صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوریہ ہند نے امرت ادّیان کا افتتاح کیا
امرت ادّیان 3 فروری سے عوام کے لیے کھل جائے گا
امرت ادیان میں داخلہ مفت ہے
زائرین صرف آن لائن پورٹل کے ذریعے ٹکٹ بک کر سکتے ہیں
آن لائن بکنگ HTTPS:// VISIT. RASHTRAPATIBHAVAN. GOV. IN/پر کی جاسکتی ہے
01 FEB 2026 11:56AM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو نے آج( یکم فروری 2026)موسم سرما سال 2026 کے لیے امرت ادیان کو عوام کے لیے کھولے جانے کی تقریب کا افتتاح کیا۔ راشٹریہ پتی کا امرت ادیان عوام کے لیے تین فروری سے 31 مارچ 2026 تک کھلا رہے گا۔ لوگ ہفتے میں چھ دن صبح 10 بجے سے لے کر چام 6 بجے تک امرت ادیان آسکتے ہیں، داخلے کے لیے آخری وقت شام پانچ بجے کا مقرر کیا گیا ہے۔ امرت ادیان دیکھ بھال کے لیے ہر پیر (سوموار) کو اور 4 مارچ کو ہولی کی وجہ سے پیر کو بند رہے گا ۔
امرت ادیان مندرجہ ذیل دنوں میں خصوصی زمروں کے لیے کھلا رہے گا:
- 3 مارچ-دفاعی اہلکاروں کے لیے
- 5 مارچ-بزرگ شہریوں کے لیے
- 10 مارچ-خواتین اور قبائلی خواتین کے سیلف ہیلپ گروپوں کے لیے
- 13 مارچ-دیویانگ جن (معذورین) کے لیے
امرت ادیان میں بکنگ اور داخلہ مفت ہے۔ آن لائن بکنگ https://visit.rashtrapatibhavan.gov.in/پر کی جا سکتی ہے ۔ زائرین کے تجربے کو مزید بہتر کرنے کے مقصد سے اس سال فوری بکنگ کی کوئی سہولت دستیاب نہیں ہوگی ۔ زائرین صرف آن لائن موڈ کے ذریعے ٹکٹ بک کر سکتے ہیں ۔ لہذا ، زائرین کو مشورہ دیا جاتا ہے کہ وہ اپنی آمد سے متعلق بکنگ پہلے سے ہی آن لائن طور پر کر لیں ۔ انہیں یہ بھی مشورہ دیا جاتا ہے کہ وہ ٹکٹ میں مذکور ٹائم لائن اور دیگر ہدایات پر عمل کریں ۔ خصوصی دنوں کے لیے بکنگ ایک دن پہلے صبح 10 بجے بند ہو جائے گی۔
سبھی زائرین کے لیے داخل ہونے اور باہر نکلنے کے لیے گیٹ نمبر 35 کا ہی استعمال کر سکیں گے۔ یہ گیٹ اس جگہ کے قریب ہے جہاں نارتھ ایونیو راشٹرپتی بھون سے ملتا ہے ۔ زائرین کی سہولت کے لیے ، سنٹرل سیکرٹریٹ میٹرو اسٹیشن سے گیٹ نمبر 35 تک شٹل بس سروس سنٹرل سیکرٹریٹ میٹرو اسٹیشن سے صبح ساڑھے 9 بجے سے شام 6 بجے تک ہر آدھے گھنٹے میں دستیاب رہے گی۔سنٹرل سیکرٹریٹ میٹرو اسٹیشن سے آخری شٹل بس سروس شام 4 بجے تک دستیاب رہے گی۔
زائرین کے لیے راستہ بال واٹیکا-پلمیریا گارڈن-بنیان گارڈن-بونسائی گارڈن-ببلنگ بروک-سینٹرل لان-لانگ گارڈن-سرکلر گارڈن سے ہو کر گزرے گا ۔
گل لالا اور مختلف قسم کے گلابوں کے علاوہ ، اس سال زائرین ببلنگ بروک جو کہ جھرنوں کے ساتھ پانی کے چشمے اور ریفلیکسولوجی راستوں کے ساتھ بنیان گارڈن تک محیط ہے، کا مشاہدہ کر سکیں گے۔
زائرین موبائل فون ، الیکٹرانک چابیاں ، پرس/ہینڈ بیگ ، پانی کی بوتلیں اور بچوں کے لیے دودھ کی بوتلیں لے جا سکتے ہیں ۔ عوامی راستے پر مختلف مقامات پر پینے کے پانی ، بیت الخلاء اور ابتدائی طبی امداد/طبی سہولیات کی فراہمی کی جائے گی ۔
امرت ادیان کے علاوہ لوگ ہفتے میں چھ دن (منگل سے اتوار تک) راشٹرپتی بھون اور راشٹرپتی بھون میوزیم بھی جا سکتے ہیں ۔ وہ ہر سنیچر کو راشٹرپتی بھون کے فور کورٹ میں گارڈ کی تبدیلی کی تقریب بھی دیکھ سکتے ہیں ۔ مزید تفصیلات کے لیے ویب سائٹ https://visit.rashtrapatibhavan.gov.in ملاحظہ کریں۔
(1)9Y5Y.JPG)
(1)FPTB.JPG)
(1)NHP3.JPG)
(2)6YZL.JPG)

