وزارت دفاع
آپریشن سندور کے بعد کا دفاعی بجٹ 2026-27 ایک مضبوط اور محفوظ سلامتی نظام تیار کرنے کے حکومتی عزم کو مضبوطی فراہم کرتا ہے
’’بڑھے ہوئے حصول سرمایہ سے متعلق بجٹ سے عسکری صلاحیتوں میں مزید اضافہ ہوگا‘‘
’’ای سی ایچ ایس کی افزوں تخصیص سبکدوش اہلکاروں اور ان کے کنبوں کی فلاح و بہبود کے لیے حکومت کے عزم کا ثبوت ہے‘‘
’’یہ بجٹ سلامتی – ترقی- خود انحصاری کے درمیان توازن اور وزیر اعظم مودی کی آتم نربھر بھارت اور وکست بھارت کی تصوریت کو تقویت بہم پہنچاتا ہے ‘‘
01 FEB 2026 5:22PM by PIB Delhi
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے مرکزی بجٹ 2026-27 میں دفاعی شعبے کے لیے 7.85 لاکھ کروڑ روپے مختص کرنے کے لیے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کا شکریہ ادا کرتے ہوئے کہا ہے کہ آپریشن سندھ کی تاریخی کامیابی کے بعد آنے والا بجٹ ملک کے ایک مضبوط اور محفوظ سلامتی نظام کی تشکیل کے حکومت کے عزم کو مزید تقویت دیتا ہے۔ ایکس پر ایک پوسٹ میں، اس نے زور دے کر کہا کہ بجٹ سیکورٹی-ترقی-خود انحصاری کے توازن کو بڑھاتا ہے۔
وزیر دفاع نے کہا کہ دفاعی افواج کو کیپٹل ہیڈ کے تحت 2.19 لاکھ کروڑ روپے سے زیادہ کی رقم مختص کی گئی ہے ، اور اس میں سے 1.85 لاکھ کروڑ روپے پونجی حصول کے لیے مختص کیے گئے ہیں، جو کہ مالی سال 2025-26 کے سرمائے کے حصول کے بجٹ سے تقریباً 24 فیصد زیادہ ہے۔ اس سے ہندوستان کی فوجی صلاحیتوں میں مزید اضافہ ہوگا۔ انہوں نے کہا کہ مسلح افواج کی جدید کاری اس بجٹ کا ایک اہم پہلو ہے۔
سابق فوجیوں اور ان کے کنبوں کی فلاح و بہبود اور انہیں معیاری حفظانِ صحت خدمات فراہم کرنے کے تئیں حکومت کے عزم کا اعادہ کرتے ہوئے، جناب راجناتھ سنگھ نے کہا کہ سابق فوجیوں کی معاون صحتی اسکیم کے لیے 12,100 کروڑ روپے مختص کیے گئے ہیں، جو کہ مالی سال 2025-26 کے بجٹ کے تخمینے سے 45.49 فیصد زیادہ ہے۔ انہوں نے اسے سابق فوجیوں اور ان کے خاندانوں کی فلاح و بہبود کے حکومت کے عزم کا ثبوت قرار دیا۔
وزیر دفاع نے وزیر خزانہ محترمہ نرملا سیتا رمن کو وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی رہنمائی میں وضع کردہ ’’بہترین‘‘ بجٹ پیش کرنے پر مبارکباد دی۔ "بجٹ عوامی جذبات اور توقعات پر پورا اترتا ہے۔ یہ سماج کے تمام طبقوں کی بہتری کے لیے مناسب انتظامات کے ساتھ ایک آتم نربھر اور وکست بھارت کے لیے وزیر اعظم کے عزم کو مضبوط بنیاد فراہم کرتا ہے۔"
https://x.com/rajnathsingh/status/2017872468552397101
اس بات پر زور دیتے ہوئے کہ "یووا شکتی سے چلنے والا بجٹ" ، "خواہش کو کامیابی میں بدلنے" اور "ممکنہ کارکردگی" میں تبدیل کرنے کی کوشش کرتا ہے ، جناب راجناتھ سنگھ نے مزید کہا کہ وزیر اعظم مودی کی دور اندیش قیادت میں، ہندوستان کا وکست بھارت کی جانب جاری سفر مسلسل تیز رفتاری سے چل رہا ہے۔انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ تین ’کرتویہ‘(فرائض ) سے متاثر اس بجٹ کا مقصد اقتصادی ترقی کو تیز کرنا اور اسے برقرار رکھنا، لوگوں کی امنگوں کو پورا کرنا اور سب کے لیے بامعنی شرکت کو یقینی بنانا ہے۔ انہوں نے کہا ،"ایک ساتھ مل کر، یہ ترجیحات جامع ترقی کو آگے بڑھائیں گی، مینوفیکچرنگ شعبے کو فروغ دیں گی، اور پائیدار بنیادی ڈھانچہ قائم کریں گی۔ یہ بجٹ اس امر کو یقینی بنانے کے لیے وضع کیا گیا ہے کہ غریبوں، پسماندہ اور محروم افراد پر خصوصی توجہ مرکوز کرتے ہوئے ، ترقی کے فوائد معاشرے کے ہر طبقے تک پہنچیں" ۔
https://x.com/rajnathsingh/status/2017879997294469350

Ministry of Defence
