وزارت آیوش
بھارت نے نئی دہلی میں ڈبلیو ایچ او کے عالمی اجلاس کے دوسرے دن 16 ممالک کے ساتھ دوطرفہ ملاقاتوں کے ذریعے روایتی طب میں اپنی عالمی قیادت کو مستحکم کیا
18 DEC 2025 8:26PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر جناب پرتاپ راؤ جادھو نے ڈبلوا ایچ او کے ڈائریکٹر جنرل ڈاکٹر ٹڈرروس ادھانوم گریبیسس سے ملاقات کی اور روایتی، تکمیلی اور جامع طب کو عالمی سطح پر فروغ دینےکے لئے شکریہ ادا کیا
عالمی سربراہ اجلاس میں 16 ممالک کے ساتھ دو طرفہ ملاقاتیں روایتی ادویات میں ہندوستان کے کردار کو مستحکم کرتی ہیں
آسٹریلیا، مراکش، ایران، یوگانڈا، کینیڈا، سوئٹزرلینڈ، امریکہ، برطانیہ، کولمبیا، برازیل، نیوزی لینڈ، جرمنی، نیپال، جنوبی کوریا اور سری لنکا کے ماہرین نے سربراہی اجلاس کے اجلاس نمبر 2، اجلاس نمبر 3 اور متوازی اجلاسوں میں اپنے خیالات کا تبادلہ کیا
ہندوستان اور کیوبا نے اے آئی آئی اے کی قیادت والے مشترکہ ورکنگ گروپ کے ذریعے آیوروید تعاون کو مستحکم کرنے کے لیے مفاہمت نامے پر دستخط کیے
عالمی رہنماؤں نے عالمی صحت تنظیم (ڈبلیو ایچ او) کی عالمی روایتی طب کی حکمت عملی 2025-2034 کے تحت شواہد پر مبنی سرمایہ کاری، مضبوط ضابطہ کاری اور مستحکم صحت کے نظام کے لیے اپیل کی
عالمی صحت تنظیم (ڈبلیو ایچ او) کے عالمی سربراہی اجلاس کے تمام اجلاسوں میں روایتی طب کے لیے تحقیق، انتظام کاری اور شواہد پر مبنی راستوں کو اجاگر کیا گیا
آیوش کی وزارت کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) اور صحت اور خاندانی بہبود کے مرکزی وزیر مملکت جناب پرتاپ راؤ جادھو نے روایتی ادویات پر ڈبلیو ایچ او عالمی اجلاس کے دوسرے دن عالمی سطح پر روایتی ، تکمیلی اور مربوط ادویات (ٹی سی آئی ایم) کو آگے بڑھانے میں ڈبلیو ایچ او کی قیادت کے لیےبھارت کا شکریہ ادا کرنے کے لیے آج عالمی ادارہ صحت کے ڈائریکٹر جنرل ڈاکٹر ٹیڈروس ادھانوم گریبیسس سے ملاقات کی ۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی 19 دسمبر 2025 کو نئی دہلی کے بھارت منڈپم میں سربراہ اجلاس کی اختتامی تقریب میں شرکت کریں گے ۔
سربراہی اجلاس سائنس، تحقیقی سرمایہ کاری، اختراع، حفاظت، ضابطہ کاری اور صحت کے نظام کے انضمام پر اعلیٰ سطحی مباحثوں کے ساتھ ایک فیصلہ کن مرحلے میں داخل ہوا، جو ایک منصفانہ، مستحکم اور عوامی مرکزیت والے عالمی صحت کے ماحولیاتی نظام میں کلیدی کردار کے طور پر روایتی طب کی اہمیت کو اجاگر کرتا ہے۔‘‘توازن کی بحالی: صحت اور بہبود کی سائنس اور عمل’’ کے موضوع کے تحت منعقدہ یہ اجلاس حال ہی میں اپنائی گئی ڈبلیو ایچ او کی عالمی روایتی طب کی حکمت عملی 2025-2034 کے مطابق تھے، جو اسٹریٹجک وژن کو ممالک اور کمیونٹیوں کے لیے قابل عمل راستوں میں تبدیل کرتے ہیں۔
ڈبلیو ایچ او کے ڈائریکٹر جنرل ڈاکٹر ٹیڈروس سے ملاقات
مرکزی وزیر جناب پرتاپ راؤ جادھو نے نیپال ، سری لنکا ، مائیکرونیشیا ، ماریشس اور فجی کے وفود کے ساتھ دو طرفہ بات چیت کی ، جبکہ وزارت آیوش کے اعلی عہدیداروں نے باقی ممالک کے ساتھ بات چیت کی ۔ مجموعی طور پر آیوش کی وزارت نے برازیل ، ملائیشیا ، نیپال ، سری لنکا ، مائیکرونیشیا ، ماریشس ، فجی ، کینیا ، متحدہ عرب امارات ، میکسیکو ، ویتنام ، بھوٹان ، سورینام ، تھائی لینڈ ، گھانا اور کیوبا کے وفود کے ساتھ سولہ دو طرفہ ملاقاتیں کیں ، جس کا مقصد روایتی ادویات میں بین الاقوامی تعاون کو مستحکم کرنا ہے ۔
