بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
پردھان منتری وشوکرما اسکیم کے ہنرمندوں، سیلف ریلائنٹ انڈیا (ایس آئی آر) فنڈ کے مستفیدین، کھادی وکاس یوجنا کے تحت تربیت یافتہ ہنرمندوں اور مہیلا کوئر یوجنا کے تحت بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والی خواتین ہنرمندوں کو کرتویہ پتھ، نئی دہلی میں یومِ جمہوریہ پریڈ 2026 دیکھنےکے لیے ’خصوصی مہمانوں‘ کے طور پر مدعو کیا گیا
مرکزی وزیر برائے ایم ایس ایم ای، جناب جیتن رام مانجھی اور وزیرِ مملکت برائے ایم ایس ایم ای، محترمہ شوبھا کرندلاجے 25 جنوری 2026 کو نیشنل اسمال انڈسٹریز کارپوریشن لمیٹڈ (این ایس آئی سی) میں مستفیدین کے اعزاز میں عشائیہ کی میزبانی کریں گی
24 JAN 2026 4:54PM by PIB Delhi
وزارتِ دفاع نے پردھان منتری وشوکرما اسکیم اور سیلف ریلائنٹ انڈیا (ایس آر آئی) فنڈ کے مستفیدین، نیز کھادی وکاس یوجنا کے تحت تربیت یافتہ ہنرمندوں اور مہیلا کوئر یوجنا کے تحت بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والی خواتین ہنرمندوں کو خصوصی مہمانکے طور پر کرتویہ پتھ، نئی دہلی میں یومِ جمہوریہ پریڈ 2026 دیکھنے کے لیے مدعو کیا ہے۔
پی ایم وشوکرما اسکیم کے مجموعی طور پر 100 مستفیدین اپنے شریکِ حیات کے ہمراہ، کھادی وکاس یوجنا کے تحت تربیت یافتہ 199 ہنر مند اپنے شریکِ حیات کے ساتھ، سیلف ریلائنٹ انڈیا(ایس آر آئی) فنڈ کے 50 مستفیدین اپنے شریکِ حیات کے ہمراہ، اور مہیلا کوئر یوجنا کے تحت بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والی 50 خواتین ہنر مند 26 جنوری 2026 کو یومِ جمہوریہ کی تقریبات میں شرکت کر رہی ہیں۔یہ تمام مستفیدین ملک کی مختلف ریاستوں اور مرکز کے زیرِ انتظام علاقوں کی نمائندگی کرتے ہیں۔
پروگرام کے ایک حصے کے طور پر، ایم ایس ایم ای کے معزز مرکزی وزیر جناب جیتن رام مانجھی اور ایم ایس ایم ای کی وزیرِ مملکت جناب شوبھا کرندلاجے 25 جنوری 2026 کو نیشنل اسمال انڈسٹریز کارپوریشن لمیٹڈ (این ایس آئی سی)، اوکھلا، نئی دہلی میں مستفیدین کے اعزاز میں عشائیے کی میزبانی کریں گے۔
قومی دارالحکومت میں اپنے قیام کے دوران یہ خصوصی مہمان تاریخی یادگاروں اور پردھان منتری سنگرہالیہ کا بھی دورہ کریں گے، جس کے ذریعے انہیں ہندوستان کے بھرپور ثقافتی ورثے اور جمہوری روایت سے قریب سے واقف ہونے کا موقع ملے گا۔
پی ایم وشوکرما اسکیم، جس کا آغاز وزیرِ اعظم ہند نے 17 ستمبر 2023 کو کیا تھا، ایک جامع پہل ہے جس کا مقصد 18 روایتی پیشوں سے وابستہ ہنر مندوں اور دستکاروں کو آغاز سے انجام تک معاونت فراہم کرنا ہے۔
سیلف ریلائنٹ انڈیا (ایس آر آئی ) فنڈ حکومتِ ہند کی ایک فلیگ شپ پہل ہے، جس کا مقصد مائیکرو، اسمال اینڈ میڈیم انٹرپرائزز (ایم ایس ایم ایز) کو بااختیار بنانا اور آتم نربھر بھارت کے وژن کو تقویت دینا ہے۔ یہ فنڈ نجی شعبے کی شراکت سے فائدہ اٹھاتے ہوئے واضح توسیعی منصوبوں کے حامل قابلِ عمل ایم ایس ایم ایز کو گروتھ کیپٹل فراہم کرنے کے لیے تیار کیا گیا ہے۔
کھادی وکاس یوجنا، کھادی گرامودیوگ وکاس یوجنا (کے جی وی وائی) کی امبریلا اسکیم کے تحت ایک ذیلی اسکیم ہے، جسے کھادی کے فروغ اور ترقی کے لیے کھادی وِلیج انڈسٹریز کمیشن (کے وی آئی سی) نافذ کر رہا ہے۔
مہیلا کوئر یوجنا خواتین پر مبنی ایک خود روزگار اسکیم ہے، جسے کوئر بورڈ کے ذریعے نافذ کیا جا رہا ہے۔ اس اسکیم کا مقصد ناریل پیدا کرنے والے علاقوں میں دیہی خواتین ہنرمندوں کو وظیفے کی سہولت کے ساتھ تربیت فراہم کرنا اور خود روزگار کے مواقع پیدا کرنا ہے۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
