রাষ্ট্রপতিরসচিবালয়
রাষ্ট্রপতি ২-৭ ফেব্রুয়ারি ওড়িশা এবং ছত্তিশগড় সফর করবেন
01 FEB 2026 6:51PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১ ফেব্রুয়ারি, ২০২৬
রাষ্ট্রপতি শ্রীমতী দ্রৌপদী মুর্মু ২-৭ ফেব্রুয়ারি ২০২৬-এ ওড়িশা এবং ছত্তিশগড় সফর করবেন। তিনি ২ ফেব্রুয়ারি ২০২৬-এর সন্ধ্যায় পৌঁছাবেন ভুবনেশ্বরে।
৩ ফেব্রুয়ারি রাষ্ট্রপতি বালেশ্বরের ফকির মোহন বিশ্ববিদ্যালয়ের সমাবর্তন উৎসবে যোগ দেবেন এবং নব-নির্মিত প্রেক্ষাগৃহের উদ্বোধন করবেন।
৪ ফেব্রুয়ারি রাষ্ট্রপতি রায়রাংপুর মহুলডিহায় ভঞ্জিবীর সুনারাম সোরেন-এর মূর্তির আবরণ উন্মোচন করবেন এবং গভর্মেন্ট গার্লস হায়ার সেকেন্ডারি স্কুলের ছাত্রীদের সঙ্গে আলাপচারিতা করবেন। তিনি রায়রাংপুরে সরকারি আয়ুর্বেদ মেডিক্যাল কলেজ অ্যান্ড হসপিটাল, ওইউএটি ক্যাম্পাস, আর্চারি সেন্টার, শহরের সৌন্দর্যায়ন এবং ড্রেনেজের উন্নীতকরণের প্রকল্প, একাধিক সিএসআর প্রকল্প এবং এমএসসিবি বিশ্ববিদ্যালয়ের আইটি ক্যাম্পাসের মতো একাধিক প্রকল্পের উদ্বোধন ও শিলান্যাস করবেন।
৬ ফেব্রুয়ারি রাষ্ট্রপতি সিমলিপালে জনজাতি মহিলা এবং তরুণদের সঙ্গে আলাপচারিতা করবেন। ভুবনেশ্বরে গ্লোবাল ফিনান্স অ্যান্ড টেকনোলজি নেটওয়ার্কের সহযোগিতায় ওড়িশা সরকার আয়োজিত ‘ব্ল্যাক সোয়ান সামিট, ইন্ডিয়া’য় যোগ দেবেন।
৭ ফেব্রুয়ারি রাষ্ট্রপতি ছত্তিশগড়ের জগদলপুরে ‘বস্তার প্যান্ডাম ২০২৬’ উৎসবের উদ্বোধন করবেন।

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA TO VISIT ODISHA AND CHHATTISGARH FROM FEBRUARY 2 TO 7
01 FEB 2026 6:51PM by PIB Delhi
The President of India Smt Droupadi Murmu will visit Odisha and Chhattisgarh from February 2 to 7, 2026. She will reach Bhubaneswar in the evening of February 2, 2026.
On February 3, the President will grace the convocation ceremony of Fakir Mohan University at Balasore and inaugurate its newly constructed Auditorium.
On February 4, the President will unveil the statue of Bhanjbir Sunaram Soren and interact with students at Government Girls’ Higher Secondary School, Mahuldiha, Rairangpur. She will also inaugurate and lay foundation stones for various projects such as the Government Ayurveda Medical College and Hospital, OUAT Campus, Archery Centre, City beatification and drainage upgradation projects, various CSR projects and the MSCB University Information Technology Campus at Rairangpur.
On February 6, the President will interact with women and youth of tribal communities at Simlipal. She will also grace the ‘Black Swan Summit, India’ being organised by the Government of Odisha in collaboration with Global Finance and Technology Network, at Bhubaneswar.
On February 7, the President will inaugurate the ‘Bastar Pandum 2026’ festival at Jagdalpur, Chhattisgarh.