وزارت دفاع
ہندوستان-متحدہ عرب امارات مشترکہ فوجی مشق ڈیزرٹ سائکلون 2025 کے لیے ہندوستانی دستہ روانہ
17 DEC 2025 2:09PM by PIB Delhi
ہندوستانی فوج کا ایک دستہ 18 سے 30 دسمبر 2025 تک ابوظہبی ، متحدہ عرب امارات میں منعقد ہونے والی ہندوستان-متحدہ عرب امارات کی مشترکہ فوجی مشق ڈیزرٹ سائکلون-II کے دوسرے ایڈیشن میں شرکت کے لیے متحدہ عرب امارات (یو اے ای) روانہ ہوگیا ہے ۔
ہندوستانی دستہ بنیادی طور پر میکانائزڈ انفنٹری رجمنٹ کی بٹالین سے 45 اہلکاروں پر مشتمل ہے ۔ اسی تعداد کے متحدہ عرب امارات کی زمینی افواج کے دستے کی نمائندگی 53 میکانائزڈ انفنٹری بٹالین کرے گی ۔
اس مشق کا مقصد شہری ماحول میں مشترکہ تربیت کے ذریعے ہندوستانی فوج اور متحدہ عرب امارات کی زمینی افواج کے درمیان باہمی تعاون کو بڑھانا اور دفاعی تعاون کو فروغ دینا ہے ، جس میں اقوام متحدہ کے مینڈیٹ کے تحت ذیلی روایتی کارروائیوں پر توجہ دی جائے گی ، جس سے دونوں افواج امن قائم کرنے ، انسداد دہشت گردی اور استحکام کی کارروائیوں میں مل کر کام کرسکیں گی ۔
تقریبا دو ہفتوں کے دوران ، دونوں ممالک کے فوجی مشترکہ طور پر حکمت عملی کی وسیع مشقوں کی تربیت کریں گے جن میں بلڈ اپ ایریا میں لڑائی ، ہیلی بورن آپریشن اور تفصیلی مشن کی منصوبہ بندی شامل ہے ۔ اس کے علاوہ بلڈ اپ ایریا میں کارروائیوں کے انعقاد کے لیے یو اے ایس اور کاؤنٹر یو اے ایس تکنیکوں کا انضمام کیا جائے گا ۔
27-28 اکتوبر 2025 کو متحدہ عرب امارات کی زمینی افواج کے کمانڈر اور 15-19 دسمبر 2025 کو متحدہ عرب امارات کے صدارتی گارڈ کے کمانڈر کے کامیاب دورے کی رفتار کو آگے بڑھاتے ہوئے ، مشق ڈیزرٹ سائیکلون -II ہندوستان اور متحدہ عرب امارات کے درمیان دو طرفہ دفاعی تعاون کو مزید مستحکم کرے گی ۔
ڈیزرٹ سائیکلون - II کا انعقاد ہندوستان اور متحدہ عرب امارات کے درمیان گہری اسٹریٹجک شراکت داری اور فوجی سفارت کاری کی نشاندہی کرتا ہے، جو علاقائی امن، سلامتی اور استحکام کے لیے دونوں ممالک کے مشترکہ عزم کی توثیق کرتا ہے ۔ یہ مشق دونوں فوجوں کے درمیان پیشہ ورانہ تعلقات کو مزید مستحکم کرے گی ، حکمت عملی ، تکنیک اور طریقہ کار کی باہمی تفہیم کو فروغ دے گی ، اور باہمی صلاحیتوں کی ترقی میں معاون ثابت ہوگی ۔

Ministry of Defence
INDIAN ARMY CONTINGENT DEPARTS FOR INDIA-UAE JOINT MILITARY EXERCISE DESERT CYCLONE 2025
17 DEC 2025 2:09PM by PIB Delhi
An Indian Army contingent has departed for the United Arab Emirates (UAE) to participate in the second edition of the India-UAE Joint Military Exercise DESERT CYCLONE-II, scheduled to be conducted at Abu Dhabi, UAE, from 18 to 30 December 2025.
The Indian contingent comprises 45 personnel, primarily from a battalion of The Mechanised Infantry Regiment. The UAE Land Forces contingent, of similar strength, will be represented by the 53 Mechanised Infantry Battalion.
The aim of the exercise is to enhance interoperability and foster defence cooperation between the Indian Army and the UAE Land Forces through joint training in an urban environment, with a focus on sub-conventional operations under a United Nations mandate, enabling both forces to operate together in peacekeeping, counter-terrorism and stability operations.
Over nearly two weeks, troops from both countries will jointly train on a wide spectrum of tactical drills including fighting in built-up areas, heliborne operations and detailed mission planning. In addition, the integration of UAS and counter-UAS techniques will be carried out for conduct of operations in built-up areas.
Building on the momentum of the successful visit of the Commander, UAE Land Forces, on 27-28 October 2025 and Commander UAE Presidential Guard on 15-19 December 2025, Exercise DESERT CYCLONE–II will further strengthen bilateral defence cooperation between India and the UAE.
The conduct of DESERT CYCLONE–II underscores the deepening strategic partnership and military diplomacy between India and the UAE, reaffirming the shared commitment of both nations to regional peace, security and stability. The exercise will further cement professional bonds between the two armies, promote mutual understanding of tactics, techniques and procedures, and contribute to the development of interoperable capabilities.