لوک سبھا سکریٹریٹ
آل انڈیا پریزائیڈنگ آفیسرز کی 86ویں کانفرنس (اے آئی پی او سی)کا آغاز 19 جنوری کو لکھنؤ میں
اتر پردیش کی گورنر اجلاس سے افتتاحی خطاب کریں گی
لوک سبھا کے اسپیکر افتتاحی اجلاس سے خطاب کریں گے
کانفرنس کے دوران شفاف، مؤثر اور شہریوں پر مرکوز قانون ساز عمل کے لیے ٹیکنالوجی کے استعمال، اراکین اسمبلی کی صلاحیت سازی، اور عوام کے تئیں مقننہ کی جوابدہی جیسے اہم موضوعات پر غور و خوض کیا جائے گا
یہ کانفرنس 21 جنوری 2026 کو لوک سبھا اسپیکر کے اختتامی خطاب کے ساتھ اختتام پذیر ہوگی
اتر پردیش کے وزیراعلیٰ یوگی آدتیہ ناتھ اور دیگر معزز شخصیات اختتامی اجلاس کی رونق بڑھائیں گے
18 JAN 2026 8:32PM by PIB Delhi
آل انڈیا پریزائیڈنگ آفیسرز کی 86ویں کانفرنس (اے آئی پی او سی) کا آغاز بروز پیر، 19 جنوری 2026 کو اتر پردیش ودھان سبھا، لکھنؤ میں ہوگا۔ کانفرنس کا افتتاحی خطاب اتر پردیش کی گورنر محترمہ آنندی بین پٹیل کریں گی۔
لوک سبھا کے اسپیکر جناب اوم برلا بھی افتتاحی اجلاس سے خطاب کریں گے۔
اتر پردیش قانون ساز اسمبلی کے اسپیکر جناب ستیش مہانا استقبالیہ خطاب کریں گے۔
اتر پردیش قانون ساز کونسل کے چیئرمین کنور مانوِیندر سنگھ افتتاحی اجلاس میں اظہارِ تشکر پیش کریں گے۔
راجیہ سبھا کے ڈپٹی چیئرمین جناب ہری ونش اور اتر پردیش قانون ساز اسمبلی میں حزب اختلاف کے رہنما جناب ماتا پرساد پانڈے بھی اس موقع پر اجتماع سے خطاب کریں گے۔
اتر پردیش حکومت کے وزراء، اتر پردیش قانون ساز کونسل اور اتر پردیش قانون ساز اسمبلی کے اراکین، اور دیگر معزز شخصیات اس موقع کی رونق بڑھائیں گی۔
19 سے 21 جنوری 2026 تک منعقد ہونے والی تین روزہ کانفرنس کے دوران معززین درج ذیل ایجنڈا نکات پر غور و خوض کریں گے:
i. شفاف، مؤثر اور شہریوں پر مرکوز قانون ساز عمل کے لیے ٹیکنالوجی کے مؤثر استعمال پر غورو خوض؛
ii. قانون سازوں کی صلاحیت سازی تاکہ کارکردگی میں اضافہ ہو اور جمہوری حکمرانی کو مزید مضبوط بنایا جا سکے؛ اور
iii. عوام کے تئیں مقننہ کی جوابدہی۔
یہ کانفرنس 21 جنوری 2026 کو لوک سبھا کے اسپیکر جناب اوم برلا کے اختتامی خطاب کے ساتھ اختتام پذیر ہوگی۔ اتر پردیش کے وزیرِ اعلیٰ یوگی آدتیہ ناتھ، راجیہ سبھا کے ڈپٹی چیئرمین جناب ہری ونش، اتر پردیش قانون ساز کونسل کے چیئرمین کنور مانوِیندر سنگھ اور اتر پردیش قانون ساز اسمبلی کے اسپیکر جناب ستیش مہانا اختتامی اجلاس میں شرکت کریں گے اور خطاب بھی کریں گے۔
آل انڈیا پریزائیڈنگ آفیسرز کی 86ویں کانفرنس (اے آئی پی او سی) سے قبل 19 جنوری 2026 کو لکھنؤ، اتر پردیش میں بھارت کے قانون ساز اداروں کے سیکریٹریوں کی 62ویں کانفرنس منعقد کی جائے گی۔

Lok Sabha Secretariat
THE 86TH ALL INDIA PRESIDING OFFICERS CONFERENCE (AIPOC) TO BEGIN AT LUCKNOW ON 19TH JANUARY
GOVERNOR, UTTAR PRADESH TO DELIVER THE INAUGURAL ADDRESS
LOK SABHA SPEAKER TO ADDRESS THE INAUGURAL SESSION
LEVERAGING TECHNOLOGY FOR TRANSPARENT, EFFICIENT AND CITIZEN - CENTRIC LEGISLATIVE PROCESSES; CAPACITY BUILDING OF LEGISLATORS AND ACCOUNTABILITY OF LEGISLATURE TOWARDS THE PUBLIC TO BE DISCUSSED DURING THE CONFERENCE
THE CONFERENCE WILL CONCLUDE ON 21 JANUARY 2026 WITH VALEDICTORY ADDRESS OF LOK SABHA SPEAKER
CHIEF MINISTER, UP, YOGI ADITYANATH AND OTHER DIGNITARIES TO GRACE THE VALEDICTORY SESSION
18 JAN 2026 8:32PM by PIB Delhi
The 86th All India Presiding Officers Conference (AIPOC) will begin at Uttar Pradesh Vidhan Sabha, Lucknow on Monday, 19th January, 2026 with the inaugural address of Governor, Uttar Pradesh, Smt. Anandiben Patel.
Lok Sabha Speaker Shri Om Birla will address the Inaugural Address.
Speaker, Uttar Pradesh Legislative Assembly, Shri Satish Mahana will deliver the Welcome Address.
Chairman, Uttar Pradesh Legislative Council, Kunwar Manvendra Singh will deliver the Vote of Thanks at the Inaugural Session.
Deputy Chairman, Rajya Sabha, Shri Harivansh and Leader of Opposition in Uttar Pradesh Legislative Assembly, Shri Mata Prasad Pandey will also address the distinguished gathering on the occasion.
Ministers of Uttar Pradesh Government, Members of Uttar Pradesh Legislative Council and Uttar Pradesh Legislative Assembly and other dignitaries will grace the occasion.
During the three-day Conference from 19 to 21 January, 2026, the dignitaries will brainstorm on the following agenda items:
i. Leveraging Technology for Transparent, Efficient and Citizen - Centric Legislative Processes;
ii. Capacity Building of Legislators to Increase Efficiency and Strengthen Democratic Governance; and
iii. Accountability of Legislature towards the Public.
The Conference will conclude on 21 January 2026 with the Valedictory Address of Lok Sabha Speaker Shri Om Birla. Chief Minister, Uttar Pradesh, Yogi Adityanath; Deputy Chairman, Rajya Sabha, Shri Harivansh; Chairman, Uttar Pradesh Legislative Council, Kunwar Manvendra Singh; and Speaker, Uttar Pradesh Legislative Assembly, Shri Satish Mahana will grace and address the Valedictory Session.
The 86th AIPOC will be preceded by the 62nd Conference of Secretaries of Legislative Bodies in India on 19 January, 2026 in Lucknow, Uttar Pradesh.