संघ लोक सेवा आयोग
इंजीनियरी सेवा परीक्षा, 2025
18 DEC 2025 10:56AM by PIB Delhi
संघ लोक सेवा आयोग द्वारा अगस्त, 2025 में आयोजित इंजीनियरी सेवा परीक्षा, 2025 के लिखित भाग और अक्तुबर-नवम्बर 2025 में आयोजित व्‍यक्तित्‍व परीक्षण हेतु लिए गए साक्षात्‍कारों के परिणामों के आधार पर, संबंधित मंत्रालयों/विभागों में विभिन्‍न सेवाओं/पदों पर नियुक्ति के लिए योग्‍यताक्रम में अनुशंसित किए गए उम्‍मीदवारों की सूची निम्‍नानुसार है I
2. विभिन्‍न विषयों के अंतर्गत नियुक्ति हेतु अनुशंसित उम्‍मीदवारों की संख्‍या निम्‍नानुसार है :-
विषय
नियुक्ति हेतु अनुशंसित उम्‍मीदवारों की संख्‍या
कुल
सामान्य
ई डब्ल्यू एस
अन्‍य पिछड़ा वर्ग
अनु.जाति
अनु. जनजाति
सिविल इंजीनियरी
202
(08 बेंचमार्क विकलांगता-1 तथा 07 बेंचमार्क विकलांगता-3 उम्मीदवारो सहित)
78
26
54
26
18
यांत्रिक इंजीनियरी
61
(02 बेंचमार्क विकलांगता-1 तथा 01 बेंचमार्क विकलांगता-3 उम्मीदवारो सहित)
22
05
21
10
03
वि़द्युत इंजीनियरी
79$
(03 बेंचमार्क विकलांगता-1 उम्मीदवारो सहित)
30
10
21
12
06
इलेक्‍ट्रॉनिकी और दूरसंचार इंजीनियरी
116
(05 बेंचमार्क विकलांगता-1 सहित)
38
09
37
20
12
कुल
458
(18 बेंचमार्क विकलांगता-1 तथा 08 बेंचमार्क विकलांगता-3 उम्मीदवारो सहित)
168
50
133
68
39
विद्युत इंजिनीरिंग में बेंचमार्क विकलांगता-3 के उम्मीदवार के उप्लब्ध ना होने की वजह से 01 बेंचमार्क विकलांगता-3 कीं बैकलोग रिक्ति बेंचमार्क विकलांगता-1 के उम्मीदवार से बदलकर भर दी गयी है
3. मौजूदा नियमों और रिक्तियों की संख्‍या के अनुसार ही नियुक्तियां की जाएंगी। विभिन्‍न सेवाओं/पदों में उम्‍मीदवारों का आबंटन उनके द्वारा प्राप्‍त रैंक और दी गई वरीयता के अनुसार किया जाएगा।
4. समूह ‘क’/’ख’ सेवाओं/पदों के लिए सरकार द्वारा रिपोर्ट की गई रिक्तियां, जो भरी जानी हैं, की संख्‍या निम्‍नानुसार है :-
विषय
रिक्तियां
कुल
सामान्य
ई डब्ल्यू एस
अन्‍य पिछड़ा वर्ग
अनुसूचित जाति
अनुसूचित जनजाति
सिविल इंजीनियरी
251 (08 बेंचमार्क विकलांगता-1 और 07 बेंचमार्क विकलांगता-3 रिक्तियों सहित)
127
26
54
26
18
यांत्रिक इंजीनियरी
072 (02 बेंचमार्क विकलांगता-1 और 01 बेंचमार्क विकलांगता-3 रिक्तियों सहित)
33
05
21
10
03
विद्युत इंजीनियरी
097 (02 बेंचमार्क विकलांगता-1 और 02 बेंचमार्क विकलांगता-3 रिक्तियों सहित)
48
10
21
12
06
इलेक्‍ट्रॉनिकी और दूरसंचार इंजीनियरी
134 (05 बेंचमार्क विकलांगता-1, 01 बेंचमार्क विकलांगता-3 और 01 बेंचमार्क विकलांगता-5 रिक्तियों सहित)
56
09
37
20
12
कुल
554 (17 बेंचमार्क विकलांगता-1, 11 बेंचमार्क विकलांगता-3 और 01 बेंचमार्क विकलांगता-5 रिक्तियों सहित)
264
50
133
68
39
5. निम्‍नलिखित अनुक्रमांक वाले 102 अनुशंसित उम्‍मीदवारों की उम्‍मीदवारी अनंतिम है:-
सिविल इंजीनियरी (कुल 45)
0100023
0100218
0100284
0500748
0500780
0501094
0501238
0600422
0800445
0801433
0801445
0802452
0803239
0803728
0805085
0805184
0805246
