Ministry of Railways
Indian Railways Operates Over 43,000 Special Train Trips in 2025 to Ensure Smooth Travel During Festivals and Peak Seasons
17,340 Special Train Trips for Maha Kumbh, 1,144 for Holi, 12,417 Summer Specials, and 12,383 for Chhath Puja in 2025
26 DEC 2025 6:58PM by PIB Delhi
Indian Railways has undertaken extensive measures to ensure smooth, safe, and convenient travel for passengers by operating a large number of special train trips during major religious events and peak travel seasons. These initiatives reflect the Railways’ continued commitment to meeting increased passenger demand and providing seamless connectivity across the country. In 2025, special train operations were significantly scaled up, highlighting enhanced planning and a stronger focus on passenger comfort.
During 2025, Indian Railways undertook one of its largest special train operations for Maha Kumbh, operating 17,340 special train trips between 13 January and 28 February 2025 to facilitate the movement of a very large number of pilgrims. For Holi 2025, held from 1 March to 22 March 2025, 1,144 special train trips were operated, nearly double the number run during Holi 2024, ensuring better availability and smoother festive travel.
The Summer travel season of 2025, spanning 1 April to 30 June, saw the operation of 12,417 Summer Special train trips, maintaining a high level of service during peak vacation months. Special arrangements for Chhath Puja 2025 were further strengthened, with 12,383 special train trips operated between 1 October and 30 November 2025, marking a substantial increase over the previous year.
These enhanced arrangements in 2025 were built upon the strong operational base created in 2024. During Aastha Special services conducted from 30 January to 11 March 2024, 326 special circular train trips were operated to facilitate pilgrim movement. For Holi 2024, from 12 March to 2 April 2024, Indian Railways ran 604 special train trips to manage festive rush.
The Summer season of 2024 witnessed 12,919 Summer Special train trips, while Chhath Puja 2024 arrangements included 7,990 special train trips between 1 October and 31 December 2024.
The marked expansion of special train operations in 2025 underscores Indian Railways’ sustained commitment to passenger comfort, efficient crowd management, and reliable travel during periods of high demand.

रेल मंत्रालय
भारतीय रेलवे ने 2025 में त्योहारों और यात्राओं के दौरान सुगम यात्रा सुनिश्चित करने के लिए 43,000 से अधिक विशेष ट्रेन यात्राएं संचालित कीं
महा कुंभ के लिए 17,340, होली के लिए 1,144, गर्मियों की छुट्टियों के दौरान 12,417 और छठ पूजा के लिए 12,383 विशेष रेल यात्राएं संचालित की गईं
26 DEC 2025 6:58PM by PIB Delhi
भारतीय रेलवे ने प्रमुख धार्मिक आयोजनों और यात्राओं के पीक सीजन के दौरान बड़ी संख्या में विशेष ट्रेन सेवाएँ संचालित कर यात्रियों की सुगम, सुरक्षित और सुविधाजनक यात्रा सुनिश्चित करने के लिए व्यापक कदम उठाए। ये पहल बढ़ती यात्री मांग को पूरा करने और देशभर में निर्बाध संपर्क उपलब्ध कराने के प्रति रेलवे की निरंतर प्रतिबद्धता को दर्शाती हैं। वर्ष 2025 में विशेष ट्रेन परिचालन को उल्लेखनीय रूप से बढ़ाया गया, जो बेहतर योजना और यात्रियों की सुविधा पर पहले से अधिक मजबूत फोकस को रेखांकित करता है।
वर्ष 2025 के दौरान भारतीय रेलवे ने महा कुंभ के लिए अपने सबसे बड़े विशेष ट्रेन अभियानों में से एक का संचालन किया। 13 जनवरी से 28 फरवरी 2025 के बीच तीर्थयात्रियों की अत्यधिक संख्या की आवाजाही को सुगम बनाने के लिए 17,340 विशेष ट्रेन यात्राएँ संचालित की गईं। इसी तरह, होली 2025 के अवसर पर 1 मार्च से 22 मार्च 2025 के बीच 1,144 विशेष ट्रेन यात्राएँ संचालित की गईं, जो होली 2024 की तुलना में लगभग दोगुनी थीं। इससे यात्रियों को बेहतर उपलब्धता मिली और त्योहार के दौरान यात्रा अधिक सहज और सुव्यवस्थित रही।
समर ट्रैवल सीज़न, 2025 यानि गर्मी की छुट्टियों के दौरान, जो 1 अप्रैल से 30 जून तक रहा, यात्रियों की बढ़ी हुई आवाजाही को ध्यान में रखते हुए 12,417 समर स्पेशल ट्रेन यात्राओं का संचालन किया गया, जिससे छुट्टियों के पीक महीनों में भी उच्च स्तर की सेवा बनाए रखी जा सकी। इसके अलावा, छठ पूजा 2025 के लिए विशेष इंतज़ामों को और मज़बूत किया गया। 1 अक्टूबर से 30 नवंबर 2025 के बीच 12,383 विशेष ट्रेन यात्राएँ चलाई गईं, जो पिछले वर्ष की तुलना में एक उल्लेखनीय वृद्धि को दर्शाता है।
साल 2025 में किए गए ये विस्तारित इंतज़ाम 2024 में तैयार किए गए मज़बूत परिचालन आधार पर आधारित थे। 30 जनवरी से 11 मार्च 2024 के बीच संचालित आस्था स्पेशल सेवाओं के दौरान तीर्थयात्रियों की आवाजाही को सुगम बनाने के लिए 326 विशेष सर्कुलर ट्रेन यात्राएँ चलाई गईं थी। इसी तरह, होली 2024 के अवसर पर 12 मार्च से 2 अप्रैल 2024 के बीच त्योहारों के दौरान बढ़ने वाली भीड़ को संभालने के लिए भारतीय रेलवे ने 604 विशेष ट्रेन यात्राओं का संचालन किया था।
गर्मियों की छुट्टियों 2024 के दौरान 12,919 समर स्पेशल ट्रेन यात्राएँ संचालित की गईं थी। वहीं, छठ पूजा 2024 के लिए 1 अक्टूबर से 31 दिसंबर 2024 के बीच 7,990 विशेष ट्रेन यात्राओं का संचालन किया गया था।
वर्ष 2025 में विशेष ट्रेन परिचालन में हुई उल्लेखनीय वृद्धि यह दर्शाती है कि भारतीय रेलवे यात्रियों की सुविधा, प्रभावी भीड़ प्रबंधन और अधिक मांग वाले समय में विश्वसनीय तथा सुचारु यात्रा व्यवस्था सुनिश्चित करने के प्रति लगातार प्रतिबद्ध है।