যোগাযোগওতথ্যপ্রযুক্তিমন্ত্রক
জম্মু ও কাশ্মীরে প্রথম জেন জি ডাকঘরের উদ্বোধন
18 DEC 2025 5:01PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৮ ডিসেম্বর ২০২৫
এইমসে বিজয়পুর ক্যাম্পাসে প্রথম জেন জি ডাকঘরের উদ্বোধনের সঙ্গে সঙ্গে জম্মু ও কাশ্মীর একটি উল্লেখযোগ্য মাইলফলক অর্জন করলো। ক্যাম্পাসের ডাকঘরগুলিকে আধুনিকীকরণে ডাক বিভাগের উদ্যোগের অংশ হিসেবে এই জেন জি ডাকঘরের লক্ষ্য চিরাচরিত ডাক ব্যবস্থার পরিবর্তন ঘটিয়ে যুবকেন্দ্রিক এবং প্রযুক্তি নির্ভর পরিষেবা কেন্দ্র গড়ে তোলা। এইমস বিজয়পুর দেশের মধ্যে প্রথম এইমস যেখানে এই জেন জি ডাকঘর চালু হল।
১৭ ডিসেম্বর ২০২৫-এ জেন জি ডাকঘরের উদ্বোধন করেন এইমস বিজয়পুরের এক্সিকিউটিভ ডিরেক্টর ও চিফ এক্সিকিউটিভ অফিসার অধ্যাপক ডঃ শক্তি কুমার গুপ্তা। উপস্থিত ছিলেন জম্মু ও কাশ্মীর সার্কেলের চিফ পোস্টমাস্টার জেনারেল শ্রী ডি এস ভি আর মূর্তি, জম্মু পোস্টাল ডিভিশনের সিনিয়র সুপারিনটেনডেন্ট শ্রী শাহনওয়াজ খান প্রমুখ।
অনুষ্ঠানে ভাষণে অধ্যাপক ডঃ শক্তি কুমার গুপ্তা জানান, এই ডাকঘর আধুনিক, সহজ এবং ছাত্রবন্ধু জনপরিষেবা দিতে এইমস বিজয়পুরের দায়বদ্ধতার প্রমাণ।
এই ধরনের ডাকঘর সাজানো হয়েছে সমসাময়িক বিষয় বৈচিত্র্যে। আছে ডিজিটাল পেমেন্টের সুবিধা। পরিষেবা প্রদানের ব্যবস্থার সরলীকরণ করা হয়েছে এবং একই ছাদের তলায় ডাক ছাড়াও ব্যাঙ্কিং এবং বিমা পরিষেবা পাওয়া যাবে। উদ্বোধনের দিনে একটি বিশেষ ডাক প্রতীকের উদ্বোধন হয়, যেটি মুদ্রিত করা হয় এইমস বিজয়পুর ডাকঘরে বুক করা সব বহির্গামী ডাকে।
জেন জি ডাকঘরের আরও লক্ষ্য ডাক বিভাগের বিভিন্ন পরিষেবা সম্পর্কে সচেতন করা। এই ধরনের উদ্যোগের মাধ্যমে ভারতীয় ডাক বিভাগ চিরাচরিত ডাকঘরের কার্যাবলির আমূল পরিবর্তন ঘটিয়ে তরুণ নাগরিকদের আধুনিক, সংযুক্ত এবং ভবিষ্যতের জন্য প্রস্তুত পরিষেবা কেন্দ্র হয়ে উঠতে চলেছে জন্য।
Social Media Links:
Instagram: https://www.instagram.com/indiapost_dop/
Facebook: https://www.facebook.com/PostOffice.IN
LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/department-of-posts-india/
Twitter: https://x.com/indiapostoffice
YouTube: www.youtube.com/@IndiaPost_DoP