स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
एबी-पीएमजेएवाई पर अपडेट
31 दिसंबर 2025 तक आयुष्मान भारत-पीएमजेएवाई के अंतर्गत 15,733 से अधिक निजी अस्पताल सूचीबद्ध किए गए
आकांक्षी जिलों में आयुष्मान भारत-पीएमजेएवाई के अंतर्गत 1,259 निजी अस्पताल सूचीबद्ध किए गए
वित्तीय वर्ष 2025-26 में एबीडीएम के अंतर्गत 8.79 करोड़ आभा कार्ड बनाए गए (28 जनवरी 2026 तक)
03 FEB 2026 2:16PM by PIB Delhi
31 दिसंबर, 2025 तक, आयुष्मान भारत- प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना (एबी-पीएमजेएवाई) के अंतर्गत 15,733 से अधिक निजी अस्पतालों को सूचीबद्ध किया गया है। सूचीबद्ध निजी अस्पतालों में से 1259 आकांक्षी जिलों में स्थित हैं। एबी-पीएमजेएवाई के अंतर्गत सूचीबद्ध निजी अस्पतालों की विस्तृत सूची निम्नलिखित लिंक पर देखी जा सकती है: https://hem.nha.gov.in/search
आयुष्मान भारत स्वास्थ्य खातों (एबीएचए) के संबंध में, आयुष्मान भारत डिजिटल मिशन (एबीडीएम) के अंतर्गत बनाए गए एबीएचए कार्डों की संख्या का वर्षवार विवरण निम्नानुसार है:
वित्तीय वर्ष
सृजित आभा कार्डों की संख्या
(करोड़ में)
2020-21
0.97
2021-22
20.12
2022-23
15.44
2023-24
22.28
2024-25
17.69
2025-26 (दिनांक 28 जनवरी, 2026 तक)
8.79
केंद्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण राज्य मंत्री श्री प्रतापराव जाधव ने आज राज्यसभा में लिखित उत्तर में यह जानकादी दी।

Ministry of Health and Family Welfare
Update on AB- PMJAY
More than 15,733 Private Hospitals Empanelled Under Ayushman Bharat–PMJAY as on 31 December 2025
1,259 Private Hospitals Empanelled in Aspirational Districts Under Ayushman Bharat–PMJAY
8.79 Crore ABHA Cards Created Under ABDM in 2025–26 Financial Year (as on 28 January 2026)
03 FEB 2026 2:16PM by PIB Delhi
As on 31.12.2025, more than 15,733 private hospitals have been empanelled under Ayushman Bharat - Pradhan Mantri Jan Arogya Yojana (AB-PMJAY). Out of the total empanelled private hospitals, 1259 are empanelled in aspirational districts. The detailed list of private hospital empanelled under AB-PMJAY can be accessed at the following link: https://hem.nha.gov.in/search
With regard to Ayushman Bharat Health Accounts (ABHA), the year-wise details of number of ABHA cards created under the Ayushman Bharat Digital Mission (ABDM) are as under:
Financial Year
Number of ABHA created (in crore)
2020-21
0.97
2021-22
20.12
2022-23
15.44
2023-24
22.28
2024-25
17.69
2025-26 (as on 28.01.2026)
8.79
The Union Minister of State for Health and Family Welfare, Shri Prataprao Jadhav stated this in a written reply in the Rajya Sabha today.