रेल मंत्रालय
भारतीय रेलवे ने 8 से 14 दिसंबर तक 80% समयबद्धता हासिल की; 22 मंडलों ने 90% का आंकड़ा पार किया।
रतलाम, तिरुचिरापल्ली और मदुरै मंडलों ने 96% से अधिक तक समय के पालन के साथ अग्रणी स्थान हासिल किया है।
18 DEC 2025 4:09PM by PIB Delhi
भारतीय रेलवे परिचालन दक्षता बढ़ाने और यात्रियों के लिए समय पर सेवाएं सुनिश्चित करने पर लगातार ध्यान केंद्रित कर रहा है। 8 से 14 दिसंबर तक, देशभर में रेलगाड़ियों की समग्र समयबद्धता 80% रही , जो समय सारणी बनाए रखने के लिए रेलवे मंडलों के निरंतर प्रयासों को दर्शाती है। सभी मंडलों में से, 37 मंडलों ने 80% से अधिक समयबद्धता हासिल की , जबकि 22 मंडलों ने 90% से अधिक समयबद्धता दर्ज की और 10 मंडलों ने 95% का आंकड़ा पार किया ।
सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले मंडलों में, रतलाम (पश्चिमी रेलवे) ने उल्लेखनीय 98.5% समयबद्धता दर्ज की , उसके बाद तिरुचिरापल्ली (दक्षिणी रेलवे) 97.5% और मदुरै (दक्षिणी रेलवे) 96.7% के साथ दूसरे और तीसरे स्थान पर रहे ।
इस कार्यकुशलता के परिणामस्वरूप रेल संचालन सुचारू रूप से जारी है, जिससे यात्रियों और माल ढुलाई दोनों सेवाओं को लाभ हो रहा है।

Ministry of Railways
Indian Railways Achieves 80% Overall Punctuality from 8–14 December; 22 Divisions Surpass 90%
Ratlam, Tiruchchirappalli and Madurai Divisions Lead with Over 96% Punctuality
18 DEC 2025 4:09PM by PIB Delhi
Indian Railways continues to focus on enhancing operational efficiency and ensuring timely services for passengers. From 8-14 December, the overall punctuality of trains across the country stood at 80%, reflecting the sustained efforts of railway divisions to maintain schedules. Out of all divisions, 37 divisions achieved punctuality above 80%, while 22 divisions recorded punctuality above 90%, and 10 divisions surpassed the 95% mark.
Among the top-performing divisions, Ratlam (Western Railway) recorded a remarkable 98.5% punctuality, followed by Tiruchchirappalli (Southern Railway) at 97.5% and Madurai (Southern Railway) at 96.7%.
The enhanced efficiency has resulted in smoother train operations, benefiting both passengers and freight services.