উপ-রাষ্ট্রপতিরসচিবালয়
সর্দার বল্লভভাই প্যাটেলের ৭৫তম মৃত্যুবার্ষিকীতে উপ-রাষ্ট্রপতির শ্রদ্ধা নিবেদন
15 DEC 2025 12:11PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৫ ডিসেম্বর, ২০২৫
উপ-রাষ্ট্রপতি শ্রী সি পি রাধাকৃষ্ণন সর্দার বল্লভভাই প্যাটেলকে তাঁর ৭৫তম মৃত্যুবার্ষিকীতে শ্রদ্ধা নিবেদন করেছেন।
সামাজিক মাধ্যমে এক বার্তায় উপ-রাষ্ট্রপতি ভারতের লৌহমানব সর্দার বল্লভভাই প্যাটেলের রাজন্যশাসিত রাজ্যগুলির অন্তর্ভুক্তি এবং সর্বভারতীয় বিভিন্ন পদের জন্য প্রয়োজনীয় ব্যবস্থাপনা গড়তে উল্লেখযোগ্য ভূমিকার কথা উল্লেখ করেন। সর্দার বল্লভভাই প্যাটেলের এই পদক্ষেপগুলির ফলে দেশের ঐক্য এবং প্রশাসনিক ক্ষেত্র তাৎপর্যপূর্ণভাবে শক্তিশালী হয়েছে।
উপ-রাষ্ট্রপতি বলেছেন, ভাষা, সংস্কৃতি ও আঞ্চলিক বৈষম্যে পরিপূর্ণ দেশকে ঐক্যবদ্ধ করে রাখতে সর্দার প্যাটেল সফলভাবে নেতৃত্ব দিয়েছেন। তাঁর এই সাফল্য অনবদ্য, পৃথিবীর বিভিন্ন প্রান্তে এ ধরনের উদ্যোগের নিরিখে যা সর্বোচ্চ স্থান অধিকার করে।
উপ-রাষ্ট্রপতি বলেছেন, ‘এক ভারত শ্রেষ্ঠ ভারত’-এর ভাবনাটি সর্দার প্যাটেলের আদর্শে অনুপ্রাণিত হয়েই বাস্তবায়িত হচ্ছে, বিকশিত ভারত গড়ে তোলার ক্ষেত্রেও তাঁর প্রদর্শিত পথই দেশ অনুসরণ করছে।