প্রতিরক্ষা মন্ত্রক
ভারত – সংযুক্ত আরব আমিরশাহী যৌথ সামরিক মহড়া ডেসার্ট সাইক্লোন ২০২৫ –এর জন্য রওনা হল ভারতীয় সেনার দল
17 DEC 2025 2:09PM by PIB Agartala
নতুন দিল্লি, ১৭ ডিসেম্বর , ২০২৫
আবুধাবিতে ১৮-৩০ ডিসেম্বর ২০২৫, ভারত – সংযুক্ত আরব আমিরশাহী যৌথ সামরিক মহড়া ডেসার্ট সাইক্লোন ২–এ অংশ নিতে রওনা হল ভারতীয় সেনার দল।
ভারতীয় দলের ৪৫ জন সদস্যের বেশির ভাগই মেকানাইজড ইনফ্যান্ট্রি রেজিমেন্টের। আমিরশাহীর স্থলবাহিনীর প্রতিনিধিত্ব করছে ৫৩ মেকানাইজড ইনফ্যান্ট্রি ব্যাটেলিয়ান।
এই মহড়ার লক্ষ্য শহুরে পরিমণ্ডলে দুদেশের সেনাবাহিনীর প্রতিরক্ষা সংক্রান্ত সক্রিয়তায় সহযোগিতা বৃদ্ধি করা। জোর দেওয়া হবে কিছুটা অচিরাচরিত সমর কৌশলের ওপর। গোটা বিষয়টি সংগঠিত হবে রাষ্ট্রসংঘের বিধি মেনে। শান্তিরক্ষা এবং সন্ত্রাসবাদের মোকাবিলায় যৌথ উদ্যোগের প্রস্তুতি এখানে মূল উদ্দেশ্য।
প্রায় ২ সপ্তাহ ধরে বসতিপূর্ণ এলাকায় আকাশপথে প্রতিরক্ষা কৌশল নিয়েও অভিজ্ঞতা বিনিময় হবে দু-পক্ষের মধ্যে। স্বাভাবিকভাবেই মানববিহীন উড়ানযান নিয়েও চলবে এই মহড়া।
২৭-২৮ অক্টোবর ২০২৫ আমিরশাহীর স্থলবাহিনীর কম্যান্ডার এবং তার পরে ডিসেম্বরে ওই দেশের প্রেসিডেন্সিয়াল গার্ডের কম্যান্ডারের ভারত সফরের পর এই ডেসার্ট সাইক্লোন -২ মহড়া দু-দেশের সামরিক সহযোগিতাকে আরও জোরদার করবে তা বলার অপেক্ষা রাখে না।