ہنر مندی کے فروغ اور صنعت کاری کی وزارت
صدر جمہوریہ اسکلنگ فار اے آئی ریڈی نیس پروگرام میں شرکت کریں گی اوراے آئی کی اسناد سے نوازیں گی
30 DEC 2025 4:39PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہند، محترمہ دروپدی مرمو، SOAR – اسکلنگ فار اے آئی ریڈی نیس، جو اسکل انڈیا مشن کی ایک پہل ہے، کے تحت ایک خصوصی پروگرام میں شرکت کریں گی۔ یہ پروگرام جمعرات، یکم جنوری 2026 کو صبح 11:00 بجے راشٹرپتی بھون کلچرل سینٹر (RBCC)، نئی دہلی میں منعقد ہوگا۔
یہ پروگرام وزارت ہنرمندی کی ترقی اور انٹرپرینیورشپ (MSDE)کے ذریعے منعقد کیا جا رہا ہے اور یہ بھارت کی ورک فورس کو AI پر مبنی مستقبل کے لیے تیار کرنے کے لیے حکومت کی مسلسل وابستگی کا غماز ہے۔
یہ پروگرام بھارت کے وزیر تعلیم جناب دھرمندر پردھان اور بھارت کے وزیر برائے مہارتوں کی ترقی و کاروباری امور اور وزیر مملکت برائے تعلیم جناب جینت چودھری کی معزز موجودگی میں منعقد ہوگا۔
اس تقریب کے دوران، صدر جمہوریہ ، محترمہ دروپدی مرمو طلبہ اور اراکین پارلیمنٹ سمیت طلبہ کو مصنوعی ذہانت (AI) کے سرٹیفکیٹس سے نوازیں گی اور قومی آگاہی مہم #SkillTheNation کا آغاز کریں گی، جس کا مقصد مستقبل کے لیے تیار ہنر مندی پروگراموں میں نوجوانوں کی شرکت کی حوصلہ افزائی کرنا ہے۔ ایجنڈے کے حصے کے طور پرایم ایس ڈی ای راشٹرپتی بھون میں ایک خصوصی ’’AI for Beginners‘‘ سیشن منعقد کرے گا، جو ایک مختصر انٹریکٹو لرننگ ماڈیول ہوگا، جس کی قیادت ایک عالمی شہرت یافتہAI ماہر کریں گے۔ یہ گوگل کے تعاون سے منعقد کیا جائے گا۔
صدر جمہوریہ رائے رنگ پور میں اگنو ریجنل سینٹر کا ورچوئل افتتاح بھی کریں گی، جو شمالی اڑیسہ کے لیے ہنر مند پروگرامز اور تربیتی معاونت کے ذریعے روزگار کی صلاحیت کو مضبوط بنانے کے لیے ایک اہم مرکز کے طور پر کام کرے گا۔
مصنوعی ذہانت مختلف شعبوں میں کام اور مہارت کی ضروریات کی نوعیت کو بدل رہی ہے۔ وزارت نے AI کی مہارت پر خاص زور دیا ہے، جس میں رسائی، مطابقت اور شمولیت پر زور دیا گیا ہے۔ SOAR – AI ریڈی نیس کے لیے اسکلنگ جیسے اقدامات کے ذریعے، وزارت سیکھنے والوں کو ابھرتی ہوئی صنعت کی ضروریات کے مطابق ضروری اے آئی مہارتیں حاصل کرنے کے قابل بنا رہی ہے۔

Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
President of India to Grace SOAR Programme and Confer AI Certificates
30 DEC 2025 4:39PM by PIB Delhi
The President of India, Smt. Droupadi Murmu, will grace a special programme under SOAR – Skilling for AI Readiness, an initiative of the Skill India Mission, on Thursday, January 1, 2026, at 11:00 AM at the Rashtrapati Bhavan Cultural Centre (RBCC), New Delhi.
The programme is being organised by the Ministry of Skill Development and Entrepreneurship (MSDE), Government of India and reflects the continued commitment of Government towards preparing India’s workforce for an AI-driven future.
The programme will be held in the august presence of Shri Dharmendra Pradhan, Minister of Education, Govt of India and Shri Jayant Chaudhary, Minister of State (Independent Charge) for Skill Development and Entrepreneurship and Minister of State for Education, Govt of India.
During the event, The President of India, Smt. Droupadi Murmu will confer Artificial Intelligence (AI) certificates upon learners, including students and Members of Parliament and launch of the national awareness campaign #SkillTheNation Challenge, aimed at encouraging more youth participation in future-ready skilling programmes. As part of the agenda MSDE will conduct a special “AI for Beginners” session at Rashtrapati Bhavan, as a brief interactive learning module led by a globally renowned AI expert, in collaboration with Google.
The President will also virtually inaugurate IGNOU Regional Centre at Rairangpur, serving as a key hub for northern Odisha for strengthening employability through skill-oriented programmes and training support.
Artificial Intelligence is transforming the nature of work and skill requirements across sectors. MSDE has placed strong emphasis on AI skilling, with a focus on accessibility, relevance and inclusion. Through initiatives such as SOAR – Skilling for AI Readiness, the Ministry is enabling learners to acquire essential AI competencies aligned with emerging industry needs.