کامرس اور صنعت کی وزارتہ
این پی جی کی ایک سو پانچویں میٹنگ میں پی ایم گتی شکتی کے تحت لاجسٹک کارکردگی کو فروغ دینے کے لیے ریل اور سڑک پروجیکٹوں کا جائزہ لیا گیا
19 DEC 2025 4:54PM by PIB Delhi
نیٹ ورک منصوبہ بندی گروپ (این پی جی) کی 105 ویں میٹنگ آج بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کا جائزہ لینے کے مقصد سے بلائی گئی ۔ میٹنگ میں پی ایم گتی شکتی نیشنل ماسٹر پلان (پی ایم جی ایس این ایم پی) کے ساتھ کثیر ماڈل کنیکٹویٹی اور لاجسٹک کارکردگی میں اضافہ کرنے پر توجہ مرکوز کی گئی ۔
این پی جی نے مربوط کثیر ماڈل بنیادی ڈھانچے کے پی ایم گتی شکتی اصولوں ، اقتصادی اور سماجی مراکز تک مکمل کنیکٹیویٹی اور ‘ مکمل حکمرانی ’ پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے سات ریل پروجیکٹوں اور ایک روڈ پروجیکٹ کا جائزہ لیا ۔ توقع ہے کہ ان اقدامات سے لاجسٹک کی کارکردگی میں اضافہ ہوگا ، سفر کے اوقات میں کمی آئے گی اور پروجیکٹ کے کیچمنٹ علاقوں کو اہم سماجی و اقتصادی فوائد حاصل ہوں گے ۔ ان منصوبوں کی تشخیص اور متوقع اثرات ذیل میں تفصیل سے بیان کیے گئے ہیں:
ان منصوبوں کی مختصر وضاحت ذیل میں دی گئی ہے:
وزارت ریلوے (ایم او آر)
i ۔ تیسری اور چوتھی لائن اراکونم-رینی گُنٹا
ریلوے کی وزارت نے اراکونم اور رینی گنٹا کے درمیان 76.559 کلومیٹر تیسری اور چوتھی ریلوے لائن کی تعمیر کی تجویز پیش کی ہے تاکہ بھیڑ کو کم کیا جاسکے ، لائن کی صلاحیت میں اضافہ کیا جاسکے ، وقت کی پابندی کو بہتر بنایا جاسکے اور مال برداری کی بڑھتی ہوئی مانگ کو پورا کیا جاسکے ۔ یہ کاریڈور تمل ناڈو اور آندھرا پردیش کے اضلاع کا احاطہ کرتا ہے اور ‘‘ مشن 3000 ایم ٹی ’’ اور ہائی ڈینسٹی ٹریفک روٹس (امرت چتربھوج) پروگرام کا ایک اہم حصہ ہے ۔
اس تجویز میں صنعتی مشاورت کو شامل کیا گیا ہے اور اس سے بڑی شاہراہوں اور ہوائی اڈوں کے ساتھ رابطے کو یقینی بنایا گیا ہے نیز صنعتی مراکز اور کلیدی ٹرانسپورٹ مراکز کے لیے مستحکم کثیر ماڈل کنیکٹیویٹی کو بروئے کار لایا گیا ہے ۔ مال برداری کے لیے بہتر رابطے والی سڑکیں لاجسٹک کی کارکردگی میں مزید بہتری پیدا کریں گی ۔ وزارت اس بات پر زور دیتی ہے کہ یہ منصوبہ ایک اسٹریٹجک سرمایہ کاری ہے ، جس کا مقصد ریلوے کے بنیادی ڈھانچے کو مضبوط بنانا اور علاقائی اقتصادی ترقی میں تعاون کرنا ہے ۔
ii ۔ ایروڈ-کرور سیکشن کے درمیان ریل لائن کو دوگنا کرنا
ریلوے کی وزارت نے تمل ناڈو میں 66.67 کلومیٹر طویل ایروڈ-کرور ریل لائن کو دوگنا کرنے کی تجویز پیش کی ہے تاکہ بھیڑ کو کم کیا جا سکے ، صلاحیت میں اضافہ کیا جا سکے اور مسافروں اور مال بردار خدمات دونوں کے لیے آپریشنل کارکردگی کو بہتر بنایا جا سکے ۔ یہ منصوبہ مال برداری کے چھوٹے راستوں میں معاون ثابت ہو گا ، صنعتی ترقی کو فروغ دے گا اور علاقائی آمدو رفت کو مستحکم کرے گا ۔
