اسٹیل کی وزارت
اسٹیل کی وزارت نے بھارت اسٹیل ایوارڈز-2026 کے لیے درخواستیں طلب کیں
09 JAN 2026 6:40PM by PIB Delhi
اسٹیل کی وزارت، حکومت ہند نے اسٹیل کے شعبے کے اہم شعبوں میں مثالی کارکردگی اور اہم تعاون کو تسلیم کرنے کے لیے ’’بھارت اسٹیل ایوارڈز‘‘ کے عنوان سے ایک نئی ایوارڈ اسکیم متعارف کرائی ہے۔
یہ ایوارڈز مندرجہ ذیل سات زمروں میں دیے جائیں گے ۔
1. کارکردگی ایوارڈ (کمپنی)
2. ایکسپورٹ ایوارڈ (کمپنی)
3. پائیداری ایوارڈ (کمپنی)
4. مقامی بنانے سے متعلق ایوارڈ (ٹیم)
5. آر اینڈ ڈی (ٹیم) کے ذریعے اختراع
6. سیفٹی ایوارڈ (کمپنی اور ٹیم)
7. اسٹیل سیکٹر ایوارڈ میں غیر معمولی شراکت (انفرادی)
وزارت اسٹیل ایوارڈز پورٹل https://awards.steel.gov.in کے ذریعے آن لائن درخواستیں طلب کی جاتی ہیں ۔ بھارت اسٹیل ایوارڈز سے متعلق اہلیت کے معیار اور دیگر شرائط و ضوابط سے متعلق رہنما خطوط https://awards.steel.gov.in پر دستیاب ہیں جن تک ایم ایچ اے ایوارڈ پورٹل (https://awards.gov.in ) کے ذریعے بھی رسائی حاصل کی جا سکتی ہے ۔
درخواستیں وصول کرنے کا عمل 09 جنوری 2026 سے شروع ہوچکا ہے۔
درخواستیں موصول کرنے کی آخری تاریخ 7 فروری 2026 ہے۔

Ministry of Steel
Ministry of Steel invites applications for Bharat Steel Awards - 2026
09 JAN 2026 6:40PM by PIB Delhi
The Ministry of Steel, Government of India has introduced a new award scheme titled “Bharat Steel Awards” to recognise exemplary performance and significant contributions across critical areas of the steel sector.
The awards shall be conferred across the following seven categories-
1. Efficiency Award (Company)
2. Export Award (Company)
3. Sustainability Award (Company)
4. Indigenization Award (Team)
5. Innovation through R&D (Team)
6. Safety Award (Company & Team)
7. Exceptional Contribution in Steel sector Award (Individual)
The applications are invited online through the Ministry of Steel awards portal https://awards.steel.gov.in . Guidelines regarding eligibility criteria and other terms and conditions related to Bharat Steel Awards are available at https://awards.steel.gov.in which can also be accessed through MHA Award Portal (https://awards.gov.in).
Receiving of applications is open from 09th Jan’2026
The Last date for receiving the applications is 7th Feb’2026