فجی کے ساتھ دو طرفہ ملاقات
سری لنکاکے ساتھ دو طرفہ ملاقات
ماریشس کے ساتھ دو طرفہ ملاقات
مائیکرونیشیا کے ساتھ دو طرفہ ملاقات
نیپال کے ساتھ دو طرفہ ملاقات
نیپال کے ساتھ دو طرفہ ملاقات
اسی کے ساتھ بھارت اور کیوبا کے درمیان آل انڈیا انسٹی ٹیوٹ آف آیوروید(اے آئی آئی اے) کو شامل کرتے ہوئے ادارہ جاتی سطح پر مفاہمت نامے (ایم او یو) کو بھی توسیع دی گئی ہے، جس میں آیورویدمیں نصاب سازی، عوامی صحت کے نظام میں انضمام، پنچکرما کی تربیت، اور ضابطہ جاتی ہم آہنگی میں تعاون کو فروغ دینے کے لیے ایک مشترکہ ورکنگ گروپ قائم کیا گیا ہے۔
سربراہی اجلاس کے دوسرے دن اجلاسِ عام منعقد ہوئے، جہاں آسٹریلیا، مراکش، ایران، یوگانڈا، کینیڈا، سوئٹزرلینڈ، امریکہ، برطانیہ، کولمبیا، برازیل، بھارت، نیوزی لینڈ، جرمنی، نیپال، جنوبی کوریا اور سری لنکا کے ماہرین نے اپنے تجربات اور آراء کا تبادلہ کیا، جس سے روایتی طب کو عالمی سطح پر فروغ دینے پر تفصیلی مباحثے میں مدد ملی۔
اجلاسِ عام نمبر 2، جس کا موضوع ‘‘روایتی طب کی ترقی کے لیے سائنس میں سرمایہ کاری’’تھا، مرکزی موضوع کے تحت شروع ہوا، جس نے عالمی سطح پر روایتی طب کو آگے بڑھانے میں سائنسی تحقیق کے کردار پر زور دیا۔ اجلاس میں پائیدار سرمایہ کاری، اختراع، طریقہ کارسے متعلق ہم آہنگی، اور بین الاقوامی تعاون کی اہمیت کو اجاگر کیا گیا تاکہ روایتی طب کو شواہد پر مبنی صحت کے شعبے کے طور پر قائم کیا جا سکے۔ مباحثے میں وسائل کی فراہمی، تحقیق کو قومی اور عالمی صحت کی ترجیحات میں شامل کرنا، اور عالمی روایتی ادویات کے تحقیق کے ایجنڈے کو تیز کرنا شامل تھا، جس سے روایتی طب کو پائیدار ترقی اور جامع صحت کی کوریج میں ایک کلیدی شراکت دار کے طور پر متعارف کروایا گیا۔
متوازی اجلاس اے ۲، جس کا موضوع ‘‘ڈبلیو ایچ او کی روایتی طب تحقیق کے روڈ میپ کو عالمی عمل میں منتقل کرنا’’ تھا، ڈبلیو ایچ او کے روایتی طب تحقیق روڈ میپ کو عملی جامہ پہنانے، تحقیقی پیچیدگی کو دور کرنے ، علمی نظام کی ضابطہ بندی اور عالمی صلاحیت سازی پر مرکوز تھا۔ مختلف علاقائی تجربات کے ذریعے، مباحثوں میں یہ اجاگر کیا گیا کہ کس طرح روایتی طب کی تحقیق پائیدار ترقی کے اہداف کے ساتھ ہم آہنگ ہو سکتی ہے، عوامی مرکزیت والی دیکھ بھال کی حمایت کر سکتی ہےاور صحت کے نظام کے انضمام اور اقتصادی تشخیص میں حصہ ڈال سکتی ہے۔
متوازی اجلاس۲ بی، جس کا موضوع ‘‘تحقیقی طریقہ کار اور اطلاق’’ تھا، روایتی طب کے علمیات کے مطابق مناسب اور جدید تحقیقی نقطہ نظر کا جائزہ لیا گیا۔ اس میں مکمل نظام اور کثیرجہتی کلینیکل ٹرائلز، ٹرانس ڈسپلنری پری کلینیکل ڈیزائنز، سوشل سائنس اور نفاذ کی تحقیق، اور مقامی نوآبادیاتی طریقہ کار شامل تھے، جبکہ اخلاقی پہلوؤں، غلط معلومات، اور شواہد کو پالیسی اور عمل میں منتقل کرنے کے مسائل پر بھی توجہ دی گئی۔
