इस्‍पात मंत्रालय
इस्पात मंत्रालय ने ‘भारत स्टील अवार्ड्स-2026’ के लिए आवेदन आमंत्रित किए
09 JAN 2026 6:40PM by PIB Delhi
केंद्रीय इस्पात मंत्रालय ने इस्पात क्षेत्र के महत्वपूर्ण क्षेत्रों में अनुकरणीय प्रदर्शन और महत्वपूर्ण योगदान को मान्यता देने के उद्देश्य से "भारत स्टील अवार्ड्स-2026" नामक एक नई पुरस्कार योजना शुरू की है।
ये पुरस्कार निम्नलिखित सात श्रेणियों में प्रदान किए जाएंगे-
1. दक्षता पुरस्कार (कंपनी)
2. निर्यात पुरस्कार (कंपनी)
3. सततता पुरस्कार (कंपनी)
4. स्वदेशीकरण पुरस्कार (टीम)
5. अनुसंधान एवं विकास के माध्यम से नवाचार पुरस्कार (टीम)
6. सुरक्षा पुरस्कार (कंपनी और टीम)
7. इस्पात क्षेत्र में असाधारण योगदान के लिए पुरस्कार (व्यक्तिगत)
आवेदन इस्पात मंत्रालय के पुरस्कार पोर्टल https://awards.steel.gov.in के माध्यम से ऑनलाइन आमंत्रित किए गए हैं। भारत स्टील अवार्डस से संबंधित पात्रता मानदंड तथा अन्य नियम एवं शर्तों से जुड़े निर्देश इसी पोर्टल उपलब्ध हैं, जिन्हें गृह मंत्रालय के पुरस्कार पोर्टल (https://awards.gov.in ) के माध्यम से भी देखा जा सकता है।
आवेदन प्राप्त करने की प्रक्रिया 9 जनवरी, 2026 से प्रारंभ हो चुकी है।
आवेदन प्राप्त करने की अंतिम तिथि 7 फरवरी, 2026 है।

Ministry of Steel
Ministry of Steel invites applications for Bharat Steel Awards - 2026
09 JAN 2026 6:40PM by PIB Delhi
The Ministry of Steel, Government of India has introduced a new award scheme titled “Bharat Steel Awards” to recognise exemplary performance and significant contributions across critical areas of the steel sector.
The awards shall be conferred across the following seven categories-
1. Efficiency Award (Company)
2. Export Award (Company)
3. Sustainability Award (Company)
4. Indigenization Award (Team)
5. Innovation through R&D (Team)
6. Safety Award (Company & Team)
7. Exceptional Contribution in Steel sector Award (Individual)
The applications are invited online through the Ministry of Steel awards portal https://awards.steel.gov.in . Guidelines regarding eligibility criteria and other terms and conditions related to Bharat Steel Awards are available at https://awards.steel.gov.in which can also be accessed through MHA Award Portal (https://awards.gov.in).
Receiving of applications is open from 09th Jan’2026
The Last date for receiving the applications is 7th Feb’2026