وزارت دفاع
ہندوستانی بحریہ نے میسرز سوریہ دیپتا پروجیکٹس پرائیویٹ لمیٹڈتھانے کے ساتھ تین ’باٹم اوپننگ نان پروپلڈ بارجز‘ کے معاہدے پر دستخط کیے
19 JAN 2026 6:24PM by PIB Delhi
16 جنوری2026 کو میسرز سوریہ دیپتا پروجیکٹس پرائیویٹ لمیٹڈ تھانے (ایم ایس ایم ای شپ یارڈ)کے ساتھ 3ایکس200 ٹی باٹم اوپننگ نان پروپلڈ بارجز کی تعمیر اور ڈیلیوری کا معاہدہ کیا گیا ہے ۔
یہ بارجز میک ان انڈیا اور حکومت کی آتم نربھر بھارت پہل کے قابل فخر پرچم بردار ہیں ۔ ہندوستانی رجسٹر آف شپنگ (آئی آر ایس)کے درجہ بندی کے ضابطےکے تحت تعمیر کیا جائے گا۔
اس معاہدے کے ساتھ ہندوستانی بحریہ نے ایم ایس ایم ای شپ یارڈز کی ترقی کی حوصلہ افزائی اور تقویت کے لیے اپنے مضبوط عزم کا مظاہرہ کیا ہے اور اس طرح میری ٹائم انڈیا ویژن-2030 کی طرز پر گھریلو جہاز سازی کے ماحولیاتی نظام میں بے پناہ تعاون کیا ہے ۔
(2)G4PE.jpeg)
(3)L3MY.jpeg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVY SIGNS CONTRACT FOR THREE ‘BOTTOM OPENING NON-PROPELLED BARGES’ WITH M/s SURYADIPTA PROJECTS PRIVATE LIMITED, THANE
19 JAN 2026 6:24PM by PIB Delhi
A contract for construction and delivery of 03 x 200T Bottom Opening Non-Propelled Barges has been concluded with M/s Suryadipta Projects Private Limited, Thane (MSME Shipyard) on 16 Jan 2026.
These Barges are the proud flag bearers of Make in India and Aatmanirbhar Bharat initiative of Govt. of India and will be built under the Classification Rules of Indian Register of Shipping (IRS).
With this Contract, Indian Navy has exhibited its strong commitment to encourage and bolster the growth of MSME Shipyards thereby contributing immensely towards the domestic shipbuilding Eco-system in lines of Maritime India Vision – 2030.
(2)G4PE.jpeg)
(3)L3MY.jpeg)