0805466
0805986
0806116
0806160
0806630
1000072
1000162
1000522
1000565
1002746
1102041
1200694
1300650
1300676
1500352
1500359
1500589
1501145
1600018
1900031
2600759
3500153
3600083
4100255
4900566
4900860
5100168
5400062
यांत्रिक इंजीनियरी (कुल 13)
0101078
0402327
0502487
0503037
0807351
0808930
0809349
0809616
0809886
1301264
1503169
3600104
5000336
विद्युत इंजीनियरी (कुल 20)
0402955
0403208
0503840
0504049
0601995
0602041
0809998
0810624
0811445
0811587
0812111
0812328
0812487
0812547
1006033
1006552
1103947
2603687
4800219
5101315
इलेक्‍ट्रॉनिकी और दूरसंचार इंजीनियरी (कुल 24)
0101665
0202584
0302768
0303144
0504728
0504787
0813050
0813171
0814101
0814212
0814454
0814743
0814747
0814780
1007412
1007672
1104746
1202640
1202751
1401366
1800409
2604900
3700043
5101888
6. इंजीनियरी सेवा परीक्षा नियमावली, 2025 के नियम 13 (iv) और (v) के अनुसार, आयोग द्वारा प्रत्‍येक विषय के उम्‍मीदवारों की समेकित आरक्षित सूची निम्‍नानुसार तैयार की जाती है :-
विषय
आरक्षित सूची में उम्मीदवारों की संख्‍या
सामान्य
ई डब्ल्यू एस
अन्‍य पिछड़ा वर्ग
अनुसूचित जाति
अनुसूचित जनजाति
कुल
सिविल इंजीनियरी
49
09
35
01
04
98
यांत्रिक इंजीनियरी
11
01
09
-
01
22
विद्युत इंजीनियरी
17
-
14
-
03
34
इलेक्‍ट्रॉनिकी और दूरसंचार इंजीनियरी
16
02
13
01
-
32
कुल
93
12
71
02
08
186
7. संघ लोक सेवा आयोग के परिसर में परीक्षा भवन के निकट एक‘सुविधा काउंटर’स्थित है। उम्मीदवार अपनी परीक्षा/भर्ती से संबंधित किसी भी प्रकार की जानकारी/स्पष्‍टीकरण इस काउंटर से व्यक्तिगत रूप से अथवा दूरभाष सं. 011-23385271 और 011-23381125 पर कार्य दिवसों में प्रात: 10.00 बजे से सायं 5.00 बजे के बीच प्राप्त कर सकते हैं । परिणाम, संघ लोक सेवा आयोग की वेबसाइट www.upsc.gov.in पर भी उपलब्‍ध होंगे। परिणाम के घोषित होने की तारीख से पंद्रह दिनों के भीतर अंक-पत्र वेबसाइट पर उपलब्‍ध करा दिए जाएंगे।
परिणाम देखने के लिए यहाँ क्लिक करें:

UPSC
ENGINEERING SERVICES EXAMINATION, 2025
18 DEC 2025 10:56AM by PIB Delhi
Based on the results of the written part of the Engineering Services Examination, 2025 held by the UNION PUBLIC SERVICE COMMISSION in August, 2025 and the interviews for Personality Test in October-November, 2025, the following are the lists, in order of merit, of candidates who have been recommended for appointment to various Services/Posts in the Ministries/Departments concerned.
2. The number of candidates recommended for appointment under different disciplines are as under:
Discipline
Number of candidates recommended for appointment
Total
General
EWS
OBC
SC
ST
Civil Engineering
202
(including 08 PwBD-1 and 07 PwBD-03 candidates)
78
26
54
26
18
Mechanical Engg.
