وزارت خزانہ
مالیاتی خدمات کے محکمے نے سرکاری شعبے کے بینکوں کے ساتھ مل کر مرکزی حکومت کے ملازمین کے لیے جامع تنخواہ اکاؤنٹ پیکیج کا آغاز کیا
یونیفائیڈ سیلری اکاؤنٹ کا فریم ورک مرکزی حکومت کے ملازمین کے لیے مربوط بینکنگ اور انشورنس فوائد کے ساتھ ون اسٹاپ مالیاتی حل فراہم کرتا ہے
14 JAN 2026 7:28PM by PIB Delhi
مالیاتی خدمات کے محکمے (ڈی ایف ایس)، وزارت خزانہ نے، مرکزی حکومت کے ملازمین کی مالی بہبود اور سماجی تحفظ کو بڑھانے کی سمت میں ایک اہم قدم اٹھایا ہے، جس میں پبلک سیکٹر کے بینکوں کو ایک جامع 'سینٹرل گورنمنٹ کے ملازمین کے لیے تنخواہ اکاؤنٹ پیکیج' متعارف کرانے کا مشورہ دیا گیا ہے۔
سیلری اکاؤنٹ پیکج کا رسمی آغاز آج وزارت خزانہ کے مالیاتی خدمات کے محکمے سکریٹری جناب ایم ناگ راجو کے ذریعہ کیا گیا۔ لانچ ایونٹ میں چیئرمین ایس بی آئی، تمام نیشنلائزڈ بینکوں کے ایم ڈی اور سی ای اوز، سی ای او، این پی سی آئی بذریعہ وی سی اور ڈی ایف ایس کے تمام سینئر افسران نے شرکت کی۔ یہ پہل وِکشِٹ بھارت 2047 کے حکومت کے وژن اور 2047 تک سب کے لیے بیمہ کے تئیں قومی وابستگی کے ساتھ ہم آہنگ ہے۔ یہ مرکزی حکومت کے ملازمین کو واحد، ہموار کھاتوں کے ڈھانچے کے تحت بینکنگ اور بیمہ کے فوائد کا ایک جامع مجموعہ فراہم کرنا چاہتا ہے۔ تمام کیڈرز [گروپ اے، بی اور سی] کے ملازمین کے لیے زیادہ سے زیادہ کوریج، یکسانیت اور سہولت کو یقینی بنانے کے لیے پیکجز کو بینکوں کے ساتھ مشاورت سے احتیاط سے ڈیزائن کیا گیا ہے۔
پروڈکٹ کے تین بنیادی حصے ہیں - بینکنگ، انشورنس اور کارڈز - یہ ملازمین کے لیے ون اسٹاپ مالیاتی حل ہے۔ جامع تنخواہ اکاؤنٹ پیکیج کی اہم خصوصیات یہ ہیں:
1۔ بینکنگ سہولتیں
• بہتر سہولتوں کے ساتھ زیرو بیلنس سیلری اکاؤنٹ
• مفت ترسیلات یعنی آر ٹی جی ایس / این ای ایف ٹی / یو پی آئی کے ساتھ چیک کی سہولیات
• رہائش، تعلیم، گاڑی اور ذاتی ضروریات کے لیے قرض پر رعایتی شرح سود۔
• قرض کی پروسیسنگ چارجز میں رعایت
• لاکر کرایہ پر چھوٹ
• فیملی بینکنگ کے فوائد
2۔ بہتر بیمہ احاطہ
• 1.50 کروڑ روپے تک کا ذاتی حادثاتی بیمہ
• ہوائی حادثاتی بیمہ 2 کروڑ روپے تک
• 1.50 کروڑ روپے تک کا مستقل کل اور جزوی معذوری کا احاطہ
• ٹرم لائف انشورنس - 20 لاکھ روپے تک کا ان بلٹ ٹرم لائف انشورنس تحفظ، ایک سستی پریمیم پر انشورنس کوریج کو بڑھانے کے لیے اضافی ٹاپ اپ سہولت کے ساتھ۔
• ہیلتھ انشورنس - خود اور خاندان کے لیے جامع ہیلتھ انشورنس کور جس میں بیس پلان اور اضافی ٹاپ اپ سہولت ایک سستی پریمیم پر انشورنس کوریج کو بڑھانے کے لیے۔
3۔ ڈیجیٹل اور کارڈ فیچرس
• ڈیبٹ اور کریڈٹ کارڈز پر بہتر فوائد
• ہوائی اڈے کے لاؤنج تک رسائی، انعامی پروگرام اور کیش بیک پیشکش
• لامحدود لین دین اور رکھ رکھاؤ کے صفر چارجز
جامع تنخواہ اکاؤنٹ پیکیج کی مکمل تفصیلات ڈی ایف ایس ویب سائٹ https://financialservices.gov.in پر دستیاب ہیں۔
یہ پہل قدمی اس بات کو یقینی بناتا ہے کہ مرکزی حکومت کے ملازمین، جو عوامی انتظامیہ کی ریڑھ کی ہڈی کی حیثیت رکھتے ہیں، ایک ونڈو حل کے ذریعے جدید بینکنگ خدمات اور جامع مالی تحفظ تک رسائی حاصل کریں۔ انشورنس، میڈیکل کور اور بہتر بینکنگ سہولیات کو ایک جامع تنخواہ اکاؤنٹ پیکیج میں ضم کرکے، یہ اسکیم ملازمین کو آسانی، مالی تحفظ اور ذہنی سکون فراہم کرتی ہے۔
یہ اصلاحات ملازمین کی فلاح و بہبود اور مالیاتی تحفظ کے لیے حکومت کی مسلسل وابستگی کی عکاسی کرتی ہے، جبکہ ملازم اور بینک کے تعلقات کو بھی مضبوط کرتی ہے۔
ڈی ایف ایس نے پبلک سیکٹر کے بینکوں کو مشورہ دیا ہے کہ وہ اپنی سرکاری ویب سائٹس کے ذریعے ان مصنوعات کی وسیع پیمانے پر تشہیر کریں، سرکاری محکموں میں خصوصی بیداری کیمپوں کا اہتمام کریں، پروڈکٹ کی تفصیلی معلومات کے ساتھ مرکزی حکومت کے ملازمین تک فعال طور پر پہنچیں اور ملازمین کی رضامندی سے اس نئے پیکیج میں موجودہ تنخواہ کے کھاتوں کی منتقلی کو آسان بنائیں۔
تمام مرکزی حکومت کے ملازمین کی حوصلہ افزائی کی جاتی ہے کہ وہ پبلک سیکٹر کے بینکوں میں اپنے سیلری اکاؤنٹس کے ذریعے اس جامع اسکیم کے فوائد حاصل کریں۔

Ministry of Finance
Department of Financial Services launches Composite Salary Account Package for Central Government Employees in association with Public Sector Banks
