ریلوے کی وزارت
ہندوستان کے ریلوےکے محکمہ نے 8 سے14 دسمبر تک مجموعی طور پر وقت کی پابندی کا80فیصد نشانہ حاصل کیا؛ 22 ڈویژنوں نے 90فیصدسے تجاوز کیا
رتلام ، تروچیراپلی اور مدورائی ڈویژن96فیصد سے زیادہ وقت کی پابندی کے ساتھ آگے
18 DEC 2025 4:09PM by PIB Delhi
ہندوستان کے ریلوے کے محکمہ کی کارکردگی میں اضافے اور مسافروں کے لیے بروقت خدمات کو یقینی بنانے پر توجہ مرکوز کر رکھی ہے ۔ 8سے14 دسمبر تک ، ملک بھر میں ٹرینوں کی مجموعی وقت کی پابندی80فیصد رہی ، جس سے شیڈول کو برقرار رکھنے کے لیے ریلوے ڈویژنوں کی مسلسل کوششوں کی عکاسی ہوتی ہے ۔ تمام ڈویژنوں میں سے ، 37 ڈویژنوں نے 80فیصد سے زیادہ وقت کی پابندی کا نشانہ حاصل کیا ، جبکہ 22 ڈویژنوں نےوقت کی پابندی کا90فیصد سے زیادہ کاریکارڈ قائم کیا۔ اس کے علاوہ 10 ڈویژنوں نے 95فیصد کے نشانے کو عبور کیا ۔
سب سے زیادہ کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والے ڈویژنوں میں رتلام (مغربی ریلوے) میں 98.5 فیصد ، اس کے بعد تروچیراپلی (جنوبی ریلوے) میں 97.5 فیصد اور مدورائی (جنوبی ریلوے) میں 96.7 فیصد ریکارڈ کیا گیا ۔
کارکردگی میں اضافے کے نتیجے میں ٹرینوں کی آمدورفت میں یکسانیت آئی ہے ، جس سے مسافروں اور مال برداری کی خدمات دونوں کو فائدہ ہوا ہے ۔

Ministry of Railways
Indian Railways Achieves 80% Overall Punctuality from 8–14 December; 22 Divisions Surpass 90%
Ratlam, Tiruchchirappalli and Madurai Divisions Lead with Over 96% Punctuality
18 DEC 2025 4:09PM by PIB Delhi
Indian Railways continues to focus on enhancing operational efficiency and ensuring timely services for passengers. From 8-14 December, the overall punctuality of trains across the country stood at 80%, reflecting the sustained efforts of railway divisions to maintain schedules. Out of all divisions, 37 divisions achieved punctuality above 80%, while 22 divisions recorded punctuality above 90%, and 10 divisions surpassed the 95% mark.
Among the top-performing divisions, Ratlam (Western Railway) recorded a remarkable 98.5% punctuality, followed by Tiruchchirappalli (Southern Railway) at 97.5% and Madurai (Southern Railway) at 96.7%.
The enhanced efficiency has resulted in smoother train operations, benefiting both passengers and freight services.