Defence Budget 2026-27 post-Op Sindoor further strengthens Govt’s resolve of creating a robust & foolproof security system: Raksha Mantri
“Enhanced Capital Acquisition budget will further enhance military capabilities”
“Increased ECHS allocation is testimony to Govt’s resolve of welfare of ex-servicemen & their families”
“The budget bolsters security-development-self reliance balance and PM Modi’s vision of Aatmanirbhar & Viksit Bharat”
01 FEB 2026 5:22PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has expressed gratitude to Prime Minister Shri Narendra Modi for allocating Rs 7.85 lakh crore to the defence sector in the Union Budget 2026-27, stating that the budget, which comes after the historic success of Operation Sindoor, further strengthens the Government’s resolve of creating a robust and foolproof security system of the country. In a post on X, he asserted that the budget augments the security-development-self-reliance balance.
Raksha Mantri noted that over Rs 2.19 lakh crore have been allocated under the capital head to the Defence Forces, and out of this, Rs 1.85 lakh crore is earmarked for capital acquisition, which is approx. 24% higher than the capital acquisition budget for FY 2025-26. This will further enhance India’s military capabilities. Modernisation of the Armed Forces is an important aspect of this budget, he said.
Reiterating the Government’s commitment towards the welfare of veterans and their families and providing them with quality healthcare, Shri Rajnath Singh said Rs 12,100 crore have been allocated the Ex-Servicemen Contributory Health Scheme, which is 45.49% higher than the Budgetary Estimates of Financial Year 2025-26. He termed it as a testimony to the Government’s resolve of the welfare of ex-servicemen and their families.
Raksha Mantri congratulated Finance Minister Smt Nirmala Sitharaman for presenting an “excellent” budget, prepared under the guidance of Prime Minister Shri Narendra Modi. “The budget meets public sentiments and expectations. It provides a strong foundation for the Prime Minister's resolve for an Aatmanirbhar and Viksit Bharat, with adequate provisions for the upliftment of all sections of society,” he said.
https://x.com/rajnathsingh/status/2017872468552397101
Shri Rajnath Singh added that under PM Modi’s visionary leadership, India’s journey towards a Viksit Bharat continues to gather momentum, emphasising that the “Yuva Shakti–driven Budget” budget seeks to “transform aspiration into achievement” and “potential into performance”. He underlined that inspired by the three ‘Kartavyas’, this budget aims to accelerate and sustain economic growth, fulfil the aspirations of the people and ensure meaningful participation for all. “Together, these priorities will drive inclusive development, promote the manufacturing sector, and create sustainable infrastructure. This budget is designed to ensure that the dividends of growth reach every section of society, with special focus on the poor, the underprivileged, and the disadvantaged,” he said.
https://x.com/rajnathsingh/status/2017879997294469350