متوازی اجلاس سی۲، جس کا موضوع ‘‘تندرستی کی سائنس-روایتی ادویات سے ثبوت’’تھا، جس میں روایتی طب کے نفسیاتی صحت، درد کے انتظام، کینسر کی دیکھ بھال، خود نگہداشت، اینٹی بایوٹک مزاحمت، اور صحت مند عمر درازی میں روایتی ادویات کی شراکت پر سائنسی شواہد کا جائزہ لیا گیا۔ اس میں روایتی طب کے طریقوں کو بایومیڈیکل تحقیق کے نئے شعبوں سے جوڑنے کے میکانزم کا مطالعہ کیا گیا اور آبادیوں میں محفوظ اور منصفانہ رسائی کو بڑھانے کے لیے قابل عمل راستے کی نشاندہی کی گئی۔
متوازی اجلاس ڈی ۲، جس کا موضوع ‘‘اختراع سے سرمایہ کاری تک - وسیع پیمانے اور مساوات کے لیے روایتی طب کے نظام کی تعمیر’’تھا، میں اس بات پر توجہ دی گئی کہ کس طرح روایتی طب کی جدید تخلیقات مقامی طریقوں سے عالمی سطح پر قابل عمل حل تک پہنچ سکتی ہیں۔ اس اجلاس میں صحت اور اقتصادی نتائج کو بہتر بناتے ہوئے مساوات، حفاظت اور پائیداری کو یقینی بنانے کے لیے ضروری حکمرانی کے فریم ورک، تصدیقی معیار اور سرمایہ کاری کے راستوں کا جائزہ لیا گیا۔
متوازی اجلاس ای ۲، جس کا موضوع ‘‘صحت پر مراقبے کا اثر - انفرادی سے سماجی اور ماحولیاتی بہبود تک توازن کی بحالی’’ تھا، جس میں مراقبے پر ابھرتے ہوئے نیوروسائنس، کلینیکل اور عوامی صحت کے شواہد کا تجزیہ کیا گیا، جس میں اس کے نفسیاتی، جسمانی اور سماجی بہبود پر اثرات کو اجاگر کیا گیا۔ شرکاء نے صحت کے نظام، تعلیم، کام کی جگہوں اور کمیونٹی پروگراموں میں مراقبے کو شامل کرنے کے مواقع کا جائزہ لیا، اور پالیسی کے راستے، تحقیقی خلا اور تعاون کے مواقع کی نشاندہی کی۔
اجلاس عام3، جس کا موضوع ‘‘توازن، حفاظت اور استحکام کے لیے صحت کے نظام کا دوبارہ تصور’’ تھا،جس میں روایتی طب کو صحت کے نظام میں محفوظ اور مؤثر طریقے سے شامل کرنے پر زور دیا گیا۔ اس اجلاس میں ڈبلیو ایچ او کی عالمی روایتی طب کی حکمت عملی 2025-2034 متعارف کروائی گئی۔ ساتھ ہی علاقائی تجربات، خاص طور پر جنوب مشرقی ایشیا اور مغربی بحرالکاہل کے خطے سے، اجاگر کیے گئے، جن میں معاون پالیسیاں، حکمرانی کے فریم ورک اور بنیادی صحت کی دیکھ بھال میں انضمام دکھایا گیا۔ اہم نکات میں مریض کی حفاظت، معیار کی ضمانت، ضابطہ جاتی ہم آہنگی، اور آئی آر سی ایچ جیسے نیٹ ورک کے ذریعے عالمی ہم آہنگی کو مضبوط کرنے کے لیے بین الاقوامی تعاون شامل تھا۔
عالمی فریم ورک اور ملک میں نفاذکے موضوع پراجلاس ۳ اے میں انضمام کے چار ماڈلزعوام کی قیادت والا، پیشہ ورانہ قیادت والا، مربوط، اور مخلوط کو اجاگر کرنے والے ڈبلیو ایچ او کے نئے تصوری فریم ورک کا جائزہ لیا گیا۔ ملکوں کے تجربات کے ذریعے، شرکاء نے دریافت کیا کہ کس طرح مختلف نقطہ نظر خدمات کی فراہمی، حکمرانی، مالی اعانت اور افرادی قوت کی ترقی کو مضبوط کرتے ہوئے عالمی صحت کی جامع کوریج کو فروغ دے سکتے ہیں۔
متوازی اجلاس ب3، جس کا موضوع ‘‘معیار، کارکردگی اور مریض کی سیفٹی’’تھا، جس میں تعلیم، تربیت، اخلاقی معیار، سہولیات کی منظوری اور حفاظتی نظام کے کردار کو اجاگر کیا گیا، تاکہ روایتی طب کو قومی صحت کے نظام میں مؤثر اور عوامی مرکزیت کے ساتھ شامل کرنے کو یقینی بنایا جا سکے۔
‘روایتی ادویات کی مصنوعات کی ضابطہ کاری’ کے موضوع پر منعقدہ متوازی اجلاس 3سی میں روایتی ادویات کی مصنوعات کے لیے ضابطہ جاتی فریم ورک پر عالمی مکالمے کو آگے بڑھایا گیا، جس میں معیار، حفاظت، مؤثریت اور مساوی رسائی جیسے مسائل کو شامل کیا گیا۔ مباحثوں میں مارکیٹ اتھارائزیشن، مارکیٹ کے بعد کی نگرانی، سرحد پار تجارت، ڈیجیٹل ہیلتھ ایپلی کیشنز اور روایتی علم کے تحفظ جیسے موضوعات پر گفتگو ہوئی، جو عالمی روایتی طب کی حکمتِ عملی 2025-2034 کے مطابق ہیں۔