قومی اور ریاستی شاہراہوں کے ساتھ کاریڈور کا مضبوط انضمام ، ہوائی رابطہ اور صنعتی مراکز سے موجودہ سڑک کے رابطے ہموار کثیر ماڈل ٹرانسپورٹ کو بہتر بنائیں گے ۔ لائن کو دوگنا کرنے سے کوئلہ ، اسٹیل ، سیمنٹ اور گرینائٹ جیسی اہم اشیاء کی بجلی گھروں اور صنعتوں تک نقل و حمل میں بھی بہتری آئے گی ، جس میں مال برداری کےمراکز تک مناسب رسائی والی سڑکوں کی مدد حاصل ہوگی ۔
وزارت اس بات پر زور دیتی ہے کہ یہ پروجیکٹ سپلائی چین میں اضافہ کرے گا ، رابطے کو بہتر بنائے گا اور تمل ناڈو کی اقتصادی ترقی میں نمایاں کردار ادا کرے گا ۔
iii۔گنٹاکل-بیلاری اسٹیشنوں کے درمیان تیسری اور چوتھی لائن
ریلوے کی وزارت نے گنٹاکل اور بیلاری کے درمیان 45.92 کلومیٹر تیسری اور چوتھی لائن کی تعمیر کی تجویز پیش کی ہے ، جس سے پورے آندھرا پردیش اور کرناٹک میں موجودہ ڈبل لائن کاریڈور کو مؤثر طریقے سے چار گنا کر دیا جائے گا ۔ یہ پروجیکٹ جے ایس ڈبلیو ، کلیانی اسٹیلز ، الٹراٹیک سیمنٹ ، اے سی سی سیمنٹ اور کے پی سی ایل جیسی بڑی صنعتوں میں کام کرنے والے مال برداری اور مسافروں کے اہم راستے پر آسانی فراہم کرے گا ۔
ہبلی-گڈگ-بیلاری-گنٹاکل راستے پر واقع یہ اہم سیکشن شمال مغربی کرناٹک کو پورے بھارت کے بڑے علاقوں سے جوڑتا ہے ۔ معدنیات سے مالا مال بیلاری ، ٹورناگلو ، ہوساپیٹ اور گنیگیرا کی پٹی سے ، جہاں بڑے اسٹیل اور پاور پلانٹس قائم ہیں ، مال برداری کی نقل و حمل میں بہتری اور بھیڑ کو کم کرنے کے ذریعے نمایاں طور پر فائدہ حاصل ہو گا ۔
iv۔گنٹاکل-واڑی اسٹیشنوں کے درمیان تیسری اور چوتھی لائن
ریلوے کی وزارت نے کرناٹک ، آندھرا پردیش اور تلنگانہ سے گزرنے والی گنٹاکل اور واڑی کے درمیان 230 کلومیٹر تیسری اور چوتھی لائن کی تجویز پیش کی ہے ۔ یہ منصوبہ خطے کے سب سے اہم مال بردار راستوں میں سے ایک پر صلاحیت میں توسیع کرتے ہوئے موجودہ ڈبل لائن سیکشن کو چار گنا کردے گا ۔
یہ کاریڈور ناگپور-بلہار شاہ-کوٹھا گوڈیم پٹی سے واڑی-گنٹاکل-رینی گنٹا محور کے ساتھ بجلی گھروں تک کوئلے کی نقل و حمل کے لیے اہم ہے اور واڑی اور ٹنڈور کے درمیان سیمنٹ کی بڑی صنعتوں تک رسائی میں مدد فراہم کرتا ہے ۔ یہ توسیع رکاوٹوں کو کم کرے گی ، وقت کی پابندی اور اوسط رفتار کو بہتر بنائے گی اور اس سے مسافر اور مال بردار دونوں ٹرینوں کے لیے اضافی راستے فراہم ہوں گے ۔
v۔سلیم-کرور-ڈنڈیگل کے درمیان ریل لائن کو دوگنا کرنا
ریلوے کی وزارت نے بھیڑ کو کم کرنے، لائن کی گنجائش کو بڑھانے اور ہموار، تیز رفتار مسافر اور مال برداری کے عمل کو بہتر بنانے کے لیے 159.26 کلومیٹر طویل سیلم-کرور-ڈنڈیگل ریلوے کاریڈور کو دوگنا کرنے کی تجویز پیش کی ہے۔
میٹور تھرمل پاور پلانٹ اور اسٹیل ، سیمنٹ ، ٹیکسٹائل ، زراعت اور فوڈ پروسیسنگ جیسے بڑے شعبوں میں کام آنے والے ایک اہم توانائی اور صنعتی راستے کے طور پر ، اپ گریڈ شدہ لائن مال برداری کے اخراجات کو نمایاں طور پر کم کرے گا ، لاجسٹک کارکردگی کو بہتر بنائے گا اور علاقائی اقتصادی ترقی کو فروغ دے گا ۔ سیلم ، نمکل ، کرور اور ڈنڈیگل میں مضبوط صنعتی کلسٹرز بہتر رابطے سے فائدہ اٹھانے کے لیے تیار ہیں ۔
