وزارت اطلاعات ونشریات
حکومت کی جانب سے متنوع موسیقی ورثے کی حمایت اور تخلیق کاروں کے لیے نئے معاشی مواقع کی فراہمی
04 FEB 2026 4:23PM by PIB Delhi
آزاد اور علاقائی تخلیق کاروں کو بااختیار بنانے کے لیے ، حکومت نے ورلڈ آڈیو ویژول اینڈ انٹرٹینمنٹ سمٹ (ڈبلیو اے وی ای ایس) 2025 کے دوران ’کریئٹ ان انڈیا‘ (سی آئی سی) چیلنجز کا آغاز کیا ہے ۔ ان میں ریزونیٹ: دی ای ڈی ایم چیلنج ، واہ استاد ، بیٹل آف دی بینڈز ، اور سمفنی آف انڈیا وغیرہ شامل ہیں ۔ ان تقریبات میں 13 ریاستوں کے 86 تخلیق کاروں نے شرکت کی ۔ 'ویوز آف انڈیا' البم کے اجرا اور ٹیٹسو سسٹرز (ناگالینڈ) جیسے علاقائی فنکاروں کی نمائش سے مکمل ہونے والے ان اقدامات کا مقصد ہندوستان کے متنوع موسیقی کے ورثے کو فروغ دینا اور تخلیق کاروں کے لیے نئے معاشی مواقع پیدا کرنا ہے ۔ حکومت نے تخلیقی معیشت کی منظم ترقی کو آسان بنانے کے لیے لائیو ایونٹس ڈیولپمنٹ سیل (ایل ای ڈی سی) بھی قائم کیا ہے ۔
لوک سبھا میں وزیر مملکت برائے اطلاعات و نشریات اور پارلیمانی امور ڈاکٹر ایل مروگن نے جناب پردیوت بردولوئی کے ذریعہ کئے گئے سوال کے جواب میں یہ معلومات فراہم کیں۔

Ministry of Information & Broadcasting
Govt supports diverse musical heritage and offers new economic opportunities for creators
04 FEB 2026 4:23PM by PIB Delhi
To empower independent and regional creators, Government launched ‘Create in India’ (CIC) Challenges during the World Audio Visual & Entertainment Summit (WAVES) 2025. These include Resonate: The EDM Challenge, Wah Ustad, Battle of the Bands, and Symphony of India, etc. These events saw participation of 86 creators from 13 states. These initiatives, complemented by the launch of the 'Waves of India' album and showcases featuring regional artists like the Tetseo Sisters (Nagaland), are aimed at promoting India's diverse musical heritage and create new economic opportunities for creators. Government has also established the Live Events Development Cell (LEDC) to facilitate the structured growth of creative economy.
Reply given in the Lok Sabha by the Minister of State for Information and Broadcasting and Parliamentary Affairs Dr. L. Murugan to the question raised by Shri Pradyut Bordoloi.