‘عمل، معالجین اور صحت کے نظام کی لچک میں روایتی طب کی اہمیت’کے موضوع کے ساتھ متوازی اجلاس 3ڈی میں معالجین کی ضابطہ کاری، کم از کم تعلیمی معیارات، اخلاقی طرزِ عمل اور مسلسل پیشہ ورانہ ترقی کے ساتھ ساتھ شواہد پر مبنی کلینیکل عملی رہنما اصولوں کی تیاری پر توجہ مرکوز کی گئی۔ شرکاء نے اس بات کا جائزہ لیا کہ روایتی طب کس طرح صحت کے نظام کی موافقت کو بڑھا سکتی ہے، معمول کے حالات میں نگہداشت کے تسلسل کو یقینی بنا سکتی ہے اور عوامی صحت کی ہنگامی صورتحال کے دوران تیاری کو مضبوط بنا سکتی ہے۔
سر براہی اجلاس کے دوسرے دن نے محفوظ، مساوی اور مضبوط صحت نظاموں کی جانب پیش رفت کو آگے بڑھاتے ہوئے سائنس پر مبنی توثیق، مضبوط حکمرانی، مریضوں کی سلامتی اور روایتی طب کے منصفانہ انضمام کے لیے مشترکہ عالمی عزم کو مزید مضبوط کیا گیا۔ ان مباحثوں میں روایتی طب کو مضبوط صحت نظاموں، حیاتیاتی تنوع کے تحفظ اور جامع ترقی کے ایک اہم کردار ادا کرنے والے عنصر کے طور پر اجاگر کیا گیا،اس طرح اجلاس کے آخری دن کی پالیسی مباحثے اور اجتماعی عالمی عہد وپیمان کے لیے ایک مضبوط بنیاد استوار کی گئی۔

AYUSH
India strengthens global leadership in Traditional Medicine through bilateral meetings with 16 nations on the second day of WHO Global Summit in New Delhi
Union Minister Shri Prataprao Jadhav meets WHO Director-General Dr. Tedros Adhanom Ghebreyesus to express gratitude for advancing Traditional, Complementary, and Integrative Medicine globally
Bilateral meetings with 16 nations strengthen India's role in Traditional Medicine at Global Summit
Experts from Australia, Morocco, Iran, Uganda, Canada, Switzerland, USA, UK, Colombia, Brazil, New Zealand, Germany, Nepal, South Korea, and Sri Lanka share insights at Plenary 2, Plenary 3, and Parallel Sessions of the Summit
India and Cuba Sign MoU to Strengthen Ayurveda Collaboration Through AIIA-led Joint Working Group
Global leaders call for evidence-driven investment, robust regulation and resilient health systems under WHO Global Traditional Medicine Strategy 2025–2034
Plenary Sessions at WHO Global Summit Highlight Research, Governance and Evidence-Based Pathways for Traditional Medicine
18 DEC 2025 8:26PM by PIB Delhi
Union Minister of State (I/C) for the Ministry of Ayush and Union Minister of State for Health & Family Welfare, Shri Prataprao Jadhav, met today with Director-General of the World Health Organization, Dr. Tedros Adhanom Ghebreyesus, to express India’s gratitude for WHO’s leadership in advancing Traditional, Complementary, and Integrative Medicine (TCIM) globally, on the second day of the WHO Global Summit on Traditional Medicine. Prime Minister Shri Narendra Modi will grace the closing ceremony of the Summit on 19th December 2025 at Bharat Mandapam, New Delhi.
