شہری ہوابازی کی وزارت
ونگز انڈیا 2026 پرواز کے لیے تیار - ایشیا کا سب سے بڑا شہری ہوابازی کا ایونٹ ، عالمی ہوا بازی کا مستقبل اجاگر کرے گا
ونگز انڈیا کا موضوع – ’’بھارتی ہوا بازی: مستقبل کی راہ– ڈیزائن سے تعیناتی تک، مینوفیکچرنگ سے دیکھ بھال تک، شمولیت سے جدت تک، اور حفاظت سے پائیداری تک‘‘
17 JAN 2026 3:48PM by PIB Delhi
ونگز انڈیا 2026، ایشیا کا سب سے بڑا شہری ہوا بازی ایونٹ، باضابطہ طور پر ایک شاندار افتتاحی تقریب کے ساتھ شروع کیا جائے گا، جس کی قیادت شہری ہوابازی کے وزیر جناب رام موہن نائیڈو کریں گے۔ اس میں بھارت اور بیرون ملک کے اعلیٰ سطحی معززین موجود ہوں گے۔ یہ لانچ ایک تاریخی چار روزہ عالمی ہوا بازی کی تقریب کا آغاز ہوگا جو 28 سے 31 جنوری 2026 کے دوران بیگم پیٹ ایئرپورٹ، حیدرآباد میں منعقد ہوگی۔
’’بھارتی ہوا بازی: مستقبل کی راہ– ڈیزائن سے تعیناتی تک، مینوفیکچرنگ سے دیکھ بھال تک، شمولیت سے جدت تک، اور حفاظت سے پائیداری تک‘‘ کے موضوع پر مبنی، ونگز انڈیا 2026 بھارت کے تیزی سے پھیلتے ہوئے ہوا بازی کے منظرنامے، اس کے بڑھتے ہوئے عالمی اثر، اور مینوفیکچرنگ، خدمات، جدت اور پائیدار ہوابازی حل کے لیے ایک اہم مرکز کے طور پر ابھرنے کے وژن کو اجاگر کرے گا۔
ہوا بازی کی عمدگی کا عالمی پلیٹ فارم
ونگز انڈیا 2026 میں ایک وسیع بین الاقوامی نمائش، جامد ہوائی جہازوں کی نمائشیں، پرواز اور ایروبٹک نمائشیں، اعلیٰ سطحی بین الاقوامی کانفرنس، سی ای اوز راؤنڈ ٹیبلز، B2B اور B2G میٹنگیں، ایک ہوابازی جاب فیئر، ایوارڈز کی تقریب، اور متحرک ثقافتی پروگرام شامل ہوں گے۔ دنیا بھر سے شرکا اور مندوبین کی توقع کی جاتی ہے، جو اس ایونٹ کی عالمی ہوابازی فورم کے طور پر ایک ممتاز مقام کو مضبوط کرتی ہے۔
ایوی ایشن ویلیو چین کے نمایاں ملکی اور بین الاقوامی اسٹیک ہولڈروں شرکت کریں گے، جن میں ایئر لائنز، ہوائی جہاز اور انجن بنانے والے، MROs، ہوائی اڈے کے ڈویلپرز، OEMs، ٹیکنالوجی فراہم کنندگان، تربیتی ادارے اور سروس پارٹنرز شامل ہیں۔ یہ تقریب پالیسی سازوں، صنعت کے رہنماؤں، جدت پسندوں اور سرمایہ کاروں کے لیے ایک نقطہ ہم آہنگی کا کام دے گی تاکہ وہ بھارت اور دنیا بھر میں شہری ہوا بازی کے مستقبل کو تشکیل دینے والے ابھرتے رجحانات، مواقع اور تعاون کے راستوں پر غور و فکر کریں۔
بین الاقوامی کانفرنس میں 13 موضوعاتی سیشنز ہوں گے، اس کے علاوہ گلوبل سی ای اوز فورم اور وزارتی اجلاس بھی ہوں گے، جن میں ہوائی اڈے، ہوائی ایئرکرافٹ لیزنگ، ہیلی کاپٹرز، ایئر لائنز، خواتین ہوابازی، ایم آر او، ایئر کارگو ٹرانسپورٹیشن، بزنس ایوی ایشن اور چھوٹے طیارے، طیارہ جات کی مینوفیکچرنگ، پائیدار ایوی ایشن فیول (SAF)، فلائنگ ٹریننگ اینڈ اسکلنگ، ایڈوانسڈ ایئر موبلٹی اور ڈرونز جیسے اہم شعبے شامل ہوں گے۔
مضبوط بین الاقوامی اور ریاستی شرکت
