سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
قومی شاہراہوں کی بھارتی اتھارٹی (این ایچ اے آئی) کو راج مارگ انفرا انویسٹمنٹ ٹرسٹ (آر آئی آئی ٹی) کے لیے سرکاری انفراسٹرکچر انویسٹمنٹ ٹرسٹ کے طور پر سیبی کی منظوری مل گئی
24 DEC 2025 5:07PM by PIB Delhi
اپنے اثاثوں سے مالی فائدہ حاصل کرنے کے پروگرام کو مضبوط کرتے ہوئے، قومی شاہراہوں کی بھارتی اتھارٹی (این ایچ اے آئی) کے زیر اہتمام راج مارگ انفرا انویسٹمنٹ ٹرسٹ (آر آئی آئی ٹی) کو سکیورٹیز اینڈ ایکسچینج بورڈ آف انڈیا (ایس ای بی آئی) کی جانب سے انفراسٹرکچر انویسٹمنٹ ٹرسٹ (آئی این وی آئی ٹی) کے طور پر منظوری مل گئی ہے۔ سرکاری انفراسٹرکچر انویسٹمنٹ ٹرسٹ کا مقصد قومی شاہراہ کے اثاثوں سے مالی فائدہ حاصل کرنے کی صلاحیت کو کھولنا ہے جبکہ بنیادی طور پر خوردہ اور گھریلو سرمایہ کاروں کو نشانہ بناتے ہوئے ایک اعلیٰ معیار کا، طویل مدتی سرمایہ کاری کا آلہ بنانا ہے۔ یہ پہل قومی شاہراہوں کے بنیادی ڈھانچے کی ترقی کی کہانی میں عوامی شرکت کو وسیع کرنے کی سمت میں ایک اہم قدم ہے۔
اس سے قبل قومی شاہراہوں کی بھارتی اتھارٹی (این ایچ اے آئی) نے میسرز راج مارگ انفرا انویسٹمنٹ منیجرز پرائیویٹ لمیٹڈ (آر آئی آئی ایم پی ایل) کو راج مارگ انفرا انویسٹمنٹ ٹرسٹ (آر آئی آئی ٹی) کے انویسٹمنٹ منیجر کے طور پر شامل کیا تھا۔ آر آئی آئی ایم پی ایل کو اسٹیٹ بینک آف انڈیا، پنجاب نیشنل بینک، نیب ایف آئی ڈی، ایکسس بینک، بجاج فنسر وینچرز لمیٹڈ، ایچ ڈی ایف سی بینک، آئی سی آئی سی آئی بینک، آئی ڈی بی آئی بینک، انڈس انڈ بینک اور یس بینک سمیت سرکردہ بینکوں اور مالیاتی اداروں کی ایکویٹی شراکت داری کے ساتھ ایک مشترکہ کمپنی کے طور پر قائم کیا گیا ہے۔ جناب این آر وی وی ایم کے راجندر کمار، ممبر (خزانہ) این ایچ اے آئی ، انویسٹمنٹ منیجر کمپنی کے منیجنگ ڈائریکٹر اور سی ای او (ایڈیشنل چارج) ہوں گے۔
راج مارگ انفرا انویسٹمنٹ ٹرسٹ (آر آئی آئی ٹی) کے لیے سیبی کی منظوری پر تبصرہ کرتے ہوئے این ایچ اے آئی کے چیئرمین جناب سنتوش کمار یادو نے کہا کہ ’’ راج مارگ انفرا انویسٹمنٹ ٹرسٹ (آر آئی آئی ٹی) کے لیے سیبی کی منظوری ہندوستان کے قومی شاہراہوں سے متعلق بنیادی ڈھانچے کی ترقی میں عوامی شرکت کو بڑھانے میں ایک اہم سنگ میل کی نمائندگی کرتی ہے۔ راج مارگ انفرا انویسٹمنٹ منیجرز پرائیویٹ لمیٹڈ (آر آئی آئی ایم پی ایل) کی اعلیٰ قیادت کی ٹیم انتہائی تجربہ کار اور ماہر پیشہ ور افراد پر مشتمل ہے، جو اس پہل کو آگے لے جانے اور عوام کے لیے بامعنیٰ طویل مدتی سرمایہ کاری کے مواقع پیدا کرنے کے لیے اچھی پوزیشن میں ہیں۔ یہ ترقی ملک کے قومی شاہراہوں کے نیٹ ورک کو مزید مضبوط کرتے ہوئے قومی شاہراہوں کی بھارتی اتھارٹی (این ایچ اے آئی) کے اپنے اثاثوں سے مالی فائدہ حاصل کرنے کے مقاصد کو حاصل کرنے کی طرف ایک اہم قدم کی نمائندگی کرتی ہے۔
راج مارگ انفرا انویسٹمنٹ ٹرسٹ (آر آئی آئی ٹی) عوامی شرکت کو گہرا کرے گا اور گھریلو خوردہ سرمایہ کاروں کو قومی بنیادی ڈھانچے کی ترقی میں حصہ لینے کے قابل بنا کر ملک بھر میں قومی شاہراہوں کے ایک مضبوط نیٹ ورک کی ترقی کو تیز کرنے میں اہم کردار ادا کرے گا۔

Ministry of Road Transport & Highways
NHAI Receives SEBI Approval for Raajmarg Infra Investment Trust (RIIT) as a Public InvIT
24 DEC 2025 5:07PM by PIB Delhi
Strengthening its asset monetization program, NHAI sponsored Raajmarg Infra Investment Trust (RIIT) has received approval from the Securities and Exchange Board of India (SEBI) as an Infrastructure Investment Trust (InvIT). The Public InvIT aims to unlock monetization potential of the National Highway assets while creating a high-quality, long-term investment instrument primarily targeting retail and domestic investors. The initiative marks an important step in broadening public participation in the National Highway infrastructure growth story.
Earlier, NHAI had incorporated M/s Raajmarg Infra Investment Managers Pvt. Ltd. (RIIMPL) as the Investment Manager for the Raajmarg Infra Investment Trust (RIIT). RIIMPL has been established as a collaborative venture with equity participation from leading banks and financial institutions, including State Bank of India, Punjab National Bank, NaBFID, Axis Bank, Bajaj Finserv Ventures Ltd., HDFC Bank, ICICI Bank, IDBI Bank, IndusInd Bank, and Yes Bank. Shri NRVVMK Rajendra Kumar, Member (Finance), NHAI, shall be the Managing Director and CEO (Additional Charge) of the Investment Manager company.
Commenting on SEBI’s approval for the Raajmarg Infra Investment Trust (RIIT), NHAI Chairman, Shri Santosh Kumar Yadav said, “The SEBI approval for RIIT represents a significant milestone in expanding public participation in India’s National Highway infrastructure growth. The senior leadership team at Raajmarg Infra Investment Managers Private Limited (RIIMPL) comprises of highly experienced and accomplished professionals, well positioned to take this initiative forward and create meaningful long-term investment opportunities for the public. This development represents an important step towards achieving NHAI’s asset monetization objectives while further strengthening country’s National Highway network.”
RIIT will deepen public participation and play a pivotal role in accelerating the development of a robust National Highway network across the country by enabling domestic retail investors to participate in national infrastructure development.