The summit entered a decisive phase with high-level deliberations on science, research investment, innovation, safety, regulation, and health system integration, reaffirming the role of Traditional Medicine as a key contributor to an equitable, resilient, and people-centred global health ecosystem. Guided by the theme “Restoring Balance: The Science and Practice of Health and Well-Being,” the sessions closely aligned with the newly adopted WHO Global Traditional Medicine Strategy 2025–2034, translating strategic vision into implementable pathways for countries and communities.
Meeting with Dr Tedros, WHO Director-General
Union Minister Shri Prataprao Jadhav held bilateral talks with delegations from Nepal, Sri Lanka, Micronesia, Mauritius, and Fiji, while higher officials from the Ministry of Ayush engaged with the remaining countries. In total, the Ministry of Ayush conducted sixteen bilateral meetings with delegations from Brazil, Malaysia, Nepal, Sri Lanka, Micronesia, Mauritius, Fiji, Kenya, the United Arab Emirates, Mexico, Vietnam, Bhutan, Suriname, Thailand, Ghana, and Cuba, aimed at strengthening international cooperation in Traditional Medicine.
A group of people sitting around a tableAI-generated content may be incorrect.
Bilateral Meeting with Fiji
A group of people sitting at a tableAI-generated content may be incorrect.
Bilateral Meeting with Sri Lanka
A group of people standing in a roomAI-generated content may be incorrect.
Bilateral Meeting with Mauritius
A group of people sitting at a tableAI-generated content may be incorrect.
Bilateral Meeting with Micronesia
A group of people sitting at a tableAI-generated content may be incorrect.
Bilateral Meeting with Nepal
A group of people holding a piece of artAI-generated content may be incorrect.
Bilateral Meeting with Nepal
On the sidelines, the Institute-level Memorandum of Understanding (MoU) between India and Cuba, involving the All India Institute of Ayurveda (AIIA), is also extended, with the establishment of a Joint Working Group to advance collaboration in curriculum development, public health integration, Panchakarma training, and regulatory coherence in Ayurveda.
A group of people holding certificatesAI-generated content may be incorrect.
On the second day of the summit, plenary sessions are held, where experts from Australia, Morocco, Iran, Uganda, Canada, Switzerland, the USA, the UK, Colombia, Brazil, India, New Zealand, Germany, Nepal, the Republic of Korea, and Sri Lanka shared their insights and experiences, contributing to in-depth discussions on the advancement of Traditional Medicine globally.
Plenary Session 2 with theme 'Investing in Science to Drive Traditional Medicine Progress' opened with the central theme, “Investing in Science to Drive Traditional Medicine Progress”, emphasizing the role of scientific research in advancing Traditional Medicine globally. The session highlighted the importance of sustained investment, innovation, methodological harmonization, and international collaboration to establish Traditional Medicine as an evidence-based health domain. Discussions focused on mobilizing resources, integrating research into national and global health priorities, and accelerating the Global Traditional Medicine Research Agenda, positioning Traditional Medicine as a key contributor to sustainable development and universal health coverage.
A group of people sitting at podiums in front of a large screenAI-generated content may be incorrect.
Parallel Session 2A with theme 'Translating the WHO Traditional Medicine Research Roadmap into Global Action' focused on operationalising the WHO Traditional Medicine Research Roadmap, addressing research complexity, codification of knowledge systems and global capacity building. Through diverse regional experiences, discussions highlighted how Traditional Medicine research can align with the Sustainable Development Goals, support people-centred care and contribute to health system integration and economic evaluation.