توقع ہے کہ اس پروجیکٹ سے خدمات کی معتبریت میں بہتری آئے گی ، مقامی طور پر روزگار پیدا ہوگا اور تمل ناڈو کے کلیدی مال برداری کے نیٹ ورک کو تقویت حاصل ہو گی ۔
vi۔ یدادری اور کازی پیٹ اسٹیشنوں کے درمیان تیسری اور چوتھی لائن اور گھاٹ کیسر اور یدادری اسٹیشنوں کے درمیان چوتھی لائن
ریلوے کی وزارت نے یدادری اور کازی پیٹ (77.958 کلومیٹر) کے درمیان تیسری اور چوتھی ریلوے لائن اور گھاٹ کیسر اور یدادری (32.448 کلومیٹر) کے درمیان چوتھی لائن تعمیر کرنے کی تجویز پیش کی ہے ۔ یہ سیکشن بھارتی ریلوے کے پروجیکٹوں کے تحت شناخت شدہ ہائی ٹریفک ڈینسٹی کاریڈور کا حصہ ہیں ، جس سے ان کی کلیدی اہمیت کا اظہار ہوتا ہے ۔
یدادری-کازی پیٹ-گھاٹ کیسر کاریڈور تلنگانہ کے سب سے اہم ریل راستوں میں سے ایک ہے ، جو پورے جنوبی بھارت میں مسافروں اور مال برداری سے متعلق نقل و حمل دونوں کے لیے ایک اہم راستے کے طور پر کام کرتا ہے اور حیدرآباد ، چنئی ، کولکاتہ اور دلّی سمیت بڑے میٹروپولیٹن شہروں کو رابطہ فراہم کرتا ہے ۔ اس کاریڈور کو اپنے کلیدی محل وقوع اور خطے میں بڑے صنعتی اداروں کے ارتکاز کی وجہ سے نمایاں فروغ حاصل ہوا ہے ۔
یہ راستہ این ایچ-163 اور ریاستی شاہراہوں ایس ایچ-1 اور ایس ایچ-2 جیسی بڑی سڑکوں تک براہ راست رسائی کے ساتھ مضبوط کثیر ماڈل رابطے سے استفادہ کرتا ہے ۔ یہ بڑے ہوائی اڈوں-راجیو گاندھی بین الاقوامی ہوائی اڈہ (سکندرآباد سے تقریباً 31 کلومیٹر) اور بیگم پیٹ ہوائی اڈہ (تقریباً 40 کلومیٹر) کے نزدیک واقع ہے ۔ پروجیکٹ مکمل ہونے کے بعد بڑھتے ہوئے ٹریفک کے مسئلے کو حل کرنے کے لیے ریلوے اسٹیشنوں اور صنعتی زونوں بشمول دواسازی کے کلسٹروں کے درمیان موجودہ سڑک رابطوں کو مزید بہتر بنایا جائے گا ۔ قریبی علاقے میں کوئی بندرگاہ واقع نہیں ہے ۔
مجوزہ توسیع کا مقصد نیٹ ورک کی صلاحیت میں اضافہ کرنا ، وقت کی پابندی کو بہتر بنانا اور خطے میں مسافروں اور مال برداری کی بڑھتی ہوئی مانگ کو پورا کرنا ہے ۔
vii. تالے گاؤں-ارولی کے درمیان تیسری اور چوتھی لائن کو بجلی سے چلنے والی ملٹی ٹریکنگ لائن میں بدلا گیا
ریلوے کی وزارت نے مسافروں اور مال بردار رابطے کو بڑھانے کے لیے مہاراشٹر کے پونے ضلع میں تالے گاؤں اور ارولی کے درمیان ایک براڈ گیج ، برقی کثیر ٹریکنگ ریلوے لائن کی تجویز پیش کی ہے ۔ اس سے تالے گاؤں ، واگھولی اور ارولی سمیت اہم شہروں میں نقل و حمل میں آسانی فراہم ہو گی اور بڑے صنعتی اور لاجسٹک مراکز تک رسائی میں معاون ثابت ہو گی ۔
ٹریفک کی تشخیص کے لیے جے ایس ڈبلیو ڈولوی ، جے این پی اے ، اڈانی اے پی ایس ای زیڈ ، ایم آئی ڈی سی چکن ، نیفاد ڈرائی پورٹس اور آٹو موبائل صنعتوں جیسے متعلقہ اہم فریقین سے مشورہ کیا گیا ہے ۔ یہ پروجیکٹ ہوائی اڈوں اور شاہراہوں کے ساتھ کثیر ماڈل انضمام کو یقینی بناتا ہے ، جب کہ بڑی قومی اور ریاستی شاہراہوں پر خلاف ورزیوں سے گریز کرتا ہے ۔
