وزارت دفاع
جنوب مشرقی ایشیا میں ہندوستانی بحریہ کے پہلے تربیتی اسکواڈرن (ٹی ایس 1) کی طویل رینج کی تربیتی تعیناتی
07 JAN 2026 4:39PM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ کے فرسٹ ٹریننگ اسکواڈرن (ٹی ایس1) کے جہاز-آئی این ایس تیر ، شاردل ، سجاتا اور آئی سی جی ایس سارتھی-110 ویں انٹیگریٹڈ آفیسرز ٹریننگ کورس (آئی او ٹی سی) کے تربیتی نصاب کے حصے کے طور پر جنوب مشرقی ایشیا میں لانگ رینج ٹریننگ تعیناتی (ایل آر ٹی ڈی) پر آگے بڑھیں گے ۔
تعیناتی کے ایک حصے کے طور پر ، اسکواڈرن سنگاپور ، انڈونیشیا اور تھائی لینڈ میں پورٹ کالز کرنے والا ہے ۔ اس تعیناتی کا مقصد افسران کے زیر تربیت افراد کو جامع آپریشنل اور بین الثقافتی نمائش فراہم کرنا ہے ، جبکہ ہندوستان کی ایکٹ ایسٹ پالیسی اور ایک آزاد ، کھلے اور جامع بحر ہند خطے کے وژن کے مطابق جنوب مشرقی ایشیائی ممالک کے ساتھ ہندوستان کی پائیدار سمندری مصروفیت کو تقویت دینا ہے ۔
ان بندرگاہوں کے دوروں کے دوران ، میزبان بحری افواج اور سمندری ایجنسیوں کے ساتھ پیشہ ورانہ بات چیت ، تربیتی مصروفیات اور تعاون پر مبنی سرگرمیوں کی ایک وسیع رینج کا منصوبہ بنایا گیا ہے ۔ ان میں منظم تربیتی تبادلے ، کراس ڈیک وزٹ ، مختلف موضوعاتی ماہرین کے ساتھ بات چیت اور مشترکہ سمندری شراکت داری کی مشقیں شامل ہیں ۔
یہ مصروفیات سمندر میں بہترین طریقوں کے تبادلے کو فروغ دیتے ہوئے باہمی تعاون ، باہمی اعتماد اور افہام و تفہیم کو مزید بڑھانے کے لیے بنائی گئی ہیں ۔
110 ویں انٹیگریٹڈ آفیسرز ٹریننگ کورس میں چھ بین الاقوامی آفیسر ٹرینی شامل ہیں ، جو ہندوستانی بحریہ کے صلاحیت سازی اور دوست بیرونی ممالک کے اہلکاروں کی پیشہ ورانہ تربیت کے مسلسل عزم کی عکاسی کرتا ہے ۔
اس کے علاوہ ، ہندوستانی فوج اور ہندوستانی فضائیہ کے اہلکاروں کو بھی تعیناتی کے لیے تعینات کیا گیا ہے ، جس سے خدمات کے درمیان اتحاد اور ہم آہنگی کو مزید تقویت ملتی ہے ۔
لانگ رینج ٹریننگ تعیناتی علاقائی سمندری سلامتی کے لیے سمندری سفارت کاری ، خیر سگالی اور تعاون پر مبنی نقطہ نظر میں تعاون کرتے ہوئے تربیتی مہارت پر ہندوستانی بحریہ کے زور کی نشاندہی کرتی ہے ۔
60O7.jpeg)
N9DT.jpeg)
9XOI.jpeg)

Ministry of Defence
LONG RANGE TRAINING DEPLOYMENT OF INDIAN NAVY’S FIRST TRAINING SQUADRON (1TS) TO SOUTH EAST ASIA
07 JAN 2026 4:39PM by PIB Delhi
The ships of the First Training Squadron (1TS) of the Indian Navy — INS Tir, Shardul, Sujata and ICGS Sarathi — will be proceeding on a Long Range Training Deployment (LRTD) to South East Asia as part of a training curriculum of the 110th Integrated Officers’ Training Course (IOTC).
As part of the deployment, the squadron is scheduled to undertake port calls at Singapore, Indonesia and Thailand. The deployment is aimed at providing comprehensive operational and cross-cultural exposure to officer trainees, while reinforcing India’s sustained maritime engagement with South East Asian nations in consonance with India’s Act East Policy and vision for a free, open and inclusive Indian Ocean Region.
During these port visits, a wide range of professional interactions, training engagements and cooperative activities are planned with the host navies and maritime agencies. These include structured training exchanges, cross-deck visits, interactions with various subject matter experts and Joint Maritime Partnership exercises.
These engagements are designed to further enhance interoperability, mutual trust and understanding, while promoting the exchange of best practices at sea.
The 110th Integrated Officers’ Training Course includes six international officer trainees, reflecting Indian Navy’s continued commitment to capacity building and professional training of personnel from friendly foreign Nations.
In addition, personnel from the Indian Army and the Indian Air Force are also embarked for the deployment, further strengthening jointness and cohesiveness between the services.
The Long Range Training Deployment underscores the Indian Navy’s emphasis on training excellence whilst contributing to maritime diplomacy, goodwill and cooperative approach to regional maritime security.
60O7.jpeg)
N9DT.jpeg)
9XOI.jpeg)