প্রতিরক্ষামন্ত্রক
মানুষের বহনযোগ্য ট্যাঙ্ক বিধ্বংসী নিয়ন্ত্রিত ক্ষেপনাস্ত্রের সফল পরীক্ষা করল ডিআরডিও
12 JAN 2026 1:39PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি ১২ জানুয়ারী ২০২৬
মানুষের বহনযোগ্য তৃতীয় প্রজন্মের ট্যাঙ্ক বিধ্বংসী নিয়ন্ত্রিত ক্ষেপনাস্ত্র (এমপিএটিজিএম)এর সফল পরীক্ষা করেছে ডিআরডিও। হায়দ্রাবাদে গতকাল ডিআরডিও-র প্রতিরক্ষা গবেষণা ও উন্নয়ন পরীক্ষাগারের মাধ্যমে মহারাষ্ট্রের আহিল্যা নগরে কে কে রেঞ্জে চলমান লক্ষ্যবস্তুর ওপর এই ক্ষেপনাস্ত্রের সফল পরীক্ষা হয়। দেশীয় প্রযুক্তিতে তৈরি অত্যাধুনিক প্রযুক্তি সম্পন্ন এমপিএটিজিএম লক্ষ্য বস্তুতে নির্ভুল আঘাত হানতে সক্ষম। জওয়ানরা কাঁধে করে এই ক্ষেপনাস্ত্রকে বহন করতে পারে। এই ক্ষেপনাস্ত্র ট্রাইপড বা সামরিক যান থেকেও উৎক্ষেপন করা যায়।
প্রতিরক্ষা মন্ত্রী শ্রী রাজনাথ সিং ডিআরডিও সহ তার সহযোগী প্রতিষ্ঠানগুলিকে এই সফল পরীক্ষার জন্য অভিনন্দন জানিয়েছেন। আত্মনির্ভর ভারতের লক্ষ্যে এটি এক গুরুত্বপূর্ণ পদক্ষেপ বলে তিনি জানান।
ক্ষেপনাস্ত্র উৎপাদনকারী দলকে অভিনন্দন জানিয়ে প্রতিরক্ষা বিভাগের গবেষণা উন্নয়ন দপ্তরের সচিব এবং ডিআরডিও-র চেয়ারম্যান ডঃ সমীর ভি কামাত বলেন, পরীক্ষামূলকভাবে এই ক্ষেপনাস্ত্র সঠিক চলমান লক্ষ্যবস্তুতে আঘাত হানতে সক্ষম হয়েছে। ফলে, ভারতীয় সেনাবাহিনীর অস্ত্র ব্যবস্থা এর অন্তর্ভুক্তিকরণের পথ প্রশস্ত হল।