جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
مرکزی وزراء پرہلاد جوشی اور نتن گڈکری نے ماحول کے سازگار موبلٹی کو فروغ دینے کے لیے ہائیڈروجن فیول سیل وہیکل میں مشترکہ طور پرسواری کی
06 JAN 2026 4:45PM by PIB Delhi
نئی اور قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی اور سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے آج ٹویوٹا میرائی فیول سیل الیکٹرک وہیکل (ایف سی ای وی) میں مشترکہ طور پر سواری کی ۔
اس موقع پر جناب پرہلاد جوشی نے میرائی کو بھارت منڈپم سے جناب نتن گڈکری کی رہائش گاہ تک پہنچایا ، جس کے تحت ملک میں گرین ہائیڈروجن اور ماحول کے لئے سازگار موبلٹی کو فروغ دینے کے لیے حکومت کے عزم کو اجاگر کیا گیا ۔
ٹویوٹا میرائی کے بارے میں
ٹویوٹا 'میرائی' ، دوسرے سلسلے کی ہائیڈروجن فیول سیل الیکٹرک گاڑی (ایف سی ای وی) ہائیڈروجن اور آکسیجن کے درمیان کیمیائی تعامل کے ذریعے بجلی پیدا کرتی ہے ، جو صرف پانی کے بخارات کا اخراج کرتی ہے ۔ تقریبا 650 کلومیٹر کی ڈرائیونگ رینج اور پانچ منٹ سے کم کے ایندھن بھرنے کے وقت کے ساتھ ، یہ دنیا کے جدید ترین اور کاربن کے صفر اخراج والے آمد و رفت کے ایک مؤثر وسیلے میں سے ہے ۔

Ministry of New and Renewable Energy
Union Ministers Pralhad Joshi and Nitin Gadkari Take Joint Ride in Hydrogen Fuel Cell Vehicle to Promote Clean Mobility
06 JAN 2026 4:45PM by PIB Delhi
Union Minister for New and Renewable Energy Shri Pralhad Joshi and Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari today took a joint ride in the Toyota Mirai Fuel Cell Electric Vehicle (FCEV).
On the occasion, Shri Pralhad Joshi drove the Mirai from Bharat Mandapam to the residence of Shri Nitin Gadkari, highlighting the Government’s commitment to promoting green hydrogen and clean mobility in the country.
About Toyota Mirai
The Toyota ‘Mirai’, a second-generation hydrogen fuel-cell electric vehicle (FCEV), produces electricity through a chemical reaction between hydrogen and oxygen, emitting only water vapour as a by-product. With a driving range of approximately 650 km and a refuelling time of under five minutes, it is among the world’s most advanced and efficient zero-emission mobility solution