A group of people sitting on a stageAI-generated content may be incorrect.
Parallel Session 2B with theme 'Research Methodologies and Applications' examined methodologically appropriate and innovative research approaches aligned with Traditional Medicine epistemologies. It covered whole-systems and multimodal clinical trials, transdisciplinary preclinical designs, social science and implementation research, and Indigenous decolonial methodologies, while addressing ethical considerations, misinformation and evidence translation into policy and practice.
A group of people sitting in chairsAI-generated content may be incorrect.
Parallel Session 2C with theme 'The Science of Well-Being – Evidence from Traditional Medicine' explored scientific evidence on Traditional Medicine’s contributions to mental health, pain management, cancer care, self-care, antibiotic resistance and healthy longevity. It examined mechanisms linking Traditional Medicine practices with biomedical research frontiers and identified pathways for scaling safe, equitable access across populations.
A group of people sitting in chairsAI-generated content may be incorrect.
Parallel Session 2D with theme 'From Innovation to Investment – Building the Traditional Medicine Pipeline for Scale and Equity' focused on how Traditional Medicine innovations can move from local practices to globally scalable solutions. The session examined governance frameworks, validation criteria and investment pathways required to ensure equity, safety and sustainability while improving health and economic outcomes.
A group of people sitting in chairs in front of a large screenAI-generated content may be incorrect.
Parallel Session 2E with theme 'Impact of Meditation on Health – Restoring Balance from Individual to Social and Ecological Well-Being' synthesized emerging neuroscientific, clinical and public health evidence on meditation, highlighting its impact on mental, physical and social well-being. Participants explored opportunities for integrating meditation into health systems, education, workplaces and community programmes, identifying policy pathways, research gaps and collaboration opportunities.
A group of people sitting on a stageAI-generated content may be incorrect.
Plenary Session 3 with theme 'Re-Imagining Health Systems for Balance, Safety and Resilience' emphasized “Re-Imagining Health Systems for Balance, Safety and Resilience”, focusing on integrating Traditional Medicine safely and effectively into health systems. The session introduced the WHO Global Traditional Medicine Strategy 2025–2034 and highlighted regional experiences, particularly from South-East Asia and the Western Pacific, showcasing supportive policies, governance frameworks, and primary health care integration. Key points included patient safety, quality assurance, regulatory coherence, and international collaboration through networks like IRCH to strengthen global harmonization.
A person standing at a podiumAI-generated content may be incorrect.
Parallel Session 3A with theme 'Global Frameworks and Country Implementation' examined a new WHO conceptual framework outlining four models of integration—people-led, practitioner-led, coordinated and blended. Through country experiences, participants explored how different approaches can strengthen service delivery, governance, financing and workforce development while advancing universal health coverage.
A group of people sitting on a stageAI-generated content may be incorrect.
Parallel Session 3B with theme 'Quality, Efficiency and Patient Safety' highlighted the role of education, training, ethical standards, accreditation of facilities and safety systems in ensuring effective and people-centred integration of Traditional Medicine into national health systems.
A person standing in front of a podium with a group of people sitting in front of himAI-generated content may be incorrect.
Parallel Session 3C with theme 'Regulation of Traditional Medicine Products' advanced global dialogue on regulatory frameworks for Traditional Medicine products, addressing quality, safety, efficacy and equitable access. Discussions covered market authorization, post-market surveillance, cross-border trade, digital health applications and protection of traditional knowledge, aligned with the Global Traditional Medicine Strategy 2025–2034.
A group of people sitting on a stageAI-generated content may be incorrect.
Parallel Session 3D with theme 'Practice, Practitioners and the Relevance of Traditional Medicine in Health System Resilience' focused on regulating practitioners, minimum education standards, ethical conduct and continuous professional development, alongside the development of evidence-based clinical practice guidelines. Participants examined how Traditional Medicine can enhance health system resilience, ensuring continuity of care in routine settings and strengthening preparedness during public health emergencies.
A person standing in front of a group of people sitting in chairsAI-generated content may be incorrect.
Advancing towards safe, equitable and resilient health systems, the second day of the Summit reinforced a shared global commitment to science-based validation, robust governance, patient safety and equitable integration of Traditional Medicine. The discussions positioned Traditional Medicine as a vital contributor to resilient health systems, biodiversity stewardship and inclusive development, setting a strong foundation for the Summit’s final day of policy dialogue and collective global commitments.
A group of people standing togetherAI-generated content may be incorrect.