উপ-রাষ্ট্রপতির সচিবালয়
সর্দার বল্লভভাই প্যাটেলের ৭৫তম মৃত্যুবার্ষিকীতে উপ-রাষ্ট্রপতির শ্রদ্ধা নিবেদন
15 DEC 2025 12:11PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ১৫ ডিসেম্বর, ২০২৫
উপ-রাষ্ট্রপতি শ্রী সি পি রাধাকৃষ্ণন সর্দার বল্লভভাই প্যাটেলকে তাঁর ৭৫তম মৃত্যুবার্ষিকীতে শ্রদ্ধা নিবেদন করেছেন।
সামাজিক মাধ্যমে এক বার্তায় উপ-রাষ্ট্রপতি ভারতের লৌহমানব সর্দার বল্লভভাই প্যাটেলের রাজন্যশাসিত রাজ্যগুলির অন্তর্ভুক্তি এবং সর্বভারতীয় বিভিন্ন পদের জন্য প্রয়োজনীয় ব্যবস্থাপনা গড়তে উল্লেখযোগ্য ভূমিকার কথা উল্লেখ করেন। সর্দার বল্লভভাই প্যাটেলের এই পদক্ষেপগুলির ফলে দেশের ঐক্য এবং প্রশাসনিক ক্ষেত্র তাৎপর্যপূর্ণভাবে শক্তিশালী হয়েছে।
উপ-রাষ্ট্রপতি বলেছেন, ভাষা, সংস্কৃতি ও আঞ্চলিক বৈষম্যে পরিপূর্ণ দেশকে ঐক্যবদ্ধ করে রাখতে সর্দার প্যাটেল সফলভাবে নেতৃত্ব দিয়েছেন। তাঁর এই সাফল্য অনবদ্য, পৃথিবীর বিভিন্ন প্রান্তে এ ধরনের উদ্যোগের নিরিখে যা সর্বোচ্চ স্থান অধিকার করে।
উপ-রাষ্ট্রপতি বলেছেন, ‘এক ভারত শ্রেষ্ঠ ভারত’-এর ভাবনাটি সর্দার প্যাটেলের আদর্শে অনুপ্রাণিত হয়েই বাস্তবায়িত হচ্ছে, বিকশিত ভারত গড়ে তোলার ক্ষেত্রেও তাঁর প্রদর্শিত পথই দেশ অনুসরণ করছে।

Vice President's Secretariat
Vice-President Pays Tributes to Sardar Vallabhbhai Patel on His 75th Death Anniversary
15 DEC 2025 12:11PM by PIB Delhi
The Vice-President of India, Shri C. P. Radhakrishnan, paid tributes to Sardar Vallabhbhai Patel on his 75th death anniversary at the Vice-President’s Enclave today.
In a social media post, the Vice-President recalled the immense contribution of Sardar Vallabhbhai Patel, the Iron Man of India, in the integration of the princely states and in laying the foundation of the All India Services, which significantly strengthened the unity and administrative framework of the nation.
The Vice-President said that Sardar Patel’s leadership successfully addressed the formidable challenge of uniting a nation marked by vast linguistic, cultural and regional diversity, an achievement that remains unparalleled and far exceeds comparable efforts anywhere else in the world.
He further said that Sardar Patel’s enduring legacy continues to inspire the vision of Ek Bharat Shreshtha Bharat and guides the nation in its journey towards a Viksit Bharat.