یہ لائن ارولی میں آنے والے میگا کوچنگ ٹرمینل سے منسلک ہوگی ، ممبئی-چنئی ہائی ڈینسٹی نیٹ ورک پر پونے-سولاپور-واڑی روٹ کے ساتھ مربوط ہوگی اور پونے-ستارہ سیکشن پر الندی تک اضافی لائنوں کو جوڑے گی ، جس سے مجموعی نیٹ ورک کی صلاحیت اور آپریشنل کارکردگی میں بہتری آئے گی ۔
سڑک ، ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت (ایم او آر ٹی ایچ)
viii. ریاست آندھرا پردیش میں امراوتی باہری رنگ روڈ پر ختم ہونے والے ونوکونڈا-گنٹور سیکشن سے این ایچ-544 ڈی کی اپ گریڈیشن کے لیے تعمیر
سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کی وزارت نے ونوکونڈا سے گنٹور تک قومی شاہراہ این ایچ-544 ڈی کی اپ گریڈیشن کی تجویز پیش کی ہے ، جس میں اسے دو لین کی ترتیب سے ہموار شولڈرس کے ساتھ چار لین والی شاہراہ تک چوڑا کرنا شامل ہے ۔ اس پروجیکٹ کا مقصد ، اس اسٹریٹجک لحاظ سے اہم کاریڈور کے ساتھ سڑک کی گنجائش ، حفاظت اور مجموعی آپریشنل کارکردگی کو بڑھانا ہے ، جو این ایچ-44 (بنگلورو-حیدرآباد) اور این ایچ-16 (کولکاتہ-چنئی) کے درمیان ایک اہم رابطہ فراہم کرتا ہے ۔
مجوزہ اَپ گریڈیشن کا عمل ونوکونڈا میں پوڈیلی جنکشن سے امراوتی آؤٹر رنگ روڈ تک احاطہ کرے گا ، جس کی کل لمبائی تقریبا ً 85.9 کلو میٹر ہے ، جس میں تقریباً 44.6 کلو میٹر براؤن فیلڈ اور 41.3 کلو میٹر گرین فیلڈ سیکشن شامل ہیں ۔ اگرچہ یہ منصوبہ بڑی حد تک موجودہ شاہراہ سے متعلق ہے ، اس کے باوجود یہ موجودہ خامیوں کو دور کرنے اور ٹریفک کی نقل و حرکت کو بہتر بنانے کے لیے منتخب حصوں میں زایوں کے لحاظ سے بہتری ، نئی صف بندی اور بائی پاس کی تعمیر کی جائے گی ۔
تکمیل کے بعد ، اس منصوبے سے سفر کے وقت میں تقریبا ً 52 فی صد کمی آئے گی ، لاجسٹک لاگت اور مال بردار ی سے متعلق نقل و حمل اور ٹریفک آمد و رفت میں نمایاں بہتری آنے کی توقع ہے ۔ یہ علاقائی اقتصادی ترقی ، روزگار پیدا کرنے ، شہری ترقی اور سیاحت میں سہولت فراہم کرتے ہوئے ، اہم شہری مراکز جیسے نرسراوپیٹا ، گنٹور ، وجے واڑہ اور آئندہ دارالحکومت امراوتی کے درمیان رابطے کو بہتر بنائے گی ۔
میٹنگ کی صدارت جوائنٹ سکریٹری، لاجسٹکس، شعبہ برائے فروغ صنعت، اور اندرونی تجارت (DPIIT) نے کی۔
میٹنگ کی صدارت لاجسٹکس ، صنعت اور اندرونِ ملک تجارت کے فروغ کے محکمے (ڈی پی آئی آئی ٹی) میں جوائنٹ سکریٹری نے کی ۔

Ministry of Commerce & Industry
105th NPG Meeting Reviews Rail and Road Projects to Boost Logistics Efficiency under PM GatiShakti
19 DEC 2025 4:54PM by PIB Delhi
The 105th meeting of the Network Planning Group (NPG) was convened today to evaluate infrastructure projects. The meeting focused on enhancing multimodal connectivity and logistics efficiency in alignment with the PM GatiShakti National Master Plan (PMGS NMP).