61
(including 02 PwBD-1 and 01 PwBD-3 candidates)
22
05
21
10
03
Electrical Engg.
79$
(including 03 PwBD-1 candidates)
30
10
21
12
06
E & T Engineering
116
(including 05 PwBD-1 candidates)
38
09
37
20
12
Total
458
(including 18 PwBD-1 & 08 PwBD-3 candidates)
168
50
133
68
39
$ In Electrical Engineering, 01 PwBD-3 backlog vacancy has been interchanged with PwBD-1 due to non-availability of PwBD-3 candidate.
3. Appointments shall be made strictly in accordance with the extant rules and the number of vacancies available. Allotment of candidates to various Services/Posts shall be made according to ranks obtained and preference of Services expressed by them.
4. The number of vacancies reported by the Government for Group ‘A’/’B’ Services/Posts to be filled are as under:
Discipline
Vacancies
Total
General
EWS
OBC
SC
ST
Civil Engineering
251 (including 08 vacancies reserved for PwBD-1 & 07 for PwBD-3 candidates)
127
26
54
26
18
Mechanical Engg.
072 (including 02 vacancies reserved for PwBD-1 & 01 for PwBD-3 candidates)
33
05
21
10
03
Electrical Engg.
097 (including 02 vacancies reserved for PwBD-1 & 02 for PwBD-3 candidates)
48
10
21
12
06
E & T Engineering
134 (including 05 vacancies reserved for PwBD-1, 01 for PwBD-3 & 01 for PwBD-5 candidates)
56
09
37
20
12
Total
554 (including 17 vacancies reserved for PwBD-1, 11 for PwBD-3 & 01 for PwBD-5 candidates)
264
50
133
68
39
5. The candidature of 102 recommended candidates with following Roll Numbers is provisional:
CIVIL ENGINEERING (45 Nos.)
0100023
0100218
0100284
0500748
0500780
0501094
0501238
0600422
0800445
0801433
0801445
0802452
0803239
0803728
0805085
0805184
0805246
0805466
0805986
0806116
0806160
0806630
1000072
1000162
1000522
1000565
1002746
1102041
1200694
1300650
1300676
1500352
1500359
1500589
1501145
1600018
1900031
2600759
3500153
3600083
4100255
4900566
4900860
5100168
5400062
MECHANICAL ENGINEERING (13 Nos.)
0101078
0402327
0502487
0503037
0807351
0808930
0809349
0809616
0809886
1301264
1503169
3600104
5000336
ELECTRICAL ENGINEERING (20 Nos.)
0402955
0403208
0503840
0504049
0601995
0602041
0809998
0810624
0811445
0811587
0812111
0812328
0812487
0812547
1006033
1006552
1103947
2603687
4800219
5101315
ELECTRONICS & TELECOMMUNICATION ENGINEERING (24 Nos.)
0101665
0202584
0302768
0303144
0504728
0504787
0813050
0813171
0814101
0814212
0814454
0814743
0814747
0814780
1007412
1007672
1104746
1202640
1202751
1401366
1800409
2604900
3700043
5101888
6. In accordance with Rule 13 (iv) & (v) of the Engineering Services Examination Rules 2025, the Commission is maintaining a consolidated Reserve List of candidates for each discipline as under:
Discipline
Number of candidates kept in Reserve List
General
EWS
OBC
SC
ST
Total
Civil Engineering
49
09
35
01
04
98
Mechanical Engineering
11
01
09
-
01
22
Electrical Engineering
17
-
14
-
03
34
Electronics & Telecommunication Engineering
16
02
13
01
-
32
Total
93
12
71
02
08
186
7. Union Public Service Commission has a ‘Facilitation Counter’ near Examination Hall Building in its campus. Candidates may obtain any information/clarification regarding their Examination/recruitments on working days between 10:00 A.M. and 05:00 P.M. in person or over Telephone Nos. 011-23385271 and 011-23381125 from this Counter. The result will also be available on the UPSC Website i.e. www.upsc.gov.in. The mark sheet shall be made available on the website within fifteen days from the date of declaration of result.
Click here to see the result: -