रक्षा मंत्रालय
नई दिल्ली में इंडियन नेवी हाफ मैराथन का दूसरा संस्करण
01 FEB 2026 8:41PM by PIB Delhi
इंडियन नेवी हाफ मैराथन का दूसरा संस्करण 01 फरवरी, 2026 को नई दिल्ली में आयोजित किया गया। इस आयोजन को प्रतिभागियों की ओर से जबरदस्त प्रतिक्रिया मिली, जिन्होंने तीन दौड़ श्रेणियों: 21.1 किमी, 10 किमी और 5 किमी में प्रतिस्पर्धा की। इन श्रेणियों ने इस आयोजन को सभी क्षमताओं और बैकग्राउंड के धावकों के लिए समावेशी बना दिया।
फ्लैगशिप रेस, हाफ मैराथन, को थल सेनाध्यक्ष (सीओएएस) की उपस्थिति में नौसेना प्रमुख (सीएनएस) ने हरी झंडी दिखाकर रवाना किया, वहीं 10 किमी की दौड़ को नौसेना प्रमुख की उपस्थिति में माननीय युवा मामले एवं खेल मंत्री श्री मनसुख एल. मांडविया द्वारा हरी झंडी दिखाई गई। इसके अतिरिक्त, इस कार्यक्रम में पद्म भूषण साइना नेहवाल और पद्म भूषण पीआर श्रीजेश, टाइटल पार्टनर आईडीएफसी फर्स्ट बैंक के वरिष्ठ प्रबंधन और आईओसीएल एवं अन्य सहयोगी साझेदारों के अधिकारी भी उपस्थित रहे।
इस कार्यक्रम का आयोजन प्रतिष्ठित जवाहरलाल नेहरू स्टेडियम में हुआ, जिसका दौड़ मार्ग इंडिया गेट और ऐतिहासिक कर्तव्य पथ से होकर गुजरा। इस आयोजन ने सभी प्रतिभागियों को एक सुनियोजित और अविस्मरणीय अनुभव प्रदान किया। इसके साथ ही, पूर्व सैनिकों और वरिष्ठ नागरिकों के लिए एक विशेष दौड़/वॉक का भी आयोजन किया गया।
इस आयोजन का उद्देश्य जीवन के सभी क्षेत्रों से आए प्रतिभागियों के बीच फिटनेस, अनुशासन और राष्ट्रीय गौरव की भावना का उत्सव मनाना था, ताकि उन्हें समग्र कल्याण के लिए एक सक्रिय जीवनशैली अपनाने के लिए प्रोत्साहित किया जा सके। इसके अलावा, इसका एक अन्य उद्देश्य युवाओं को भारतीय नौसेना में शामिल होने के लिए प्रेरित करना था, जो एक ऐसा करियर है जो साहस, अनुशासन और राष्ट्र सेवा का पर्याय है।
दिल्ली पुलिस, दिल्ली मेट्रो और नई दिल्ली नगरपालिका परिषद (एनडीएमसी) जैसी प्रमुख एजेंसियों के प्रतिबद्ध सहयोग से यह आयोजन एक भव्य सफलता के रूप में उभरा। नौसेना के नाविकों और अधिकारियों के साथ दौड़ रहे प्रतिभागियों की उल्लेखनीय उपस्थिति और प्रदर्शन ने इस आयोजन की सफलता को और बढ़ा दिया। विभिन्न आयु समूहों और पेशेवर पृष्ठभूमि के एथलीटों ने अपनी सहनशक्ति, दृढ़ संकल्प और खेल भावना का प्रदर्शन किया, जिससे यह कार्यक्रम सभी के लिए एक प्रेरक दृश्य बन गया। इस आयोजन ने 24 देशों की भागीदारी के साथ अंतरराष्ट्रीय स्तर पर भी अपनी उपस्थिति दर्ज कराई।
प्रत्येक श्रेणी के विजेताओं ने भविष्य के प्रतिभागियों के लिए एक मिसाल कायम करते हुए उत्कृष्ट शारीरिक और मानसिक मजबूती का प्रदर्शन किया। विजेताओं (प्रत्येक श्रेणी में प्रथम 03 स्थान) की सूची इस प्रकार है:
21.1 किमी (हाफ मैराथन)
पुरुष (ओपन कैटेगरी): दिनेश
महिला (ओपन कैटेगरी): रीमा पटेल
10 किमी दौड़
पुरुष (ओपन कैटेगरी): आदित्य त्यागी
महिला (ओपन कैटेगरी): रामिनी पटेल
5 किमी दौड़
पुरुष (ओपन कैटेगरी): चंदरपाल मैया
महिला (ओपन कैटेगरी): अंजलि।
(1)R8AG.jpeg)
(1)H8P9.jpeg)
परिणाम देखने के लिए यहाँ क्लिक करें

Ministry of Defence
SECOND EDITION OF INDIAN NAVY HALF MARATHON IN NEW DELHI
01 FEB 2026 8:41PM by PIB Delhi
The second edition of the Indian Navy Half Marathon was conducted on 01 Feb 2026 in New Delhi. The event witnessed an overwhelming response from participants competing across three race categories: 21.1 km, 10 km and 5 km, making it an inclusive event for runners of all calibres and backgrounds.
The flagship race, Half Marathon, was flagged off by Chief of the Naval Staff (CNS) in presence of Chief of Army Staff (COAS) and 10 km run was flagged off by Hon'ble Minister of Youth Affairs and Sports, Shri Mansukh L Mandaviya in the presence of CNS. In addition, the event was also graced by Padma Bhushan Saina Nehwal and Padma Bhushan PR Sreejesh, and senior management of the title partner IDFC First Bank and officials of IOCL and other associate partners.
The event was hosted at the iconic Jawaharlal Nehru Stadium, with the race route covering India Gate and historic Kartavya Path; and delivered a well-planned and unforgettable experience to all participants. A special run/walk for veterans and senior citizens was also organised.
The event aimed to celebrate the spirit of fitness, discipline, and national pride amongst participants from all walks of life, encouraging them to embrace active lifestyle for overall well-being. It further aimed to inspire the youth to consider joining the Indian Navy, a career synonymous with courage, discipline and service to the nation.
With the help of committed support from key agencies, like Delhi Police, Delhi Metro and New Delhi Municipal Council (NDMC), the event turned out to be a grand success, amplified by the remarkable presence and performance of the participants running alongside Naval sailors and officers. Athletes from different age groups and professional backgrounds demonstrated their endurance, determination, and sportsmanship, making the event an inspiring spectacle for everyone. The event has also attracted international representation with participation from across 24 countries.
The winners in each category showcased outstanding physical and mental resilience, setting an example for future participants. The winners (List of first 03 positions in each category) are as follows:
21.1 km (Half Marathon)
Men (Open Category): Dinesh
Women (Open Category): Rima Patel
10 km Run
Men (Open Category): Aaditya Tyagi
Women (Open Category): Ramini Patel
5 km Run
Men (Open Category): Chanderpal Maiya
Women (Open Category): Anjali.
(1)R8AG.jpeg)
(1)H8P9.jpeg)
Click here to see Result.