The NPG evaluated 07 Rail projects and 01 Road project for their conformity to the PM GatiShakti principles of integrated multimodal infrastructure, last-mile connectivity to economic and social nodes and ‘Whole of Government’ approach. These initiatives are expected to boost logistics efficiency, reduce travel times, and deliver significant socio-economic benefits to the catchment areas of the project. The evaluation and anticipated impacts of these projects are detailed below:
A brief description of the projects is given below:
Ministry of Railways(MoR)
1. 3rd & 4th Line Arakkonam – Renigunta
The Ministry of Railways has proposed constructing a 76.559 km 3rd and 4th railway line between Arakkonam and Renigunta to ease congestion, boost line capacity, improve punctuality, and support rising freight demand. The corridor spans districts in Tamil Nadu and Andhra Pradesh and forms a key part of “Mission 3000 MT” and the High-Density Traffic Routes (Amrit Chaturbhuj) program.
The proposal incorporates industry consultations, ensures connectivity with major highways and airports, and leverages strong multimodal links to industrial hubs and key transport nodes. Enhanced approach roads for freight loading will further strengthen logistics efficiency. The Ministry underscores that the project is a strategic investment aimed at reinforcing rail infrastructure and supporting regional economic growth.
1. Doubling of track between Erode - Karur Section
The Ministry of Railways has proposed doubling the 66.67 km Erode–Karur railway line in Tamil Nadu to ease congestion, enhance capacity, and improve operational efficiency for both passenger and freight services. The project will support shorter freight routes, boost industrial growth, and strengthen regional mobility.
The corridor’s strong integration with national and State highways, air connectivity, and existing road links to industrial hubs will enable seamless multimodal transport. Doubling the line will also improve movement of key commodities such as coal, steel, cement, and granite to power plants and industries, supported by adequate approach roads to loading points.
The Ministry emphasizes that the project will enhance supply chains, improve connectivity, and contribute significantly to Tamil Nadu’s economic development.
1. 3rd & 4th line between Guntakal – Bellary stations
The Ministry of Railways has proposed building a 45.92 km 3rd and 4th line between Guntakal and Bellary, effectively quadrupling the existing double-line corridor across Andhra Pradesh and Karnataka. The project will boost capacity on a key freight and passenger route serving major industries such as JSW, Kalyani Steels, Ultratech Cement, ACC Cement, and KPCL.
Situated on the vital Hubli–Gadag–Bellary–Guntakal route, the section connects northwest Karnataka with major regions across India. The mineral-rich belt of Bellary, Tornagallu, Hosapete, and Ginigera—home to major steel and power plants—stands to gain significantly through improved freight mobility and reduced congestion.
1. 3rd & 4th line between Guntakal – Wadi stations
The Ministry of Railways has proposed a 230 km 3rd and 4th line between Guntakal and Wadi, traversing Karnataka, Andhra Pradesh, and Telangana. The project will quadruple the existing double-line section, expanding capacity on one of the region’s most crucial freight routes.
The corridor is vital for transporting coal from the Nagpur–Balharshah–Kothagudem belt to power plants along the Wadi–Guntakal–Renigunta axis and supports major cement industries between Wadi and Tandur. The expansion will ease bottlenecks, improve punctuality and average speeds, and create additional paths for both passenger and freight trains.
