وزارت دفاع
یوم جمہوریہ کی تقریبات 2026 کے حصے کے طور پر ریاستی سطح کا نیشنل اسکول بینڈ مقابلہ کامیابی کے ساتھ اختتام پذیر
05 JAN 2026 12:49PM by PIB Delhi
یوم جمہوریہ کی تقریبات (آر ڈی سی) 2026 کے حصے کے طور پر منعقدہ نیشنل اسکول بینڈ مقابلہ26-2025 ، بچوں میں اپنے اسکول اور ملک کے تئیں یکجہتی ، وابستگی اور فخر کا احساس پیدا کرنے کے لیے ریاستی سطح پر کامیابی کے ساتھ مکمل ہوا اور اس میں ملک بھر سے پرجوش شرکت دیکھنے کو ملی ۔
مقابلہ چار زمروں (بوائز براس بینڈ ، گرلز براس بینڈ ، بوائز پائپ بینڈ اور گرلز پائپ بینڈ) میں تین سطحوں [ریاستی سطح ، زونل سطح ، اور قومی سطح (فائنل)] پر مشتمل ہے ۔ نیشنل اسکول بینڈ مقابلہ 26-2025کے لئے رہنما خطوط اکتوبر 2025 میں وزارت تعلیم کے ذریعہ جاری کیے گئے تھے ۔
33 ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی کل 824 اسکول بینڈ ٹیمیں ریاستی سطح پر رجسٹرڈ ہوئیں ، جن میں سے 18,013 بچوں پر مشتمل 763 ٹیموں نے حصہ لیا ۔ زونل سطح کے مقابلے کے لیے 94 ٹیموں کو شارٹ لسٹ کیا گیا ہے ۔ہر زون (مشرقی ، مغربی ، شمالی اور جنوبی زون)سے چارکامیابینڈ گروپ کل 16 فائنلسٹ بینڈ ٹیمیں 24 جنوری 2026 کو نئی دہلی میں ہونے والے مقابلے کے گرینڈ فنالے میں حصہ لیں گی ۔ان کی کارکردگی کا جائزہ وزارت دفاع کی طرف سے مقرر کردہ جیوری کرے گی جس میں دفاعی افواج (فوج ، بحریہ اور فضائیہ)کے ہر ونگ کے ممبران شامل ہوں ۔
آر ڈی سی 2023 سے نیشنل اسکول بینڈ مقابلہ مشترکہ طور پر وزارت دفاع اور وزارت تعلیم کے ذریعے منعقد کیا جا رہا ہے ۔ بینڈ کی تال بچوں اور بڑوں میں یکساں جذبے ، ہمت اور عمل کو جنم دیتی ہے ۔ اس سے ملک بھر کے اسکولوں میں بچوں میں حب الوطنی اور اتحاد کے جذبے کو پھر سے زندہ کرنے اور انہیں جامع تعلیم کی راہ پر گامزن کرنے میں مدد ملتی ہے ۔ پچھلے سال آر ڈی سی-2025 کے دوران ، ریاستی سطح پر مقابلے کے لیے 709 اسکول بینڈ ٹیمیں رجسٹر کی گئیں جن میں سے 568 ٹیموں (13,999 بچوں) نے حصہ لیا تھا ۔

Ministry of Defence
State-Level National School Band Competition successfully concludes as part of Republic Day Celebrations 2026
05 JAN 2026 12:49PM by PIB Delhi
In order to evoke a feeling of oneness, belonging and pride in children, towards their school and country, the National School Band Competition 2025-26, organised as part of Republic Day Celebrations (RDC) 2026, got successfully completed at the state level and witnessed enthusiastic participation from across the nation.
The Competition consists of three levels [State Level, Zonal Level, & National Level (final)] in four categories (Boys Brass Band, Girls Brass Band, Boys Pipe Band and Girls Pipe Band). The guidelines for the National School Band Competition 2025-26 were issued by Ministry of Education in October 2025.
A total of 824 school band teams from 33 States/UTs got registered at State Level out, of which 763 teams comprising of 18,013 children participated. 94 teams have been shortlisted for the Zonal level competition. The four winner band groups from each Zone (Eastern, Western, Northern & Southern Zone) i.e. total 16 finalist band teams will compete in the grand finale of the Competition to be held in New Delhi on January 24, 2026. Their performances will be evaluated by the Jury appointed by Ministry of Defence including members from each wing of the Defence Forces (Army, Navy and Air Force).
From RDC 2023 onwards, the National School Band Competition is being jointly conducted by Ministry of Defence and Ministry of Education. The rhythm of a band rouses passion, courage and action in children and adults alike. This helps to rejuvenate and rekindle the spirit of patriotism and unity amongst children in schools throughout the country and motivate them on the path of holistic education. Last year during the RDC-2025, 709 school band teams were registered for the Competition at State Level out of which 568 teams (13,999 children) had participated.
GE5P.jpeg)
YIFW.jpeg)