रक्षा मंत्रालय
डीआरडीओ ने पिनाका लंबी दूरी के गाइडेड रॉकेट का पहला उड़ान परीक्षण सफलतापूर्वक संपन्न किया
29 DEC 2025 8:45PM by PIB Delhi
पिनाका लंबी दूरी के गाइडेड रॉकेट (एलआरजीआर 120) का पहला उड़ान परीक्षण 29 दिसंबर, 2025 को चांदीपुर स्थित एकीकृत परीक्षण रेंज में सफलतापूर्वक संपन्न हुआ। इस रॉकेट का परीक्षण उसकी 120 किलोमीटर की अधिकतम सीमा के लिए किया गया, जिसमें इसने योजना के अनुसार उड़ान के दौरान सभी युद्धाभ्यासों का प्रदर्शन किया। एलआरजीआर ने 'टेक्स्टबुक प्रिसिजन' के साथ अपने लक्ष्य पर प्रहार किया।
परीक्षण के दौरान तैनात किए गए सभी रेंज उपकरणों ने रॉकेट के पूरे ट्रैजेक्टरी पर नज़र रखी। इस रॉकेट को आर्मामेंट रिसर्च एंड डेवलपमेंट एस्टेब्लिशमेंट द्वारा हाई एनर्जी मैटेरियल्स रिसर्च लेबोरेटरी के सहयोग और डिफेंस रिसर्च एंड डेवलपमेंट लेबोरेटरी व रिसर्च सेंटर इमारत के सहयोग से डिजाइन किया गया है।
उड़ान परीक्षण का समन्वय आईटीआर और प्रूफ एंड एक्सपेरिमेंटल एस्टेब्लिशमेंट द्वारा किया गया था। एलआरजीआर को वर्तमान में सेवा में मौजूद पिनाका लॉन्चर से लॉन्च किया गया, जो इसकी बहुमुखी प्रतिभा को प्रदर्शित करता है और एक ही लॉन्चर से विभिन्न रेंज के पिनाका वेरिएंट लॉन्च करने की क्षमता प्रदान करता है।
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने इस उपलब्धि पर डीआरडीओ को बधाई दी है। उन्होंने कहा कि लंबी दूरी के गाइडेड रॉकेटों का सफल डिजाइन और विकास सशस्त्र बलों की क्षमताओं को बढ़ाएगा और इसे उन्होंने 'गेम चेंजर' करार दिया।
रक्षा अनुसंधान एवं विकास विभाग के सचिव और डीआरडीओ के अध्यक्ष डॉ. समीर वी. कामत ने परीक्षण का अवलोकन किया और मिशन के उद्देश्यों को पूरा करने के लिए सभी टीमों को बधाई दी।

Ministry of Defence
DRDO successfully conducts maiden flight test of Pinaka Long Range Guided Rocket
29 DEC 2025 8:45PM by PIB Delhi
The maiden flight test of Pinaka Long Range Guided Rocket (LRGR 120) was conducted successfully at Integrated Test Range, Chandipur on December 29, 2025. The rocket was tested for its maximum range of 120 kms demonstrating all in-flight manoeuvres as planned. The LRGR impacted on the target with textbook precision.
All the deployed range instruments tracked the flight throughout its trajectory. This rocket is designed by Armament Research and Development Establishment in association with High Energy Materials Research Laboratory and support from Defence Research and Development Laboratory and Research Centre Imarat.
The flight trial was coordinated by ITR and Proof & Experimental Establishment. The LRGR was launched from the in-service Pinaka launcher demonstrating its versatility and providing launch capability of Pinaka variants of different range from the same launcher.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has congratulated DRDO on the achievement. He stated that the successful design and development of long range guided rockets will boost the capabilities of Armed Forces, terming it as a game changer.
Secretary, Department of Defence R&D and Chairman, DRDO Dr Samir V Kamat witnessed the trial and congratulated all the teams for accomplishing the mission objectives.