PM Vishwakarma artisans, SRI Fund Beneficiaries, artisans trained under Khadi Vikas Yojana and Best-Performing Women Artisans under Mahila Coir Yojana invited as ‘Special Guests’ to witness Republic Day Parade 2026 at Kartavya Path, New Delhi
Union Minister for MSME Shri Jitan Ram Manjhi and Minister of State for MSME Sushri Shobha Karandlaje to host dinner in honour of beneficiaries on 25th January, 2026 at National Small Industries Corporation Ltd. (NSIC)
24 JAN 2026 4:54PM by PIB Delhi
The Beneficiaries of the PM Vishwakarma Scheme and the Self Reliant India (SRI) Fund, along with artisans trained under the Khadi Vikas Yojana and best-performing women artisans under the Mahila Coir Yojana, have been invited by the Ministry of Defence as ‘Special Guests’ to witness the Republic Day Parade 2026 at Kartavya Path, New Delhi.
A total of 100 beneficiaries of the PM Vishwakarma Scheme, along with their spouses; 199 artisans trained under the Khadi Vikas Yojana, along with their spouses; 50 beneficiaries of the SRI Fund, along with their spouses; and 50 best-performing women artisans under the Mahila Coir Yojana, are attending the Republic Day celebrations on 26 January, 2026. These beneficiaries represent various States and Union Territories across the country.
As part of the programme, the Hon’ble Minister for MSME, Shri Jitan Ram Manjhi and Hon’ble Minister of State for MSME, Sushri Shobha Karandlaje will host a dinner in honour of the beneficiaries on 25th January, 2026 at the National Small Industries Corporation Ltd. (NSIC), Okhla, New Delhi. During their stay in the national capital, the special guests will also visit historic monuments and the Pradhanmantri Sangrahalaya, providing them an opportunity to experience India’s rich heritage and democratic legacy.
The PM Vishwakarma Scheme, launched on 17 September 2023 by the Hon’ble Prime Minister of India, is a holistic initiative aimed at providing end-to-end support to artisans and craftspeople engaged in 18 traditional trades.
The Self Reliant India (SRI) Fund is a flagship initiative of the Government of India to empower Micro, Small and Medium Enterprises (MSMEs) and promote the vision of Aatmanirbhar Bharat. The Fund is designed to leverage private sector participation by providing growth capital to viable MSMEs with well-defined expansion plans.
Khadi Vikas Yojana is a sub-scheme of umbrella scheme of Khadi Gramodyog Vikas Yojana (KGVY) and is being implemented by KVIC for the promotion and development of Khadi.
Mahila Coir Yojana is a women oriented, self employment scheme being implemented by the Coir Board. The scheme is intended to provide training with stipend facilities and creation of self-employment opportunities to rural women artisans in regions producing coconut.