وزارت اطلاعات ونشریات
ہندوستان عالمی فلم سازی کا مرکز بن رہا ہے-حکومت نے عمل کو سہولت فراہم کی اور اسے آسان بنایا
انڈیا سنے ہب: گھریلو اور بین الاقوامی فلم پروڈکشن کے لیے نیا ڈیجیٹل گیٹ وے
12 DEC 2025 4:36PM by PIB Delhi
وزیر مملکت برائے اطلاعات و نشریات ڈاکٹر ایل مروگن نے آج راجیہ سبھا میں جناب سنجے کمار جھا کے ذریعے پوچھے گئے سوالات کے جواب میں بتایا کہ وزارت اطلاعات ونشریات نے ترجیحی عالمی شوٹنگ منزل کے طور پر ہندوستان کی پوزیشن کو تقویت دینے کے لیے کئی اہم اقدامات متعارف کئے ہیں۔
اس سمت میں ایک اہم قدم انڈیا سنے ہب (آئی سی ایچ) پورٹل ہے ، جو گھریلو اور بین الاقوامی فلم سازوں کے لیے فلم بندی کی اجازت کے لیے درخواست دینے کے لیے ایک ون اسٹاپ پلیٹ فارم ہے ۔ آئی سی ایچ فلم سازوں کو متھلا ، نالندہ ، گیا وغیرہ سمیت پورے ہندوستان میں فلمی/غیر فلمی وسائل اور شوٹنگ کے متنوع مقامات کی نشاندہی کرنے میں سہولت فراہم کرتا ہے ۔

Ministry of Information & Broadcasting
India Becoming Hub for Global Filmmaking- Government Facilitates and Simplifies Processes
India Cine Hub: New Digital Gateway for Domestic and International Film Productions
12 DEC 2025 4:36PM by PIB Delhi
Ministry of Information & Broadcasting has introduced several key initiatives aimed at strengthening India’s position as a preferred global shooting destination.
A significant move in this direction is the India Cine Hub (ICH) portal, a one-stop platform for domestic and international filmmakers to apply for filming permissions. ICH facilitates filmmakers to identify filmic/non-filmic resources and diverse shooting locations across India, including Mithila, Nalanda, Gaya etc.
This Information was submitted by the Minister of State for Information and Broadcasting Dr. L. Murugan in the Rajya Sabha today in response to questions asked by Shri Sanjay Kumar Jha.