वस्‍त्र मंत्रालय
एनआईएफटी ने ऑनलाइन आवेदन पत्र भरने की अंतिम तिथि बढ़ाई
06 JAN 2026 5:06PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय फैशन प्रौद्योगिकी संस्थान (एनआईएफटी) ने फैशन डिजाइन, मैनेजमेंट और टेक्नोलॉजी के विभिन्न यूजी और पीजी पाठ्यक्रमों में 2026-27 बैच के लिए प्रवेश परीक्षा की प्रक्रिया आरंभ कर दी है। विभिन्न श्रेणियों में निम्न शुल्क लागू है। अधिक से अधिक उम्मीदवारों को निम्न शुल्क का लाभ पहुंचाने के लिए, एनआईएफटी ने फॉर्म भरने की अंतिम तिथि 13 जनवरी 2026 तक बढ़ा दी है ( विलंब शुल्क के साथ यह तिथि 14 से 16 जनवरी 2026 तक थी)। सीबीटी और पेन-पेपर आधारित प्रवेश परीक्षा 8 फरवरी 2026 को राष्ट्रीय परीक्षण एजेंसी (एनटीए) द्वारा देश भर के 102 शहरों में आयोजित की जाएगी ।
वर्ष 2026-27 बैच के लिए ओपन, ओबीसी (एनसीएल) और ओपन-ईडब्ल्यूएस श्रेणी के उम्मीदवारों के लिए शुल्क 3,000 रुपये से घटाकर 2,000 रुपये कर दिया गया है, जबकि अनुसूचित जाति , अनुसूचित जनजाति और दिव्यांग उम्मीदवारों के लिए शुल्क 1,500 रुपये से घटाकर 500 रुपये कर दिया गया है। इच्छुक उम्मीदवार अधिक जानकारी के लिए https://exams.nta.nic.in/niftee/ विजिट कर सकते हैं।

Ministry of Textiles
NIFT extends the last date of filling online application form
06 JAN 2026 5:06PM by PIB Delhi
National Institute of Fashion Technology (NIFT) has commenced its process for entrance exam for batch of 2026-27 in various UG and PG courses of fashion design, management and technology with reduced fee across various categories. In order to extend the benefit of reduced fee to maximum candidates, NIFT has extended the last date for form filling up to 13th January 2026 (from 14th to 16th January 2026 with late fee). The CBT and pen-paper based entrance exam will be conducted on 8th February 2026 by National Testing Agency (NTA) in 102 cities across the country.
For the batch of 2026-27, fees had been reduced from Rs. 3,000/- to Rs. 2,000/- for Open, OBC (NCL) and Open-EWS category candidates and from Rs. 1,500/- to Rs. 500/- for SC, ST and PwD candidates. Interested candidates can visit https://exams.nta.nic.in/niftee/ for more information.