نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ نے مائی بھارت-این ایس ایس یوم جمہوریہ کیمپ 2026 کے دستے کے ساتھ بات چیت کی
نائب صدر جمہوریہ نے وکست بھارت کی طرف ہندوستان کے سفر میں نوجوانوں کے کردار پر روشنی ڈالی
27 JAN 2026 8:35PM by PIB Delhi
نائب صدر جمہوریہ ہند نے آج نئی دہلی میں نائب صدر جمہوریہ کے انکلیو میں مائی بھارت-نیشنل سروس اسکیم (این ایس ایس) یوم جمہوریہ پریڈ کیمپ-2026 کے دستے کے ساتھ بات چیت کی ۔
طلباء سے خطاب کرتے ہوئے نائب صدر نے نوجوان رضاکاروں سے ملاقات پر خوشی کا اظہار کیا اور کہا کہ این ایس ایس کے شرکاء کا جوش و خروش اور نظم و ضبط ہندوستان کے نوجوانوں کی طاقت کی عکاسی کرتا ہے ۔ انہوں نے اپنے طالب علمی کے دنوں میں نیشنل سروس اسکیم کے ساتھ اپنی وابستگی کو یاد کیا اور نوجوان شہریوں میں کردار ، نظم و ضبط اور سماجی ذمہ داری کی تشکیل میں این ایس ایس کے کردار پر روشنی ڈالی ۔
یوم جمہوریہ کی پریڈ کا حوالہ دیتے ہوئے ، نائب صدر جمہوریہ نے کہا کہ انہوں نے کرتویہ پتھ پر مائی بھارت-این ایس ایس دستے کو فخر کے ساتھ مارچ کرتے ہوئے یکھا اور انہوں نے مائی بھارت-این ایس ایس پروگرام کو مؤثر طریقے سے آگے بڑھانے کے لیے نوجوانوں کے امور اور کھیل-کود کی وزارت کی تعریف کی ۔
اتحاد کی اہمیت پر زور دیتے ہوئے نائب صدر جمہوریہ نے کہا کہ ہندوستان کی طاقت قومی یکجہتی اور معاشرے کی اجتماعی خدمت میں مضمر ہے ۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ سردار ولبھ بھائی پٹیل جیسے رہنماؤں کے ذریعے اپنائے گئے اتحاد اور خدمت کے اقدار ملک کی ترقی کے لیے اہمیت کے حامل ہیں ۔ انہوں نے نوجوانوں پر زور دیا کہ وہ بے لوث معاشرے کی خدمت کریں اور قومی مفاد کے لیے پرعزم رہیں ۔
وزیراعظم کے ذریعے تصور کردہ 2047 تک وکست بھارت کے وژن پر روشنی ڈالتے ہوئے ، نائب صدر جمہوریہ نے کہا کہ یہ ہدف ایک اجتماعی سفر ہے جس کے لیے نظم و ضبط ، محب وطن اور ذمہ دار شہریوں کی ضرورت ہے ۔ انہوں نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ ہندوستان 2047 تک ایک سرکردہ ملک کے طور پر ابھرے گا ، جو آج کے نوجوانوں کی صلاحیتوں ، امنگوں اور عالمی سطح پر ان کی کارکردگی سے کارفرما ہے ۔
نائب صدر جمہوریہ نے کہا کہ ایک ترقی یافتہ ہندوستان کو نہ صرف اقتصادی ترقی بلکہ سماجی ہم آہنگی ، اخلاقی طاقت اور مضبوط اقدار کی بھی ضرورت ہے ، جنہیں مائی بھارت-این ایس ایس سرگرمیوں کے ذریعے پروان چڑھایا جاتا ہے ۔ انہوں نے بڑے پیمانے پر خواندگی ، ماحولیاتی تحفظ ، صحت سے متعلق آگاہی ، کمیونٹی کی ترقی اور آفات سے نجات اور بحالی کی کوششوں جیسے شعبوں میں این ایس ایس رضاکاروں کے تعاون کی تعریف کی ۔
طلباء پر زور دیتے ہوئے نائب صدر جمہوریہ نےکہاکہ وہ این ایس ایس کے مثالی جملے ’’میں نہیں بلکہ آپ‘‘ کو برقرار رکھیں ، نائب صدر جمہوریہ نے کہا کہ این ایس ایس بیج پہننا قوم کا اعتماد برقرار رکھنے کی علامت ہے ۔ انہوں نے نوجوانوں کو مشورہ دیا کہ وہ شارٹ کٹ سے گریز کریں ، خدمت میں صبر کریں اور خود نظم و ضبط ، استقامت اور فرض پر توجہ دیں ، انہیں یقین دلایا کہ مخلصانہ کوشش بالآخر کامیابی کا باعث بنے گی ۔
نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ سینئر عہدیداروں ، تربیت دہندگان ، اساتذہ اور دیگر معززین کے ساتھ اس موقع پر موجود تھے ۔

Vice President's Secretariat
Vice-President interacts with MY BHARAT–NSS Republic Day Camp 2026 contingent
Vice-President highlights role of youth in India’s journey towards Viksit Bharat
27 JAN 2026 8:35PM by PIB Delhi
The Vice-President of India today interacted with the MY BHARAT–National Service Scheme (NSS) Republic Day Parade Camp–2026 contingent during a call-on at the Vice-President’s Enclave, New Delhi.
Addressing the students, the Vice-President expressed happiness at meeting the young volunteers and said that the enthusiasm and discipline of NSS participants reflected the strength of India’s youth. He recalled his own association with the National Service Scheme during his student days and highlighted the role of NSS in shaping character, discipline and social responsibility among young citizens.
Referring to the Republic Day Parade, the Vice-President said he had watched the MY BHARAT–NSS contingent march proudly on Kartavya Path and commended the Ministry of Youth Affairs and Sports for effectively carrying forward the MY BHARAT–NSS programme .
Emphasising the importance of unity, the Vice-President said that India’s strength lies in national integration and collective service to society. He underlined that the values of unity and service championed by leaders like Sardar Vallabhbhai Patel remain vital for the country’s progress. He urged the youth to serve society selflessly and remain committed to national interest.
Highlighting the vision of a Viksit Bharat by 2047, as envisioned by the Prime Minister, the Vice-President said that this goal is a collective journey which requires disciplined, patriotic and responsible citizens. He expressed confidence that India will emerge as a leading nation by 2047, driven by the talent, aspiration and global exposure of today’s youth.
The Vice-President noted that a developed India requires not only economic progress but also social harmony, moral strength and strong values, which are nurtured through MY BHARAT–NSS activities. He lauded the contribution of NSS volunteers in areas such as mass literacy, environmental protection, health awareness, community development, and disaster relief and rehabilitation efforts .
Urging students to uphold the NSS motto “Not Me, But You,” the Vice-President said that wearing the NSS badge signifies carrying the trust of the nation. He advised the youth to avoid shortcuts, remain patient in service, and focus on self-discipline, perseverance and duty, assuring them that sincere effort will eventually lead to success.
The Union Minister of Youth Affairs and Sports, Dr. Mansukh Mandaviya, along with senior officials, trainers, teachers and other dignitaries, was present on the occasion.