کامرس اور صنعت کی وزارتہ
انڈس فوڈ 2026 میں عالمی خوراک کی تجارت میں ہندوستان کی بڑھتی ہوئی قیادت کا مظاہرہ کیا جائے گا
ہندوستان-متحدہ عرب امارات فوڈ کوریڈور کا آغاز کیا جائے گا ؛ اے پی ای ڈی اے کی ‘بھارتی پہل’ زرعی فوڈ اسٹارٹ اپس کو فروغ دے گی
07 JAN 2026 3:14PM by PIB Delhi
انڈس فوڈ 2026 کے 9 ویں ایڈیشن کے تحت ہندوستان کی اہم گلوبل فوڈ اینڈ بیوریج (ایف اینڈ بی) سورسنگ نمائش ، 8 سے 10 جنوری 2026 تک گریٹر نوئیڈا کے انڈیا ایکسپو سینٹر اینڈ مارٹ میں منعقد ہونے والی ہے ۔ ٹریڈ پروموشن کونسل آف انڈیا (ٹی پی سی آئی) کے زیر اہتمام اس ایونٹ کا مقصد عالمی خوراک کی سپلائی چین میں ایک قابل اعتماد اور مسابقتی شراکت دار کے طور پر ہندوستان کی پوزیشن کو مزید مستحکم کرنا ہے ۔
ایشیا کے پریمیئر ایف اینڈ بی ٹریڈ شو کے طور پر برانڈڈ انڈس فوڈ 2026 معروف ہندوستانی فوڈ پروڈیوسروں ، بین الاقوامی خریداروں ، پالیسی سازوں ، صنعت کے رہنماؤں اور عالمی اداروں کو تجارتی تعاون ، دو طرفہ سرگرمیوں اور طویل مدتی شراکت داری کو آسان بنانے کے لیے ایک پلیٹ فارم پر اکٹھا کرے گا ۔
اس تقریب کا باضابطہ افتتاح ڈبہ بند خوراک کی صنعتوں کے مرکزی وزیر جناب چراغ پاسوان کریں گے ، جو ہندوستان کے فوڈ پروسیسنگ ایکو سسٹم کو مضبوط بنانے ، برآمدی مسابقت کو بڑھانے اور ہندوستانی خوراک کی مصنوعات کے لیے عالمی مارکیٹ تک رسائی کو بڑھانے کی خاطر حکومت کے عزم کی عکاسی کرتا ہے ۔
انڈس فوڈ 2026 کی ایک اہم خصوصیت ابوظہبی فوڈ ہب کے ذریعہ انڈیا-یو اے ای فوڈ کوریڈور جیسے اقدامات کا آغاز ہوگا ، جس کا مقصد غذائی تحفظ کو بڑھانا ، سپلائی چین کو آسان بنانا اور دو طرفہ خوراک کی تجارت کو تیز کرنا ہے ۔ ایک اور نمایاں خصوصیت سعودی عرب کے نمائش کنندہ السلان کا 75 سالہ سنگ میل کا جشن ہوگا ۔ یہ ثقافتی اور تجارتی نمائش سعودی عرب کی دیرینہ خوراک کی تجارت کی میراث اور ہندوستان کے ساتھ اس کی مضبوط شراکت داری کی نشاندہی کرتی ہے ۔
توقع ہے کہ اس نمائش میں 120 سے زیادہ ممالک کی شرکت ہوگی ، جن میں ہزاروں تصدیق شدہ عالمی خریدار اور کئی اعلی سطحی بین الاقوامی تجارتی وفود شامل ہیں ۔
انڈس فوڈ 2026 میں عالمی کاروبار اور لاجسٹک پلیٹ فارم بھی ہوں گے ، جن میں ڈی پی ورلڈ کا ایک خصوصی ‘بھارت مارٹ’ سیشن بھی شامل ہے ، جس میں ہندوستان کی برآمدی مسابقت کو فروغ دینے کے لیے برآمدی بنیادی ڈھانچے ، لاجسٹک انضمام اور پالیسی سطح کی باہمی بات چیت پر توجہ دی جائے گی ۔ پکوان کی سفارت کاری اور ثقافتی مشغولیت کے شعبے میں ، پہلی ورلڈ کلینیری ہیریٹیج کانفرنس کا انعقاد کیا جائے گا ، جس میں بین الاقوامی اور ہندوستانی شیفوں ، پالیسی سازوں اور صنعت کاروں کو ورثے کے تحفظ اور اختراع پر غور و فکر کرنے کے لیے اکٹھا کیا جائے گا ۔
ہنر مندی کی ترقی اور پکوان سے متعلق قیادت ایک اور اہم قابل توجہ شعبہ ہوگا ، جس میں انڈیا انٹرنیشنل سینٹر فار کلینیری لیڈرشپ (آئی آئی سی سی ایل) آئی ایف سی اے کے تعاون سے 150 شیفوں کے لیے پانچ روزہ رہائشی پروگرام منعقد کرے گا ، جس میں لیول 1 'ایمبیسڈر آف انڈین کزن' سرٹیفیکیشن کی پیشکش کی جائے گی ۔ اعلی سطحی ثقافتی مصروفیات میں تاج پیلس میں وزراء ، سفیروں ، عالمی خریداروں اور بین الاقوامی وفود کے لیے کامرس اور صنعت کی وزارت کے زیر اہتمام ‘انڈیا آن اے پلیٹر’ گالا ڈنر شامل ہوگا ۔
یہ نمائش بین الاقوامی زائقے اور اختراعی پلیٹ فارمز کی میزبانی بھی کرے گی ، جس میں خصوصی زائقے کے سیشن جیسے سائپرس کی چیز اور وائن کے زائقے ، اور اے پی ای ڈی اے کی ‘بھارتی پہل’ شامل ہیں ، جو شارک ٹینک طرز کے پچ سیشنز کے ذریعے عالمی خریداروں کے لیے جدید ہندوستانی زرعی خوراک اسٹارٹ اپس کی نمائش کرے گی ۔ ایف آئی ایف آئی ، ایف ایچ آر اے آئی اور کے ایس بی اے جیسے صنعتی اداروں کے ساتھ مربوط مصروفیات سے علم کے تبادلے ، نیٹ ورکنگ اور شعبہ جاتی تعاون کو فروغ ملے گا ۔
انڈس فوڈ 2026 کئی اعلی سطحی عالمی وفود کی میزبانی کرے گا ، جن میں ترکی کے تجارتی ایسوسی ایشن کے رہنما ، ورلڈ شیف کے صدر شیف اینڈی کیتھبرٹ اور ایشیا بر اعظم کے ڈائریکٹر شیف ولمنٹ لیونگ کے ساتھ ساتھ فجی کے سینئر سرکاری عہدیدار اور بڑے سپر مارکیٹ چینز کی نمائندگی کرنے والے خوردہ خریدار شامل ہیں ۔
محفوظ ، پتہ لگانے کے قابل ، پائیدار اور اخلاقی طور پر حاصل کردہ کھانوں کی عالمی مانگ میں اضافے کے ساتھ انڈس فوڈ 2026 ہندوستانی پروڈیوسروں کو عالمی منڈیوں سے جوڑنے کے لیے ایک اہم پلیٹ فارم کے طور پر کام کرے گا ۔ اختراع ، پائیداری ، ویلیو ایڈڈ فوڈ پروسیسنگ اور برآمد پر مبنی ترقی پر خصوصی توجہ کے ساتھ ، یہ ایونٹ ہندوستان کی خوراک کی تجارت کی توسیع کے اگلے مرحلے کے لیے ایک محرک کے طور پر کام کرے گی ، جس سے تعاون ، سرمایہ کاری اور عالمی مسابقت کے لیے نئے دروازے کھلیں گے ۔

Ministry of Commerce & Industry
