وزارت دفاع
ڈی آر ڈی او نےطویل دوری تک مار کرنے والے گائڈڈ راکٹ پِناکا کی پہلی پرواز کا کامیاب تجربہ کیا
29 DEC 2025 8:45PM by PIB Delhi
طویل دوری تک مار کرنے والے گائڈڈ راکٹ (ایل آر جی آر120) پِناکا کی پہلی پرواز کا 29 دسمبر 2025 کو چاندی پور میں مربوط آزمائشی رینج میں کامیاب تجربہ کیا گیا۔ اس راکٹ کا تجربہ اس کی زیادہ سے زیادہ 120 کلومیٹر کے فاصلے کے ساتھ کیا گیا اوراس کی پرواز کی تمام خصوصیات کا مظاہرہ کیا گیا۔ایل آر جی آر نے مکمل درسی کے ساتھ اپنے ہدف کو نشانہ بنایا۔
اس ہدف کو مکمل کرنے کیلئے لگائے گئے تمام آلات نے پرواز کو اس کے مکمل مرحلے کے دوران اچھی طرح سے ٹریک کیا۔راکٹ کو آرمامنٹ ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ اسٹیبلشمنٹ نے ہائی انرجی میٹریلز ریسرچ لیبارٹری اور ڈیفنس ریسرچ اینڈ ڈویلپمنٹ لیبارٹری اینڈ ریسرچ سینٹر امارت کے تعاون سے ڈیزائن کیا تھا۔
یہ فلائٹ ٹیسٹ آئی ٹی آر اور پروف اور تجرباتی اسٹیبلشمنٹ کے تال میل سے انجام دیا گیا۔ایل آر جی آر کو فی الحال ان سروس پِناکا لانچر سے لانچ کیا گیا تھا، جو اس کی استعداد اور ایک ہی لانچر سے مختلف رینج کے پِناکا ویریئنٹس کو لانچ کرنے کی صلاحیت کا مظاہرہ کرتا ہے۔
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے ڈی آر ڈی او کو اس کامیابی پر مبارکباد دی۔ انہوں نے کہا کہ طویل فاصلے تک مار کرنے والے گائیڈڈ راکٹوں کے کامیاب ڈیزائن اور تیاری سے مسلح افواج کی صلاحیتوں میں اضافہ ہوگا اور اسے ‘‘گیم چینجر’’ قرار دیا۔
دفاعی تحقیق و ترقی کے محکمے سکریٹری اور دفاعی تحقیق و ترقی کے ادارے کےچیئر مین ڈاکٹر سمیر وی کامت نے اس تجربے کا مشاہدہ کیا اور مشن کے مقاصد کو حاصل کرنے کے لیے تمام ٹیموں کو مبارکباد دی۔

Ministry of Defence
DRDO successfully conducts maiden flight test of Pinaka Long Range Guided Rocket
29 DEC 2025 8:45PM by PIB Delhi
The maiden flight test of Pinaka Long Range Guided Rocket (LRGR 120) was conducted successfully at Integrated Test Range, Chandipur on December 29, 2025. The rocket was tested for its maximum range of 120 kms demonstrating all in-flight manoeuvres as planned. The LRGR impacted on the target with textbook precision.
All the deployed range instruments tracked the flight throughout its trajectory. This rocket is designed by Armament Research and Development Establishment in association with High Energy Materials Research Laboratory and support from Defence Research and Development Laboratory and Research Centre Imarat.
The flight trial was coordinated by ITR and Proof & Experimental Establishment. The LRGR was launched from the in-service Pinaka launcher demonstrating its versatility and providing launch capability of Pinaka variants of different range from the same launcher.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has congratulated DRDO on the achievement. He stated that the successful design and development of long range guided rockets will boost the capabilities of Armed Forces, terming it as a game changer.
Secretary, Department of Defence R&D and Chairman, DRDO Dr Samir V Kamat witnessed the trial and congratulated all the teams for accomplishing the mission objectives.