ونگز انڈیا 2026 میں کئی ممالک کے وزارتی سطح کے غیر ملکی وفود اور سینئر سرکاری عہدیدار، ساتھ ہی 20 سے زائد ممالک کے سرکاری وفود بھی شامل ہوں گے، جو ہوابازی کے شعبے میں بین الاقوامی تعاون اور تعاون کو مضبوط کریں گے۔ بھارتی ریاستوں کی فعال شرکت ملک بھر میں ہوا بازی کی قیادت میں ترقی، سرمایہ کاری کے مواقع اور انفراسٹرکچر کی ترقی کو اجاگر کرے گی۔
شاندار فضائی شو اور طیاروں کی نمائشیں
ونگز انڈیا 2026 میں شاندار جامد ہوائی جہازوں کی نمائشیں، پرواز کے مظاہرے اور ایروبٹک ایئر شوز شامل ہوں گے، جو مختلف قسم کے طیاروں کی نمائش کریں گے۔ نمایاں مقامات میں بھارتی فضائیہ کی سوریا کرن ایروبٹک ٹیم کی فضائی پرفارمنسز شامل ہیں۔
یہ ایونٹ نمائشوں، چیلیٹس اور B2B/B2G میٹنگوں کے لیے مخصوص پلیٹ فارم فراہم کرے گا، جو کاروباری نیٹ ورکنگ، شراکت داریوں اور سرمایہ کاری پر مباحثے کو ممکن بنائیں گے۔ ایوی ایشن جاب فیئر صنعت کے رہنماؤں کو نوجوان پیشہ ور افراد اور ہوابازی کے ایکو سسٹم میں ماہر صلاحیتوں سے جوڑے گا۔
طلبا کے لیے خصوصی طور پر منتخب کردہ شہری ہوا بازی انوویشن چیلنج منعقد کیا جائے گا تاکہ طلبا اور نوجوان پیشہ ور افراد میں جدت، مسئلہ حل کرنے اور صنعت پر مبنی سوچ کو فروغ دیا جا سکے، تاکہ انھیں حقیقی دنیا کے ہوابازی کے چیلنجز اور مواقع سے روشناس کرایا جا سکے۔
اس ایونٹ میں بھارت کی بھرپور وراثت کی عکاسی کرنے والا متحرک ثقافتی پروگرام بھی پیش کیا جائے گا ، جو ہوابازی کی نمائشوں کے ساتھ ساتھ شرکا اور زائرین کے لیے ایک منفرد تجرباتی جہت فراہم کرے گا۔
ایک معزز ایوارڈ تقریب بھی منعقد کی جائے گی، جو شہری ہوا بازی میں عمدگی اور نمایاں خدمات کو تسلیم کرنے کی روایت کو جاری رکھے گی۔
اپنے پیمانے، تنوع اور اسٹریٹجک توجہ کے ساتھ، ونگز انڈیا 2026 ایک سنگ میل ایونٹ بننے جا رہا ہے جو نہ صرف بھارت کی ہوا بازی کی ترقی کی کہانی کو اجاگر کرے گا بلکہ عالمی شراکت داریوں کو مضبوط کرے گا، جدت کو فروغ دے گا، اور شہری ہوا بازی شعبہ کے مستقبل کی راہ بھی نمایاں کرے گا۔

Ministry of Civil Aviation
Wings India 2026 Set to Soar: Asia’s Largest Civil Aviation Event to Showcase the Future of Global Aviation
Theme of Wings India: “Indian Aviation: Paving the Future – From Design to Deployment, Manufacturing to Maintenance, Inclusivity to Innovation and Safety to Sustainability”
17 JAN 2026 3:48PM by PIB Delhi
Wings India 2026, Asia’s largest civil aviation event, will be formally launched with a grand inaugural ceremony led by Minister of Civil Aviation Shri Rammohan Naidu, in the presence of high-level dignitaries from India and abroad. The launch will mark the beginning of a landmark four-day global aviation gathering scheduled to be held from 28 to 31 January 2026 at Begumpet Airport, Hyderabad.
