وزارت دفاع
ڈی آر ڈی او نے سالڈ فیول ڈکٹڈ ریم جیٹ ٹیکنالوجی کا کامیاب مظاہرہ کیا
03 FEB 2026 5:15PM by PIB Delhi
ڈیفنس ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ آرگنائزیشن (ڈی آر ڈی او) نے 3 فروری 2026 کو تقریبا 10 بج کر 45 منٹ پر اڈیشہ کے ساحل سے دور چاندی پور کے انٹیگریٹڈ ٹیسٹ رینج (آئی ٹی آر) سے سالڈ فیول ڈکٹڈ ریم جیٹ (ایس ایف ڈی آر) ٹیکنالوجی کا کامیاب مظاہرہ کیا۔ اس کامیاب مظاہرے کے ذریعے بھارت اس محدود دائرے کے ممالک میں شامل ہو گیا ہے، جو اس ٹیکنالوجی کے حامل ہیں، جو طویل فاصلے تک مار کرنے والی ایئر-ٹو-ایئر میزائلز تیار کرنے میں مدد دیتی ہے اور دشمنوں کے مقابلے میں برتری فراہم کرتی ہے۔
WBU9.jpeg)
نوزل لیس بوسٹر ، سالڈ فیول ڈکٹڈ ریم جیٹ موٹر اور فیول فلو کنٹرولر سمیت تمام ذیلی نظام نے ابتدائی طور پر گراؤنڈ بوسٹر موٹر کے ذریعے مطلوبہ میک نمبر تک چلنے کے بعد توقعات کے مطابق کارکردگی کا مظاہرہ کیا ۔ اس نظام کی کارکردگی کی تصدیق خلیج بنگال کے ساحل کے ساتھ ساتھ آئی ٹی آر ، چاندی پور کے ذریعہ تعینات متعدد ٹریکنگ آلات کے ذریعے حاصل کردہ فلائٹ ڈیٹا سے ہوئی ۔ لانچ کی نگرانی ڈی آر ڈی او کی مختلف لیبارٹریوں کے سینئر سائنسدانوں نے کی جن میں ڈیفنس ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ لیبارٹری ، ہائی انرجی میٹریل ریسرچ لیبارٹری ، ریسرچ سینٹر عمارت اور آئی ٹی آر شامل ہیں ۔
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے ایس ایف ڈی آر ٹیکنالوجی کے کامیاب مظاہرے پر ڈی آر ڈی او اور صنعت کو مبارکباد دی ۔
محکمہ دفاع کے تحقیق و ترقی کے سکریٹری اور ڈی آر ڈی او کے چیئرمین ڈاکٹر سمیر وی کامت نے کامیاب پرواز کے تجربے میں شامل تمام ٹیموں کو مبارکباد دی ۔

Ministry of Defence
DRDO carries out successful demonstration of Solid Fuel Ducted Ramjet technology
03 FEB 2026 5:15PM by PIB Delhi
Defence Research & Development Organisation (DRDO) has carried out successful demonstration of Solid Fuel Ducted Ramjet (SFDR) technology from the Integrated Test Range (ITR), Chandipur off the coast of Odisha at around 1045 hrs on February 03, 2026. The successful demonstration places India into an elite league of nations possessing this technology that enables developing long-range air-to-air missiles to give tactical edge over the adversaries.
WBU9.jpeg)
All the subsystems including Nozzle-less Booster, Solid Fuel Ducted Ramjet motor and Fuel Flow Controller performed as per expectations after being initially propelled by a ground booster motor to the desired Mach Number. The performance of the system was confirmed by the flight data captured by a number of tracking instruments deployed by ITR, Chandipur along the coast of Bay of Bengal. The launch was monitored by senior scientists from various laboratories of DRDO including Defence Research & Development Laboratory, High Energy Materials Research Laboratory, Research Centre Imarat and ITR.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh complimented DRDO, and Industry on the successful demonstration of SFDR technology.
Secretary, Department of Defence R&D & Chairman DRDO Dr Samir V Kamat congratulated all the teams involved in the successful flight test.