1. Doubling between Salem-Karur-Dindigul
The Ministry of Railways has proposed doubling the 159.26 km Salem–Karur–Dindigul railway corridor to ease congestion, boost line capacity, and enable smoother, faster passenger and freight operations.
As a key energy and industrial route serving the Mettur Thermal Power Plant and major sectors such as steel, cement, textiles, agriculture, and food processing, the upgraded line will significantly reduce freight costs, improve logistics efficiency, and stimulate regional economic growth. Strong industrial clusters across Salem, Namakkal, Karur, and Dindigul stand to benefit from enhanced connectivity.
The project is expected to improve service reliability, create local employment, and strengthen Tamil Nadu’s strategic freight network.
1. 3rd and 4th line between Yadadri and Kazipet stations and 4th line between Ghatkesar and Yadadri stations
The Ministry of Railways has proposed constructing a third and fourth railway line between Yadadri and Kazipet (77.958 km) and a fourth line between Ghatkesar and Yadadri (32.448 km). These sections form part of a High Traffic Density Corridor identified under the Universe of Projects of Indian Railways, underscoring their strategic importance.
The Yadadri–Kazipet–Ghatkesar corridor is one of Telangana’s most vital rail routes, serving as a key artery for both passenger and freight movement across South India and providing connectivity to major metropolitan cities including Hyderabad, Chennai, Kolkata, and Delhi. The corridor has witnessed significant development owing to its strategic location and the concentration of major industrial establishments in the region.
The route benefits from strong multimodal connectivity, with direct access to major roads such as NH-163 and State Highways SH-1 and SH-2. It also lies within convenient proximity to major airports—Rajiv Gandhi International Airport (around 31 km from Secunderabad) and Begumpet Airport (approximately 40 km). Existing road links between railway stations and industrial zones, including pharmaceutical clusters, will be further strengthened to accommodate increased traffic once the project is completed. No ports are located in the immediate vicinity.
The proposed expansion aims to enhance network capacity, improve punctuality, and support the region’s growing passenger and freight demand.
vii. 3rd and 4th line Electrified Multi tracking line between Talegaon-Uruli
The Ministry of Railways has proposed a broad-gauge, electrified multi-tracking railway line between Talegaon and Uruli in Pune district, Maharashtra, to enhance passenger and freight connectivity. The alignment will serve key towns including Talegaon, Wagholi, and Uruli, and support major industrial and logistics hubs.
Key stakeholders such as JSW Dolvi, JNPA, Adani APSEZ, MIDC Chakan, Niphad Dry Ports, and automobile industries have been consulted for traffic assessment. The project ensures multimodal integration with airports and highways, while avoiding infringement on major national and State highways.
The line will connect to the upcoming Mega Coaching Terminal at Uruli, integrate with the Pune–Solapur–Wadi route on the Mumbai–Chennai High-Density Network, and link additional lines to Alandi on the Pune–Satara section, improving overall network capacity and operational efficiency.
Ministry of Road, Transport & Highways(MoRTH)
viii. Construction for upgradation of NH-544D from Vinukonda- Guntur section terminating at Amaravati Outer Ring Road in the State of Andhra Pradesh
The Ministry of Road Transport and Highways has proposed the upgradation of National Highway NH-544D from Vinukonda to Guntur, involving its widening from a two-lane configuration to a four-lane highway with paved shoulders. The project aims to enhance road capacity, safety, and overall operational efficiency along this strategically important corridor, which provides a critical link between NH-44 (Bengaluru–Hyderabad) and NH-16 (Kolkata–Chennai).
The proposed alignment extends from Podili Junction in Vinukonda to the Amaravati Outer Ring Road, covering a total length of approximately 85.9 km, including about 44.6 km of brownfield and 41.3 km of greenfield sections. While the project largely follows the existing highway, selected stretches will undergo geometric improvements, realignments, and the development of bypasses to rectify current deficiencies and improve traffic movement.
Upon completion, the project is expected to reduce travel time by nearly 52%, lower logistics costs, and significantly improve freight movement and traffic flow. It will strengthen connectivity between key urban centers such as Narasaraopeta, Guntur, Vijayawada, and the upcoming capital city of Amaravati, while supporting regional economic growth, employment generation, urban development, and tourism.
The meeting was chaired by Joint Secretary, Logistics, Department for Promotion of Industry, and Internal Trade (DPIIT).