Indusfood 2026 to showcase India’s growing leadership in global food trade
India–UAE Food Corridor to be launched; APEDA’s ‘Bharati Initiative’ to spotlight agri-food start-ups
07 JAN 2026 3:14PM by PIB Delhi
The 9th edition of Indusfood 2026, India’s flagship global food and beverage (F&B) sourcing exhibition, is scheduled to be held from 8 to 10 January 2026 at the India Expo Centre & Mart, Greater Noida. Organised by the Trade Promotion Council of India (TPCI), the event aims to further consolidate India’s position as a trusted and competitive partner in global food supply chains.
Branded as Asia’s premier F&B trade show, Indusfood 2026 will bring together leading Indian food producers, international buyers, policymakers, industry leaders and global institutions on a single platform to facilitate trade collaborations, bilateral engagements and long-term partnerships.
The event will be formally inaugurated by Union Minister of Food Processing Industries Shri Chirag Paswan, reflecting the Government’s commitment to strengthening India’s food processing ecosystem, enhancing export competitiveness and expanding global market access for Indian food products.
A key highlight of Indusfood 2026 will be the launch of initiatives such as the India–UAE Food Corridor by Abu Dhabi Food Hub, aimed at enhancing food security, streamlining supply chains and accelerating bilateral food trade flows. Another prominent highlight will be the 75-year milestone celebration by Saudi Arabian exhibitor Alsalan. This cultural and commercial showcase underscores Saudi Arabia’s long-standing food trade legacy and its strengthening partnership with India.
The exhibition is expected to witness participation from over 120 countries, including thousands of verified global buyers and several high-level international trade delegations.
Indusfood 2026 will also feature dedicated global business and logistics platforms, including a special ‘Bharat Mart’ session by DP World, focusing on export infrastructure, logistics integration and policy-level dialogue to boost India’s export competitiveness. In the area of culinary diplomacy and cultural engagement, the inaugural World Culinary Heritage Conference will be hosted, bringing together international and Indian chefs, policymakers and industry leaders to deliberate on heritage preservation and innovation.
Skill development and culinary leadership will be another focus area, with the India International Centre for Culinary Leadership (IICCL), in collaboration with IFCA, conducting a five-day residential programme for 150 chefs, offering Level 1 ‘Ambassador of Indian Cuisine’ certification. High-level cultural engagements will include the ‘India on a Platter’ Gala Dinner at Taj Palace, hosted by the Ministry of Commerce & Industry, for ministers, ambassadors, global buyers and international delegations.
The exhibition will also host international tasting and innovation platforms, including special tasting sessions such as Cheese and Wine Tasting by Cyprus, and APEDA’s ‘Bharati Initiative’, which will showcase innovative Indian agri-food start-ups to global buyers through Shark Tank–style pitch sessions. Curated engagements with industry bodies such as FIFI, FHRAI and KSBA will promote knowledge exchange, networking and sectoral collaboration.
Indusfood 2026 will host several high-level global delegations, including trade association leaders from Turkey, Worldchefs President Chef Andy Cuthbert and Asia Continental Director Chef Willment Leong, as well as senior government officials and retail buyers from Fiji representing major supermarket chains.
As global demand rises for safe, traceable, sustainable and ethically sourced food, Indusfood 2026 will serve as a key platform connecting Indian producers with global markets. With a strong focus on innovation, sustainability, value-added food processing and export-led growth, the event is poised to act as a catalyst for the next phase of India’s food trade expansion, opening new avenues for collaboration, investment and global competitiveness.