Anchored around the theme “Indian Aviation: Paving the Future – From Design to Deployment, Manufacturing to Maintenance, Inclusivity to Innovation and Safety to Sustainability”, Wings India 2026 will highlight India’s rapidly expanding aviation landscape, its growing global footprint, and its vision to emerge as a key hub for manufacturing, services, innovation and sustainable aviation solutions.
A Global Platform for Aviation Excellence
Wings India 2026 will feature an expansive international exhibition, static aircraft displays, flying and aerobatic shows, a high-level international conference, CEO roundtables, B2B and B2G meetings, an aviation job fair, awards ceremony, and vibrant cultural programmes. Delegates and participants from across the world are expected, reinforcing the event’s stature as a premier global aviation forum.
Prominent domestic and international stakeholders from across the aviation value chain will participate, including airlines, aircraft and engine manufacturers, MROs, airport developers, OEMs, technology providers, training institutions and service partners. The event will serve as a convergence point for policymakers, industry leaders, innovators and investors to deliberate on emerging trends, opportunities and collaborative pathways shaping the future of civil aviation in India and worldwide.
The international conference will feature 13 thematic sessions, in addition to the Global CEOs Forum and Ministerial Plenary, covering key areas such as Airports, Aircraft Leasing, Helicopters, Airlines, Women in Aviation, MRO, Air Cargo Transportation, Business Aviation and Small Aircraft, Aircraft Component Manufacturing, Sustainable Aviation Fuel (SAF), Flying Training and Skilling, Advanced Air Mobility and Drones.
Strong International and State Participation
Wings India 2026 will witness ministerial-level foreign delegations and senior government officials from several countries, along with official delegations from more than 20 countries, reinforcing international cooperation and collaboration in the aviation sector. Active participation from Indian states will showcase aviation-led growth, investment opportunities and infrastructure development across the country.
Spectacular Air Shows and Aircraft Displays
Wings India 2026 will feature impressive static aircraft displays, flying displays and aerobatic air shows, showcasing a wide range of aircraft. Highlight attractions include aerial performances by the Surya Kiran Aerobatic Team of the Indian Air Force.
The event will provide dedicated platforms for exhibitions, chalets, and B2B/B2G meetings, enabling business networking, partnerships and investment discussions. An Aviation Job Fair will connect industry leaders with young professionals and skilled talent across the aviation ecosystem.
A specially curated Civil Aviation innovation Challenge for students will be organised to promote innovation, problem-solving and industry-oriented thinking among students and young professionals, providing them exposure to real-world aviation challenges and opportunities.
The event will also feature vibrant Cultural Programme reflecting India’s rich heritage, adding a unique experiential dimension for delegates and visitors alongside the aviation showcases.
A prestigious Award Ceremony, continuing the tradition of recognising excellence and outstanding contributions in civil aviation will also be held.
With its scale, diversity and strategic focus, Wings India 2026 is set to be a landmark event that will not only showcase India’s aviation growth story but also strengthen global partnerships, drive innovation, and chart the future trajectory of the civil aviation sector.