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA GRACES THE OPENING OF AMRIT UDYAN
AMRIT UDYAN TO OPEN FOR THE PUBLIC FROM FEBRUARY 3
ENTRY TO THE GARDEN IS FREE OF COST
ISITORS CAN BOOK TICKETS ONLY THROUGH ONLINE PORTAL
ONLINE BOOKING CAN BE DONE AT HTTPS://VISIT.RASHTRAPATIBHAVAN.GOV.IN/
01 FEB 2026 11:56AM by PIB Delhi
The President of India Smt Droupadi Murmu graced the opening of the Amrit Udyan Winter Annuals Edition 2026 today (February 1, 2026).
The Amrit Udyan of Rashtrapati Bhavan will open for public viewing from February 3 to March 31, 2026. People can visit the Udyan six days a week between 10 a.m. and 6 p.m. (last entry at 5.00 p.m.). The Udyan will remain closed on Mondays, which are maintenance days and on March 4 on account of Holi.
The Amrit Udyan will be open for special categories on the following days:
• March 3 – for Defence Personnel
• March 5 – for Senior Citizens
• March 10 – for Women and Tribal Women’s SHGs
• March 13 – for Divyangjan
Booking and entry to the Garden is free of cost. Online Booking can be done at https://visit.rashtrapatibhavan.gov.in/. With an aim to enhance the visitor experience, this year no on-the-spot booking facility will be available. The visitors can book tickets only through online mode. Therefore, visitors are advised to book their slots online, well in advance. They are also advised to adhere to the timeline and other instructions mentioned in the ticket. Booking for a particular day will close at 10.00 a.m. on the previous day.
Entry and exit for all visitors will be from Gate No. 35 of the President’s Estate, close to where North Avenue meets Rashtrapati Bhavan. For the convenience of visitors, shuttle bus service from Central Secretariat Metro Station to Gate No. 35 will be available every 30 minutes between 9.30 a.m. and 6.00 p.m. The last shuttle bus service from Central Secretariat Metro Station will be at 4.00 p.m.
The route for the visitors will be Bal Vatika - Pulmeria Garden – Banyan Garden - Bonsai Garden – Babbling Brook - Central Lawn - Long Garden - Circular Garden.
Apart from tulips and different types of roses, this year visitors will be able to see Babbling Brook - a water stream with cascades and Banyan Garden with reflexology paths.
Visitors can carry mobile phones, electronic keys, purses/handbags, water bottles and milk bottles for infants. Provision for drinking water, toilets, and first aid/medical facilities will be made at various places along the public route.
Apart from the Amrit Udyan, people can also visit Rashtrapati Bhavan and Rashtrapati Bhavan Museum six days a week (from Tuesday to Sunday). They can also witness the Change-of-Guard Ceremony every Saturday at the Forecourt of Rashtrapati Bhavan. More details at https://visit.rashtrapatibhavan.gov.in.
(1)9Y5Y.JPG)
(1)FPTB.JPG)
(1)NHP3.JPG)
(2)6YZL.JPG)