وزارت دفاع
یوم جمہوریہ 2026: تینوں مسلح افواج کی جھانکی ‘آپریشن سندور: مشترکہ کارروائی کے ذریعے فتح’ کو کرتویہ پتھ پر پیش کرے گی
23 JAN 2026 4:47PM by PIB Delhi
بھارت کی مسلح افواج 26 جنوری، 2026 کو نئی دہلی کے کرتویہ پتھ پر 77ویں یوم جمہوریہ پریڈ کے دوران تینوں مسلح افواج کی جھانکی ‘آپریشن سندور: مشترکہ کارروائی کے ذریعے فتح’ پیش کرے گی۔ یہ جھانکی قوم کی جدید عسکری حکمت عملی کی ایک متاثر کن اور مستند عکاسی ہوگی، جو درستگی، یکجہتی اور مقامی بالادستی کی طرف ایک فیصلہ کن تبدیلی کو ظاہر کرتی ہے۔ یہ بھارت کی سب سے مضبوط توثیق ہے کہ فیصلہ کن، مشترکہ اور خودمختار عسکری طاقت کا دور آ چکا ہے۔
وزیر اعظم کے وژن کی رہنمائی میں ، آپریشن سندور نے آتم نربھر بھارت کی بڑھتی ہوئی طاقت اور وکست بھارت @2047 کی طرف ملک کے غیر متزلزل مارچ کی مثال پیش کی ، ایک ایسا مستقبل جس کی تعریف خود سے چلنے والی ، مربوط اور غیر متزلزل دفاعی صلاحیت سے ہوتی ہے ۔ جھانکی تینوں افواج کے تال میل کی متحرک اور ترتیب وار تصویر کشی کے ذریعے اس بیانیے کو زندہ کرتی ہے ۔
افتتاحی حصہ ہندوستانی بحریہ کے سمندری غلبے کو اجاگر کرتا ہے، جہاں سمندری محاذ پر مکمل کنٹرول کا دعوی کیا جاتا ہے اور دشمن کو کسی بھی آپریشنل آزادی سے فیصلہ کن طور پر محروم کیا جاتا ہے۔ یہ منظر بغیر کسی رکاوٹ کے ہندوستانی فوج کے فولادی عزم کی طرف منتقل ہوتا ہے، جہاں ایم 777 الٹرا لائٹ ہووٹزر عین مطابق اور پیمائش شدہ فائر پاور کے ذریعے دشمنانہ ارادوں کو بے اثر کرتے ہیں۔ ان کے پیچھے آکاش ایئر ڈیفنس سسٹم کھڑا ہے، جو ہندوستان کی پرت دار اور مربوط فضائی دفاعی ڈھال اور ناقابل تسخیر فضائی قوت کی علامت ہے۔
جھانکی کے مرکز میں حملے کا بیانیہ پیش کیا گیا ہے، جو قومی سلامتی کے حوالے سے بھارت کے نئے معمول کی عکاسی کرتا ہے—تیز ردِعمل، کنٹرول شدہ اضافہ اور غیر متزلزل درستگی۔ ایک ہارپ لوئیٹرنگ گولہ بارود دشمن کے فضائی دفاعی ریڈار کو بے اثر کرتا ہے، جو بغیر پائلٹ، انتہائی درست جنگ میں بھارت کی بڑھتی ہوئی برتری کو نمایاں کرتا ہے۔ اس کے بعد ایس سی اے ایل پی میزائلوں سے لیس ایک رافیل طیارہ دہشت گردی کے بنیادی ڈھانچے پر سرجیکل اسٹرائیک کرتا ہے۔ رفتار مزید تیز ہوتی ہے جب ایس یو-30 ایم کے آئی، برہموس سپرسونک کروز میزائل لانچ کرتے ہوئے، سخت طیارہ پناہ گاہوں کو تباہ کر دیتا ہے—یہ بھارت کی گہرائی تک وار کرنے، تیزی سے حملہ کرنے اور بے عیب نفاذ کی صلاحیت کا بے مثال مظاہرہ ہے۔
یہ آپریشن بھارت کے مربوط فضائی دفاعی نیٹ ورک کی توسیع شدہ رسائی کے ساتھ اپنے عروج پر پہنچتا ہے۔ ایس-400 نظام 350 کلومیٹر تک طویل ترین رینج پر کارروائی کرتے ہوئے مخالف کے ہوائی ابتدائی انتباہی پلیٹ فارم کو غیر مؤثر بناتا ہے، اور ایک واضح پیغام دیتا ہے: بھارت پہلے سراغ لگاتا ہے، پہلے فیصلہ کرتا ہے اور پہلے کارروائی کرتا ہے۔
آپریشن سندور کا ہر مرحلہ مشترکہ پن اور انضمام کی پختگی کی علامت ہے، جہاں تمام ڈومینز میں مربوط انٹیلیجنس، درست طور پر منتخب اہداف اور کم سے کم ضمنی نقصان کے ساتھ مقاصد حاصل کیے جاتے ہیں۔ یہ بیانیہ ایک مضبوط قومی عزم کو تقویت دیتا ہے کہ دہشت گردی اور امن ساتھ ساتھ نہیں چل سکتے، اور جو عناصر دہشت گردی کی سرپرستی یا پناہ دیتے ہیں انہیں فوری، درست اور بھرپور نتائج کا سامنا کرنا پڑے گا۔
’برانڈ انڈیا‘ کے تحت دفاعی طاقت کی جھلک پیش کرتی یہ جھانکی اس امر کو اجاگر کرتی ہے کہ مقامی دفاعی نظام نہ صرف ترقی کر رہے ہیں بلکہ قیادت کی سطح تک پہنچ رہے ہیں۔ یہ ایک ایسے ملک کی تصویر پیش کرتی ہے جہاں ٹرائی سروس انٹرآپریبلٹی، سول-ملٹری فیوژن اور ریئل ٹائم آپریشنل کوآرڈینیشن قابلِ اعتماد پاور پروجیکشن کی ریڑھ کی ہڈی بنتے ہیں۔ مختصراً، آپریشن سندور محض ایک فوجی ردِعمل نہیں بلکہ اتحاد کے ذریعے فتح کو اپنی عملی شناخت اور واضح دستخط بنانے والا بھارت کا اسٹریٹجک اعلامیہ ہے۔

Ministry of Defence
