وزارت دفاع
بھارتی بحریہ کے پہلے تربیتی اسکواڈرن نے انڈونیشیا میں بحری روابط کو مضبوط کیا
25 JAN 2026 12:14PM by PIB Delhi
انڈونیشیا کے ساتھ بحری روابط کو مزید مستحکم کرنے، جو انڈین اوشن نیول سمپوزیم (آئی او این ایس) کا رکن ملک ہے اور مہاساگر کے ویژن کو آگے بڑھانے کے لیے بھارتی بحریہ کے پہلے تربیتی اسکواڈرن (1ٹی ایس) نے 23 جنوری 2026 کو بیلاوان سے روانگی اختیار کی۔ سہ روزہ بندرگاہی قیام کے دوران آئی این ایس تِیر، شاردُل، سُجاتا اور آئی سی جی ایس سارتھی کے عملے اور تربیت پانے والے جوانوں نے انڈونیشیائی بحریہ کے ساتھ مختلف سطحوں پر روابط قائم کیے۔ ان سرگرمیوں میں پیشہ ورانہ ملاقاتیں، ثقافتی تبادلے، تربیتی دورے اور دوستانہ کھیلوں کے مقابلے شامل تھے، جن کے ذریعے باہمی سمجھ بوجھ کو فروغ ملا اور دونوں ممالک کے درمیان دوستی کے پل مزید مضبوط ہوئے۔
کیپٹن تیجو کے جوزف، سینئر آفیسر 1ٹی ایس، اپنے اسکواڈرن کے جہازوں کے کمانڈنگ افسران کے ہمراہ لکسمانا مودا (ریئر ایڈمرل) ڈینی سِپتیانا، کمانڈر نیول ایریا کمانڈ I (کومانڈو کوڈائرالI) سے ملاقات کی اور بھارتی و انڈونیشیائی بحریہ کے مشترکہ بحری مفادات سے متعلق امور پر تبادلۂ خیال کیا۔
سینئر آفیسر ٹی ایس1 اور بھارت کے قونصل جنرل، میدان کی مشترکہ میزبانی میں جہاز پر ایک استقبالیہ منعقد کیا گیا، جس میں کوڈائرالI کے اعلیٰ حکام نے شرکت کی۔ اس موقع پر کرنل ویراوان ابی پی، چیف آف آپریشنز، مہمانِ خصوصی تھے۔ استقبالیے نے بامعنی روابط کا موقع فراہم کیا، جس سے پیشہ ورانہ تعلقات مزید مضبوط ہوئے اور دونوں بحری افواج کے درمیان خیرسگالی کو فروغ ملا۔
پیشہ ورانہ سرگرمیوں کے تحت بھارتی بحریہ کے تربیت پانے والے جوانوں کو کومانڈو دائرہ انگکتن لاؤتI (نیول ریجنل کمانڈI) کی مختلف سہولیات سے روشناس کرایا گیا، جس سے انہیں خطے میں کمانڈ کے کردار اور ذمہ داریوں کے بارے میں بہتر آگاہی حاصل ہوئی۔ اس کے علاوہ انڈونیشیائی بحریہ کے اہلکاروں کے ساتھ دوستانہ کھیلوں کے مقابلے اور مشترکہ یوگا سیشنز بھی منعقد کیے گئے، جن سے باہمی رفاقت اور خیرسگالی کو تقویت ملی۔ جہازوں کو اسکول کے بچوں کے لیے عوامی دورے کے لیے کھولا گیا، جہاں انہیں زبردست پذیرائی حاصل ہوئی۔ جہازوں کے رہنمائی شدہ دورے نے طلبہ میں نمایاں جوش و تجسس پیدا کیا اور یہ دورہ ان کے لیے ایک متاثرکن اور یادگار تجربہ ثابت ہوا۔
انڈونیشیا میں 1ٹی ایس کی تعیناتی دونوں ممالک کے درمیان دیرینہ بحری تعلقات کی عکاس ہے اور بھارت کی ایکٹ ایسٹ پالیسی کو آگے بڑھاتے ہوئے وسیع تر بحرِ ہند اور جنوب مشرقی ایشیائی خطے میں بحری موجودگی اور تعاون کو وسعت دیتی ہے۔ یہ دورہ دوستی کے فروغ، تربیتی تجربات میں بہتری اور ایک مستحکم، محفوظ اور اشتراکی بحری ماحول کے قیام کے لیے بھارتی بحریہ کے عزم کو اجاگر کرتا ہے۔

Ministry of Defence
FIRST TRAINING SQUADRON OF INDIAN NAVY STRENGTHENS MARITIME BONDS AT INDONESIA
25 JAN 2026 12:14PM by PIB Delhi
Boosting maritime engagement with Indonesia, a member nation of the Indian Ocean Naval Symposium (IONS), and advancing the vision of MAHASAGAR, the Indian Navy’s First Training Squadron (1TS) departed Belawan on 23 Jan 2026. During the three-day port call, the crew and trainees of INS Tir, Shardul, Sujata and ICGS Sarathi of 1TS engaged with the Indonesian Navy across multiple fronts. The engagements included professional interactions, cultural exchanges, training visits and friendly sports meets, fostering mutual understanding and strengthening the bridges of friendship between the nations.
Capt Tijo K Joseph, Senior Officer, 1TS, accompanied by Commanding Officers of 1TS ships, interacted with Laksamana Muda (RAdm) Deny Septiana, Commander, Naval Area Command I (Komando Kodaeral I), exchanging views on shared maritime interests between the Indian Navy and Indonesian Navy.
An onboard reception co-hosted by the Senior Officer, 1TS, and the Consulate General of India, Medan, was attended by senior dignitaries of Kodaeral I, with Kolonel Wirawan Aby P, Chief of Operations, as the Chief Guest. The reception provided an opportunity for meaningful interactions, further strengthening professional ties and fostering goodwill between the two Navies. Professional engagements included exposure of Indian Naval trainees to various facilities at Komando Daerah Angkatan Laut I (Naval Regional Command I), providing them insight into the roles and functions of the Command in the region. Besides this, Friendly sports and games and joint yoga sessions were organised with personnel of the Indonesian Navy, fostering camaraderie and mutual goodwill. The ships were open to school children and received an overwhelming response. A guided tour of the ships sparked visible excitement and curiosity among the students, making the visit an inspiring and memorable experience.
1TS deployment to Indonesia reflects the longstanding maritime ties between the two nations and advances India’s Act East Policy by extending maritime presence and cooperation into the wider Indian Ocean and Southeast Asian region. The extant visit underscores Indian Navy’s commitment to strengthening friendships, enriching training experiences and promoting a stable, secure and collaborative maritime environment.
(2)HTH8.jpeg)
8NMS.jpeg)
(1)PX9D.jpeg)