government of India gives priority to the development of Odisha, and Mayurbhanj district is benefiting significantly from this vision. She expressed confidence that these development-oriented projects, institutions and schemes will benefit the region and generate new employment opportunities for the people of this region.
The President said that the Government of India is making special efforts for the economic development of tribal brothers and sisters. Providing MSP for more than 90 minor forest products through the Pradhan Mantri Van Dhan Yojana, loans to tribal members of self-help groups through the Micro Credit Scheme and low-interest loans to Scheduled Tribe women under the Tribal Women Empowerment Scheme are some examples of the government's commitment. The government is also working for better health and education facilities. The Pradhan Mantri-JANMAN Yojana has been implemented for the welfare of PVTGs. Electrification has been extended to tribal-dominated areas and 4G internet connectivity has been provided in remote areas. With these efforts, the stream of holistic development is flowing in the tribal regions.
The President said that the goal of upliftment of the poorest of the poor can only be achieved through the development of the tribal community. The Government is continuously working to ensure that tribal communities receive benefit of all the government welfare and developmental schemes. She urged all to take advantage of those schemes and make others aware. She said that this will ensure local development which will lead to the development of the state and that will, in turn, lead to the development of the country. She emphasised that our resolve of making ‘Viksit Bharat’ by 2047 will be fulfilled only through the collective efforts of the government and the citizens.