Republic Day 2026: Tri-services tableau to showcase ‘Operation Sindoor: Victory Through Jointness’ at Kartavya Path
23 JAN 2026 4:47PM by PIB Delhi
The Indian Armed Forces will present a Tri-service tableau ‘Operation Sindoor: Victory Through Jointness’ during the 77th Republic Day Parade at Kartavya Path, New Delhi on January 26, 2025. The Tableau would be a compelling and authoritative representation of the Nation’s evolved military doctrine, marking a decisive transition to precision, integration and indigenous supremacy. It stands as India’s strongest affirmation that the age of decisive, joint and self-reliant military power has arrived.
Guided by the Prime Minister’s vision, Operation Sindoor exemplified the rising strength of Aatmanirbhar Bharat and the nation’s unwavering march towards Viksit Bharat @ 2047, a future defined by self-driven, coordinated and unshakable defence capability. The Tableau brings this narrative to life through a dynamic and sequential portrayal of Tri-Service synergy.
The opening segment highlights the Indian Navy’s maritime dominance, asserting control over the sea front and decisively denying the adversary any operational freedom. This transitions seamlessly to the Indian Army’s steel resolve, with M777 Ultra-Light Howitzers delivering precise and calibrated firepower to neutralise hostile intent. Standing sentinel behind them is the Akash Air Defence System, symbolising India’s layered and integrated air defence shield and an unbreachable aerial posture.
At the heart of the Tableau unfolds the strike narrative, reflecting the new normal of India’s national security doctrine - rapid response, controlled escalation and uncompromising accuracy. A HAROP loitering munition eliminates the adversary’s air defence radar, showcasing India’s growing edge in unmanned precision warfare. This is followed by a Rafale aircraft, armed with SCALP missiles, executing a surgical strike on terror infrastructure. The tempo intensifies as the SU-30 MKI, launching the BrahMos supersonic cruise missile, destroys hardened aircraft shelters—an unmistakable demonstration of India’s ability to strike deep, strike fast and strike flawlessly.
The operation reaches its pinnacle with the extended reach of India’s integrated air defence network. The S-400 system, executing the longest-range engagement of the operation at 350 kms, neutralises the adversary’s airborne early-warning platform, sending an unequivocal message: India detects first, decides first and destroys first.
Every phase of Operation Sindoor underscores the maturity of jointness and integration, with intelligence fused across domains, targets selected with precision and objectives achieved with minimal collateral damage. The narrative reinforces a firm national resolve, terror and blood will not flow together, and those who sponsor or shelter terrorism will face swift, accurate and overwhelming consequences.
Powered by Brand India Defence, the tableau highlights that indigenous defence systems are not merely catching up, they are leading. It presents a Nation where Tri-Service interoperability, civil-military fusion and real-time operational coordination form the backbone of credible power projection. In essence, Operation Sindoor is not merely a military response, it is India’s strategic declaration that Victory Through Jointness is now its operational identity and defining signature.