Unified salary account framework provides a one-stop financial solution with integrated banking and insurance benefits for Central Government employees
14 JAN 2026 7:28PM by PIB Delhi
The Department of Financial Services (DFS), Ministry of Finance, has taken a significant step towards enhancing the financial well-being and social security of Central Government employees by advising Public Sector Banks to introduce a composite ‘Salary Account Package for Central Government Employees’.
The Salary Account Package has been formally launched today, by Sh. M. Nagaraju, Secretary, Department of Financial Services, Ministry of Finance. The launch event was attended by Chairman SBI, MD & CEOs of all Nationalized Banks, CEO, NPCI through VC and all senior officers of DFS. This initiative is aligned with the Government’s vision of Viksit Bharat 2047 and the national commitment towards Insurance for All by 2047. It seeks to provide Central Government employees with a comprehensive suite of banking and insurance benefits under a single, seamless account structure. The packages have been carefully designed in consultations with banks to ensure maximum coverage, uniformity and convenience for employees across all cadres [Group A, B and C].
The product has three core segments – Banking, Insurance and Cards – making it a one-stop financial solution for employees. The key features of the Composite Salary Account Package are:
1. Banking Facilities
• Zero-balance salary account with enhanced facilitates
• Free remittances i.e. RTGS/ NEFT/ UPI along with cheque facilities
• Concessional interest rate on loan for housing, education, vehicle and personal requirements.
• Concession in loan processing charges
• Waivers on locker rental
• Family banking benefits
2. Enhanced Insurance Coverage
• Personal Accident Insurance up to Rs. 1.50 crore
• Air Accident Insurance up to Rs. 2 crores
• Permanent Total & Partial Disability Cover up to Rs. 1.50 crore
• Term Life Insurance – In-built term life insurance protection of up to Rs. 20 lakh, with additional top-up facility to enhance the insurance coverage at an affordable premium.
• Health Insurance – Comprehensive health insurance cover for self and family with a base plan and additional top-up facility to enhance the insurance coverage at an affordable premium.
3. Digital & Card Features
• Enhanced benefits on debit and credit cards
• Airport lounge access, reward programs and cashback offer
• Unlimited transactions & Nil maintenance charges
Complete details of the Composite Salary Account Package are available on the DFS website https://financialservices.gov.in
This initiative ensures that Central Government employees, who form the backbone of public administration, gain access to modern banking services and comprehensive financial protection through a single window solution. By integrating insurance, medical cover and enhanced banking facilities into one composite Salary Account Package, the scheme provides employees with ease of access, financial security and peace of mind.
This reform reflects the Government’s continued commitment to employee’s welfare and financial security, while also strengthening the employee–bank relationship.
DFS has advised Public Sector Banks to widely publicize these products through their official websites, organize special awareness camps in Government Departments, proactively reach out to Central Government employees with detailed product information and facilitate the migration of existing salary accounts to this new package with employees’ consent.
All Central Government employees are encouraged to avail the benefits of this comprehensive scheme through their salary accounts with the Public Sector Banks.