نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ نے سردار ولبھ بھائی پٹیل کو ان کی 75 ویں برسی پرخراج عقیدت پیش کیا
15 DEC 2025 12:11PM by PIB Delhi
نائب صدر جمہوریہ ہند جناب سی پی رادھا کرشنن نے آج نائب صدر جمہوریہ کے انکلیو میں سردار ولبھ بھائی پٹیل کو ان کی 75 ویں برسی کے موقع پر خراج عقیدت پیش کیا۔
سوشل میڈیا پر ایک پوسٹ میں نائب صدر نے ہندستان کے مر دآہن سردار ولبھ بھائی پٹیل کی بے مثال خدمات کو یاد کیا۔ انہوں نے ریاستوں کے انضمام اور آل انڈیا سروسز کی بنیاد رکھنے میں سردار پٹیل کے عظیم کردار کو سراہا، جس سے ملک کی وحدت اور انتظامی ڈھانچہ نمایاں طور پر مضبوط ہوا۔
نائب صدر نے کہا کہ سردار پٹیل کی قیادت نے لسانی، ثقافتی اور علاقائی تنوع سے بھرپور ایک قوم کو متحد کرنے کے نہایت مشکل چیلنج کو کامیابی سے حل کیا۔ یہ کارنامہ اپنی نوعیت کا بے مثال نمونہ ہے اور دنیا میں کہیں بھی کی گئی مماثل کوششوں سے کہیں بڑھ کر ہے۔
انہوں نے مزید کہا کہ سردار پٹیل کی پائیدار وراثت ’’ایک بھارت، شریشٹھ بھارت‘‘ کے نظریے کو مسلسل تقویت دیتی ہے اور ملک کو ’’وکست بھارت‘‘ کی جانب سفر میں رہنمائی فراہم کرتی ہے۔

Vice President's Secretariat
Vice-President Pays Tributes to Sardar Vallabhbhai Patel on His 75th Death Anniversary
15 DEC 2025 12:11PM by PIB Delhi
The Vice-President of India, Shri C. P. Radhakrishnan, paid tributes to Sardar Vallabhbhai Patel on his 75th death anniversary at the Vice-President’s Enclave today.
In a social media post, the Vice-President recalled the immense contribution of Sardar Vallabhbhai Patel, the Iron Man of India, in the integration of the princely states and in laying the foundation of the All India Services, which significantly strengthened the unity and administrative framework of the nation.
The Vice-President said that Sardar Patel’s leadership successfully addressed the formidable challenge of uniting a nation marked by vast linguistic, cultural and regional diversity, an achievement that remains unparalleled and far exceeds comparable efforts anywhere else in the world.
He further said that Sardar Patel’s enduring legacy continues to inspire the vision of Ek Bharat Shreshtha Bharat and guides the nation in its journey towards a Viksit Bharat.