Election Commission
ECI deploys Special Roll Observers for Special Intensive Revision (SIR) of Electoral Rolls in major States
12 DEC 2025 4:45PM by PIB Delhi
1. Election Commission of India has appointed Special Roll Observers (SROs) for observing the Special Intensive Revision (SIR) of the Electoral Rolls in West Bengal, Tamil Nadu, Uttar Pradesh, Gujarat, Kerala, Madhya Pradesh, Chhattisgarh and Rajasthan.
1. The SROs have already begun their work and are expected to be present two days a week in these States until the final Electoral Rolls are published in February 2026.
1. SROs will conduct meetings with the state level and district level leadership of all the National and State political parties.
1. SROs will also attend meetings with the CEOs and DEOs of the States either physically or virtually to ensure that the entire process is completed in a smooth, transparent and participatory manner.
2. SROs will observe the process of SIR so that no eligible elector is left out and no ineligible person is included in the Electoral Rolls.

নির্বাচনকমিশন
প্রধান রাজ্যগুলিতে ভোটার তালিকার বিশেষ নিবিড় সংশোধন (এসআইআর)-এর জন্য নির্বাচন কমিশন বিশেষ তালিকা পর্যবেক্ষক মোতায়েন করেছে
12 DEC 2025 4:45PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১২ ডিসেম্বর, ২০২৫
ভারতের নির্বাচন কমিশন পশ্চিমবঙ্গ, তামিলনাড়ু, উত্তরপ্রদেশ, গুজরাট, কেরালা, মধ্যপ্রদেশ, ছত্তিশগড় এবং রাজস্থানে ভোটার তালিকার বিশেষ নিবিড় সংশোধন (এসআইআর) পর্যবেক্ষণের জন্য বিশেষ তালিকা পর্যবেক্ষক (এসআরও) নিয়োগ করেছে।
এসআরও-রা ইতিমধ্যেই তাদের কাজ শুরু করে দিয়েছে এবং ২০২৬ সালের ফেব্রুয়ারিতে চূড়ান্ত ভোটার তালিকা প্রকাশিত না হওয়া পর্যন্ত সপ্তাহে দুই দিন এই রাজ্যগুলিতে উপস্থিত থাকবেন বলে আশা করা হচ্ছে।
এসআরও-রা সমস্ত জাতীয় ও রাজ্য রাজনৈতিক দলের রাজ্য স্তর এবং জেলা স্তরের নেতৃত্বের সঙ্গে বৈঠক করবেন।
সমগ্র প্রক্রিয়াটি যাতে মসৃণ, স্বচ্ছ এবং অংশগ্রহণমূলকভাবে সম্পন্ন হয় তা নিশ্চিত করতে এসআরও-রা রাজ্যগুলির সিইও এবং ডিইওদের সঙ্গে মুখোমুখি বা ভার্চুয়ালভাবে বৈঠকে যোগ দেবেন।
কোনও যোগ্য ভোটার যেন বাদ না পড়েন এবং কোনও অযোগ্য ব্যক্তির নাম ভোটার তালিকায় অন্তর্ভুক্ত না হয় সেজন্য এসআরও-রা এসআইআর প্রক্রিয়া পর্যবেক্ষণ করবেন।