کانکنی کی وزارت
ختم سال کا جائزہ 2025
31 DEC 2025 11:56AM by PIB Delhi
کانوں کی وزارت نے 2025 میں، ہندوستان کے کان کنی کے ایکو نظام کو جدید بنانے اور معدنی تحفظ کو مستحکم کرنے کے لیے جامع پالیسی اصلاحات کو نافذ کیا ۔ اہم اقدامات میں ایم ایم ڈی آرترمیمی ایکٹ ، 2025 کا نفاذ ، این ایم ای ٹی کو توسیع اور بہتر فنڈنگ کے ساتھ این ایم ای ڈی ٹی کو تبدیل کرنا ، مقررہ وقت کے ساتھ نیلامی کے عمل کو ہموار کرنا ، مخصوص اور ذاتی استعمال والی کانوں کی فروخت پر پابندیوں کو ختم کرنا ، منتخب معدنیات کو اہم معدنیات کے طور پر دوبارہ درجہ بندی کرنا ، اہم معدنیات کے لیے رائلٹی کی شرحوں کا نوٹیفکیشن ، معدنیات کے تبادلے کو فروغ دینا اور آف شور کان کنی اصلاحات کا نفاذ شامل ہیں ۔ ان سبھی اصلاحات کا مقصد شفافیت کو بہتر بنانا ، کاروبار کرنے میں آسانی فراہم کرنا ، معدنیات کی پیداوار کو تیز کرنا اور پائیدار ترقی کی حمایت کرنا ہے ،تاکہ کان کنی کے شعبے کو وکست بھارت 2047 کے وژن کے حصول میں ایک اسٹریٹجک ستون کے طور پر قائم کیا جا سکے ۔
Click here for more detail

Ministry of Mines
Year End Review 2025
31 DEC 2025 11:56AM by PIB Delhi
In 2025, the Ministry of Mines implemented comprehensive policy reforms to modernise India’s mining ecosystem and strengthen mineral security. Key measures included the enactment of the MMDR Amendment Act, 2025, expansion and renaming of NMET to NMEDT with enhanced funding, streamlined auction processes with defined timelines, removal of restrictions on captive mine sales, reclassification of select minerals as major minerals, notification of royalty rates for critical minerals, promotion of mineral exchanges, and implementation of offshore mining reforms. Together, these reforms aim to improve transparency, ease of doing business, accelerate mineral production, and support sustainable development, positioning the mining sector as a strategic pillar in achieving the vision of Viksit Bharat 2047.
Click here for more detail