रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना ने ठाणे स्थित सूर्यदीप्ता प्रोजेक्ट्स प्राइवेट लिमिटेड के साथ तीन 'नीचे से खुलने वाले बिना इंजन के बजरे' के अनुबंध पर हस्ताक्षर किए
19 JAN 2026 6:24PM by PIB Delhi
मेसर्स सूर्यदीप्ता प्रोजेक्ट्स प्राइवेट लिमिटेड, ठाणे (एमएसएमई शिपयार्ड) के साथ 16 जनवरी 2026 को 03 x 200 टन 'नीचे से खुलने वाले बिना इंजन के बजरे' के निर्माण और डिलीवरी के लिए एक अनुबंध पर हस्ताक्षर किये गये है।
ये बजरे भारत सरकार की मेक इन इंडिया और आत्मनिर्भर भारत पहल के गौरवशाली ध्वजवाहक हैं और इनका निर्माण इंडियन रजिस्टर ऑफ शिपिंग (आईआरएस) के वर्गीकरण नियमों के तहत किया जाएगा।
नौसेना ने इस अनुबंध के साथ, लघु एवं मध्यम उद्यम (एमएसएमई) शिपयार्डों के विकास को प्रोत्साहित करने और मजबूत करने के प्रति अपनी दृढ़ प्रतिबद्धता प्रदर्शित की है। इससे मैरीटाइम इंडिया विज़न - 2030 के अनुरूप घरेलू जहाज निर्माण इको सिस्टम में अत्यधिक योगदान दिया जा सकेगा।
(2)G4PE.jpeg)
(3)L3MY.jpeg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVY SIGNS CONTRACT FOR THREE ‘BOTTOM OPENING NON-PROPELLED BARGES’ WITH M/s SURYADIPTA PROJECTS PRIVATE LIMITED, THANE
19 JAN 2026 6:24PM by PIB Delhi
A contract for construction and delivery of 03 x 200T Bottom Opening Non-Propelled Barges has been concluded with M/s Suryadipta Projects Private Limited, Thane (MSME Shipyard) on 16 Jan 2026.
These Barges are the proud flag bearers of Make in India and Aatmanirbhar Bharat initiative of Govt. of India and will be built under the Classification Rules of Indian Register of Shipping (IRS).
With this Contract, Indian Navy has exhibited its strong commitment to encourage and bolster the growth of MSME Shipyards thereby contributing immensely towards the domestic shipbuilding Eco-system in lines of Maritime India Vision – 2030.
(2)G4PE.jpeg)
(3)L3MY.jpeg)