রাষ্ট্রপতিরসচিবালয়
ভারতের রাষ্ট্রপতি হায়দরাবাদের রাষ্ট্রপতি নিলয়মে উদ্যান উৎসবের দ্বিতীয় সংস্করণের উদ্বোধনের প্রস্তুতি পর্যালোচনা করেছেন
উদ্যান উৎসব ৩ জানুয়ারী থেকে ১১ জানুয়ারী, ২০২৬ পর্যন্ত দর্শনার্থীদের জন্য উন্মুক্ত থাকবে
19 DEC 2025 6:52PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৯ ডিসেম্বর, ২০২৫
ভারতের রাষ্ট্রপতি শ্রীমতী দ্রৌপদী মুর্মু আজ (১৯ ডিসেম্বর, ২০২৫) হায়দ্রাবাদের রাষ্ট্রপতি নিলয়মে উদ্যান উৎসবের দ্বিতীয় সংস্করণের উদ্বোধনের প্রস্তুতি পর্যালোচনা করেন।
উদ্যান উৎসব জনসাধারণের জন্য ৩ জানুয়ারী থেকে ১১ জানুয়ারী, ২০২৬ পর্যন্ত সকাল ১০:০০ টা থেকে রাত ৮:০০ টা পর্যন্ত উন্মুক্ত থাকবে। সন্ধ্যা ৭:০০ টায় শেষ প্রবেশ করা যাবে ।
উৎসবে সকল দর্শনার্থীর জন্য প্রবেশ বিনামূল্যে।
নয় দিনব্যাপী এই কৃষি ও উদ্যানতত্ত্ব উৎসবের লক্ষ্য হলো টেকসই কৃষি, উদ্যানতত্ত্ব এবং পরিবেশগতভাবে দায়ী জীবনধারা সম্পর্কে জনসচেতনতা আরও বৃদ্ধি করা। এটি ভারতের সবুজ ঐতিহ্য, টেকসই অনুশীলন এবং সম্প্রদায়ের সম্পৃক্ততার উদযাপন হবে।
এই উৎসবে বিভিন্ন আকর্ষণ থাকবে। যার মধ্যে রয়েছে উন্নত মরসুমি ফুলের বাগিচা, কিউরেটেড ফুলের বাগিচা, সেলফি পয়েন্ট ইত্যাদি। দর্শনার্থীরা কৃষি ও উদ্যানতত্ত্বের বিষয়ভিত্তিক স্টল, লাইভ প্রদর্শনী, ইকো-ক্রাফট ওয়ার্কশপ এবং ইন্টারেক্টিভ জ্ঞান বিষয়ক ক্ষেত্রগুলি অন্বেষণ করতে পারবেন।

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA REVIEWS PREPARATIONS FOR OPENING OF THE SECOND EDITION OF UDYAN UTSAV AT RASHTRAPATI NILAYAM, HYDERABAD
THE UDYAN UTSAV WILL BE OPEN TO VISITORS FROM JANUARY 3 TO JANUARY 11, 2026
19 DEC 2025 6:52PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu, reviewed preparations for the opening of the second edition of Udyan Utsav at Rashtrapati Nilayam, Hyderabad, today (December 19, 2025).
The Udyan Utsav will be open for public from January 3 to January 11, 2026, from 10:00 AM to 8:00 PM, with last entry at 7:00 PM.
Entry to the Utsav is free for all visitors.
The nine-day Agriculture and Horticulture Festival aims to further increase public awareness about sustainable agriculture, horticulture, and environmentally responsible lifestyles. It will be celebration of India’s green traditions, sustainable practices, and community engagement.
The festival will feature a wide range of floral and non-floral attractions, including enhanced seasonal flower beds, curated floral installations, selfie points, and upgraded garden spaces. Visitors can also explore agriculture and horticulture thematic stalls, live demonstrations, eco-craft workshops, and interactive knowledge zones.